+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Очередное визовое обострение не исключено в итальянском направлении.

Как сообщили "ГЛ" в московском представительстве национального управления Италии по туризму (Энит), в первых числах марта консульский отдел итальянского посольства перекочует в новое здание. Казалось бы, это событие туристический мир должен только приветствовать: визовые курьеры турфирм смогут, наконец, отдохнуть от толчеи и ожидать доступа к заветным окошкам в комфортных условиях. Но среди операторов ходят упорные слухи о том, что в связи с переездом консульство не будет принимать документы на оформление виз с 26 февраля по 11 марта.
Сам консульский отдел посольства Италии в Москве эту информацию пока не подтвердил. Однако сотрудники Энит в неофициальном порядке сообщили, что о грядущих ограничениях на прием и выдачу документов они слышали. Таким образом, итальянский рынок, возможно, вскоре перенесет двухнедельное визовое обострение; хорошо хоть, не в разгар сезона, сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гостиничный сервис и цены: минибар, телеканалы и прочее в отелях
Каждому путешественнику знаком набор листочков, неизменно лежащих на столе в номере любой заграничной гостиницы. Это расценки на услуги, не включенные в стоимость номера. К ним относятся стирка, глажка, room service и мини-бар. Цены на весь этот набо
Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран