+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Саудовская Аравия заявила, что "лихорадка вади Рифт" не опасна для паломников.

Продолжающаяся в Саудовской Аравии с сентября прошлого года "лихорадка вади Рифт" не представляет опасности для паломников, совершающих хадж. Об этом сообщил прессе министр здравоохранения страны Усама аш-Шабокджи, передает РИА "Новости".
Министр, в частности, подчеркнул, что очаги эпидемии, охватившей в основном южные провинции страны, локализованы и заболевание "сходит на нет". Он также сообщил, что число заболевших лихорадкой с 11 сентября составило 878 человек, из которых 123 скончались, а 753 выздоровели. В самой Мекке за прошедшую неделю умер один человек.
Лихорадка получила название от вади (пересохшее русло реки) Рифт в Кении, где она была впервые выявлена в 1930 году. Заболевание вызывается вирусом, который размножается в крови скота и передается человеку через укус кровососущих насекомых.
В Саудовскую Аравию лихорадка была завезена со скотом из Сомали. В соседнем Йемене, по состоянию на конец октября, от лихорадки скончалось 109 человек, а число заболевших составило около тысячи человек, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Великобритания. Гринвич для всех
Беда многих приезжающих в Лондон состоит в том, что, отдавив друг другу ноги в галерее Тейт, у Вестминстера и Биг-Бена, они воображают, что уже видели все самое интересное. Это массовое заблуждение – счастье для городка Гринвича: скольких тысяч бесто
Классификация отелей в Германии
Когда речь заходит об отелях, то многие в первую очередь думают о "звездочках": две, три… пять. Полет фантазии пока заканчивается на семи. Особо грамотные и опытные путешественники могут также порассуждать о том, что "пять звезд" в стране "A" можно с
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.
Сафарі на снігоходах. А чи знаємо ми хто винайшов снігоходи?
Тринадцятирічний хлопець зробив іграшковий паровоз. В якості двигуна використав механізм настільного годинника. Потім сконструював ще декілька механічних забавок: човен, трактор, мініатюрне авто. Батьки були в захопленні. Згодом переробив у паровий д
Життя у Карпатах. Життя гірських пастухів
Дорогою з-під румунського кордону із села Зелене на Верховинщині у тісненькому ПАЗику якийсь час доводилося стояти, чіпляючись за верхнє поруччя. Був ранок. Трясло і колисало. Уткнулася обличчям у затерплі підняті руки і задрімала. Крізь дрімоту відч