+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эпидемия ящура грозит охватить всю Европу.

Стремительно распространяющаяся эпидемия ящура в Англии вызывает панику в Европе, сообщает BBC News.
Министр сельского хозяйства Великобритании признал, что несколько больных животных, возможно, могли попасть в Европу. Некоторые страны уже принимают жесткие меры для предотвращения эпидемии.
В Нидерландах и Германии начался массовый забой ввезенного в страну скота и местного скота, который мог от него заразиться, Бельгия пытается контролировать и дезинфицировать транспортные средства, перевозившие английский скот. Во Франции был прослежен путь следования всех 47000 животных, ввезенных из Англии в течение последнего месяца, и в данный момент проводится их осмотр.
Правительство Великобритании находится на грани того, чтобы ввести жесткий карантин в наиболее пораженных эпидемией местностях и полностью запретить доступ туда. В данный момент зафиксировано 12 очагов заболевания в разных частях Англии.
Несмотря на все усилия, болезнь продолжает распространяться с устрашающими темпами. В понедельник было зафиксировано пять новых вспышек заболевания. Число забитых в стране животных достигло уже 7000, туши их затем сжигают, а коровники и хлевы дезинфицируют.
Английские ветеринары не справляются с работой, министр сельского хозяйства страны объявил, что Англия нанимает ветеринаров из частного сектора и старается привлечь иностранных специалистов.
Премьер-министр страны Тони Блэр заявил, что правительство предоставит финансовую помощь пострадавшим в результате эпидемии фермерам, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Паломничество на Святую Землю в свете обстановки в Израиле
Когда наша немногочисленная группа прибыла в одну из гостиниц Иерусалима, нас неприятно удивила тишина в вестибюле. Прежде чем выдать нам электронные карточки, которые исполняют роль ключей от номеров, портье долго и мучительно разыскивал заявку от м
Культурные традиции Сенегала. Мода
Cенегальские женщины не только первые красавицы Африки, но и первые модницы. У сенегальских женщин стремление к красоте - в крови. Все они стараются одеться помоднее и покрасивее. И это не зависит ни от возраста, ни от того, состоятельны они или бедн
В яких умовах жили і воювали бійці УПА
У Карпатах часто можна зустріти сліди боїв. Окопи, бліндажі, штабні укріплення часів першої та другої світових воєн, залишки партизанських криївок