+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Очередное визовое обострение не исключено в итальянском направлении.

Как сообщили "ГЛ" в московском представительстве национального управления Италии по туризму (Энит), в первых числах марта консульский отдел итальянского посольства перекочует в новое здание. Казалось бы, это событие туристический мир должен только приветствовать: визовые курьеры турфирм смогут, наконец, отдохнуть от толчеи и ожидать доступа к заветным окошкам в комфортных условиях. Но среди операторов ходят упорные слухи о том, что в связи с переездом консульство не будет принимать документы на оформление виз с 26 февраля по 11 марта.
Сам консульский отдел посольства Италии в Москве эту информацию пока не подтвердил. Однако сотрудники Энит в неофициальном порядке сообщили, что о грядущих ограничениях на прием и выдачу документов они слышали. Таким образом, итальянский рынок, возможно, вскоре перенесет двухнедельное визовое обострение; хорошо хоть, не в разгар сезона, сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
Паломничество на Святую Землю в свете обстановки в Израиле
Когда наша немногочисленная группа прибыла в одну из гостиниц Иерусалима, нас неприятно удивила тишина в вестибюле. Прежде чем выдать нам электронные карточки, которые исполняют роль ключей от номеров, портье долго и мучительно разыскивал заявку от м
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе