+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Саудовская Аравия заявила, что "лихорадка вади Рифт" не опасна для паломников.

Продолжающаяся в Саудовской Аравии с сентября прошлого года "лихорадка вади Рифт" не представляет опасности для паломников, совершающих хадж. Об этом сообщил прессе министр здравоохранения страны Усама аш-Шабокджи, передает РИА "Новости".
Министр, в частности, подчеркнул, что очаги эпидемии, охватившей в основном южные провинции страны, локализованы и заболевание "сходит на нет". Он также сообщил, что число заболевших лихорадкой с 11 сентября составило 878 человек, из которых 123 скончались, а 753 выздоровели. В самой Мекке за прошедшую неделю умер один человек.
Лихорадка получила название от вади (пересохшее русло реки) Рифт в Кении, где она была впервые выявлена в 1930 году. Заболевание вызывается вирусом, который размножается в крови скота и передается человеку через укус кровососущих насекомых.
В Саудовскую Аравию лихорадка была завезена со скотом из Сомали. В соседнем Йемене, по состоянию на конец октября, от лихорадки скончалось 109 человек, а число заболевших составило около тысячи человек, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Как тур фирмы и гиды разводят туристов на доверие»
«Разводу» туристов «на доверие» и обману туристов гидом и тур фирмой, наверное, столько же лет, сколько самому туризму. Суть этого явления в том, чтобы заманить туриста туда, откуда он некоторое время не сможет выбраться, и обобрать как липку. Способ
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Все о Тунисе
Тунис - безвизовое направление. Для въезда в Тунис нужно иметь паспорт со штампом о выезде с Родины. Климат Туниса - средиземноморский. В июле-августе температура воздуха повышается до 30-33 градусов, температура воды - до 24-25 градусов. Сезон длитс
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия по Тепе-Кермену
Тепе-Кермен - уникальный памятник природы с 1947 г. Тепе-Кермен означает "Крепость на вершине", здесь существовал укрепленный средневековый город. В верхней части горы Тепе-Кермен и приютился оригинальный пещерный городок, в котором насчитывают до 30
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив