+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Очередное визовое обострение не исключено в итальянском направлении.

Как сообщили "ГЛ" в московском представительстве национального управления Италии по туризму (Энит), в первых числах марта консульский отдел итальянского посольства перекочует в новое здание. Казалось бы, это событие туристический мир должен только приветствовать: визовые курьеры турфирм смогут, наконец, отдохнуть от толчеи и ожидать доступа к заветным окошкам в комфортных условиях. Но среди операторов ходят упорные слухи о том, что в связи с переездом консульство не будет принимать документы на оформление виз с 26 февраля по 11 марта.
Сам консульский отдел посольства Италии в Москве эту информацию пока не подтвердил. Однако сотрудники Энит в неофициальном порядке сообщили, что о грядущих ограничениях на прием и выдачу документов они слышали. Таким образом, итальянский рынок, возможно, вскоре перенесет двухнедельное визовое обострение; хорошо хоть, не в разгар сезона, сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Aladdin 4*: отзыв туриста о туре (Хургада, Египет)
Египет, и все премудрости жизни! Вы когда-нибудь бывали в сказке? Нет!? Тогда поспешите купить путевку в Египет! Я отдыхала с родителями в Хургаде, отеле Aladdin 4* одну неделю с 17.04.04 по 24.04.04...
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Португалия: здесь родились портвейн и Магеллан
Половину мира открыли и захватили португальские купцы и прочие смельчаки. Великие Магеллан и Васко да Гама были португальцами. Васко, три раза плававший в Индию и обратно, для потомков такой же эпический герой, как для нас, наверное, Гагарин. Его изо
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…