+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эпидемия ящура грозит охватить всю Европу.

Стремительно распространяющаяся эпидемия ящура в Англии вызывает панику в Европе, сообщает BBC News.
Министр сельского хозяйства Великобритании признал, что несколько больных животных, возможно, могли попасть в Европу. Некоторые страны уже принимают жесткие меры для предотвращения эпидемии.
В Нидерландах и Германии начался массовый забой ввезенного в страну скота и местного скота, который мог от него заразиться, Бельгия пытается контролировать и дезинфицировать транспортные средства, перевозившие английский скот. Во Франции был прослежен путь следования всех 47000 животных, ввезенных из Англии в течение последнего месяца, и в данный момент проводится их осмотр.
Правительство Великобритании находится на грани того, чтобы ввести жесткий карантин в наиболее пораженных эпидемией местностях и полностью запретить доступ туда. В данный момент зафиксировано 12 очагов заболевания в разных частях Англии.
Несмотря на все усилия, болезнь продолжает распространяться с устрашающими темпами. В понедельник было зафиксировано пять новых вспышек заболевания. Число забитых в стране животных достигло уже 7000, туши их затем сжигают, а коровники и хлевы дезинфицируют.
Английские ветеринары не справляются с работой, министр сельского хозяйства страны объявил, что Англия нанимает ветеринаров из частного сектора и старается привлечь иностранных специалистов.
Премьер-министр страны Тони Блэр заявил, что правительство предоставит финансовую помощь пострадавшим в результате эпидемии фермерам, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Авиабилеты недорого: тарифы авиакомпаний. Советы туристам по авиабилетам!
Как куписть авиабилеты недорого? Как понять тарифы аваикомпаний? Где найти советы туристам по авиабилетам? Об этом и пойдет речь в данной статье
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Забуті туристичні місця України. Подорож у Червоноград на Тернопільщині
Кажуть, що на карті не лишилось білих плям, і відчути себе першовідкривачем вже майже неможливо. Це не зовсім так. Замість нерозвіданих територій на мапі, зокрема України, з'явилося багато забутих місць. Про одну таку «пропажу» на Тернопільщині і під
Етно і екстрим фестивалі, які проходять в Україні
При підготовці цього етно-фолк-фестивалю «пахло смаленим». Два місяці — надто короткий термін, щоб зробити все в спокійній атмосфері, але організатори попрацювали не зле
Ягідний сезон у Карпатах
Мандрівки Карпатами — рідкісна можливість надбати унікальний досвід співжиття із природою. Гори вчать багатьох вічних істин. Вкотре пересвідчуєшся, що беручи, натомість мусиш віддавати, ділитися. Малиною — із ведмедями та косулями. Ожинами, афинами й