+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Эпидемия ящура грозит охватить всю Европу.

Стремительно распространяющаяся эпидемия ящура в Англии вызывает панику в Европе, сообщает BBC News.
Министр сельского хозяйства Великобритании признал, что несколько больных животных, возможно, могли попасть в Европу. Некоторые страны уже принимают жесткие меры для предотвращения эпидемии.
В Нидерландах и Германии начался массовый забой ввезенного в страну скота и местного скота, который мог от него заразиться, Бельгия пытается контролировать и дезинфицировать транспортные средства, перевозившие английский скот. Во Франции был прослежен путь следования всех 47000 животных, ввезенных из Англии в течение последнего месяца, и в данный момент проводится их осмотр.
Правительство Великобритании находится на грани того, чтобы ввести жесткий карантин в наиболее пораженных эпидемией местностях и полностью запретить доступ туда. В данный момент зафиксировано 12 очагов заболевания в разных частях Англии.
Несмотря на все усилия, болезнь продолжает распространяться с устрашающими темпами. В понедельник было зафиксировано пять новых вспышек заболевания. Число забитых в стране животных достигло уже 7000, туши их затем сжигают, а коровники и хлевы дезинфицируют.
Английские ветеринары не справляются с работой, министр сельского хозяйства страны объявил, что Англия нанимает ветеринаров из частного сектора и старается привлечь иностранных специалистов.
Премьер-министр страны Тони Блэр заявил, что правительство предоставит финансовую помощь пострадавшим в результате эпидемии фермерам, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: достопримечательности и полезные советы
Вот он - Тунис! Сходишь с трапа самолета в аэропорте города Монастир - и сразу охватывает неимоверная жара. Но это лишь первое ощущение. Вообще средняя температура в Тунисе +35 С. Но климат в этой части Средиземноморья настолько мягкий, что жара прак
Отдых в Испании на майские праздники: все нюансы
На майские праздники можно было бы отправиться и на Восток, но к тому времени из нашей памяти еще не выветрилось путешествие во Вьетнам, Лаос и Камбоджу, а потому тяга к комфортабельному отдыху пересилила дух авантюризма...
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Национальные парки и заповедники в Эквадоpе
Разнообразная природа Эквадора, её уникальный растительный и животный мир, создали предпосылки для организации здесь множества природоохранных зон. По количеству заповедников и национальных парков страна уверенно входит в тройку лидеров континента
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком