+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Очередное визовое обострение не исключено в итальянском направлении.

Как сообщили "ГЛ" в московском представительстве национального управления Италии по туризму (Энит), в первых числах марта консульский отдел итальянского посольства перекочует в новое здание. Казалось бы, это событие туристический мир должен только приветствовать: визовые курьеры турфирм смогут, наконец, отдохнуть от толчеи и ожидать доступа к заветным окошкам в комфортных условиях. Но среди операторов ходят упорные слухи о том, что в связи с переездом консульство не будет принимать документы на оформление виз с 26 февраля по 11 марта.
Сам консульский отдел посольства Италии в Москве эту информацию пока не подтвердил. Однако сотрудники Энит в неофициальном порядке сообщили, что о грядущих ограничениях на прием и выдачу документов они слышали. Таким образом, итальянский рынок, возможно, вскоре перенесет двухнедельное визовое обострение; хорошо хоть, не в разгар сезона, сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальте зимой
Зимой Мальта, безлюдная, под холодным солнечным или дождливо-серым небом, - пронзительно красива. Причем Мальта зимой стильно красива. Эта стильная красота Мальты словно взята напрокат из классических черно-белых неореалистических фильмов...
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Отдых в Германии. Требования к немецким отелям
Частые гости Германии хорошо знают дизайн этой таблички: небольшой литой прямоугольник медного цвета. В верхней части - от одной до пяти звездочек, а слева - круг с аббревиатурой DEHOGA
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.