+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Саудовская Аравия заявила, что "лихорадка вади Рифт" не опасна для паломников.

Продолжающаяся в Саудовской Аравии с сентября прошлого года "лихорадка вади Рифт" не представляет опасности для паломников, совершающих хадж. Об этом сообщил прессе министр здравоохранения страны Усама аш-Шабокджи, передает РИА "Новости".
Министр, в частности, подчеркнул, что очаги эпидемии, охватившей в основном южные провинции страны, локализованы и заболевание "сходит на нет". Он также сообщил, что число заболевших лихорадкой с 11 сентября составило 878 человек, из которых 123 скончались, а 753 выздоровели. В самой Мекке за прошедшую неделю умер один человек.
Лихорадка получила название от вади (пересохшее русло реки) Рифт в Кении, где она была впервые выявлена в 1930 году. Заболевание вызывается вирусом, который размножается в крови скота и передается человеку через укус кровососущих насекомых.
В Саудовскую Аравию лихорадка была завезена со скотом из Сомали. В соседнем Йемене, по состоянию на конец октября, от лихорадки скончалось 109 человек, а число заболевших составило около тысячи человек, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Классификация гостиниц за рубежом. Классификация гостиниц в Европе
Знаете ли вы, как определяется классификация гостиниц за рубежом, или классификация гостиниц в Европе? Единой классификации гостиниц в мире не существует, и каждая страна руководствуется собственными стандартами...
Турция: сепиолитовые сувениры
О чем вы думаете, услышав слово “Турция”? Конечно, о шикарных отелях на побережье Турции и дешевых шмотках. Но не только туристическим бизнесом и базарами славится Турция. В Турции находится единственное в мире месторождение сепиолита
Дания и датчане: социализм жив!
В 1813 году Датское государство обанкротилось, и в стране наступил полный непорядок. Случилось это по большей части из-за войны. Король Дании считал, что Наполеон — такой молодец, он, наверное, выиграет войну
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
"Алло! Я зараз в горах!" Тур в гори
15 сiчня пiд час зимових спортивних зборів шестеро членiв збiрної України з греблi на байдарках i каное о десятiй ранку стали на лижi та вирушили з бази вгору на тренування. Фахiвцi стверджують, що розрiджене чисте гiрське повiтря якнайкраще впливає