+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Внесет ли изменения в туристический бизнес девальвация турецкой лиры?

Турецкая лира стремительно девальвирует; вчера за первый же час торгов ее курс по отношению к доллару, как сообщают "Ведомости", упал на 40 процентов. К чему обычно приводят такие обвалы, мы знаем по собственному опыту: в частности, к росту цен в национальной валюте и к их падению в долларовом эквиваленте, а вообще к более или менее продолжительной экономической депрессии... Резкое падение курса лиры наверняка не пройдет бесследно для экономики страны, в том числе и для важнейшей ее отрасли туристической.
Правда, пока российские туроператоры, отправляющие клиентов в Турцию, не ощущают на себе последствий дефолта.
"От того, что лира сильно подешевела, количество желающих поехать в шоп-туры (а шоп наша специализация) не изменилось, во всяком случае пока ажиотажа мы не ощущаем говорит Оксана Осмоленко, менеджер из МТК "Русское Золото". Посмотрим, что будет дальше".
"Цена на турецкий продукт из-за девальвации лиры, возможно, поползет вниз, предположили в "Пегасе". Проявится это, скорее всего, в традиционных для Турции спецпредложениях. Однако немедленного пересмотра уже заявленных базовых тарифов не будет".
Более детально прогнозировать развитие ценовой ситуации на направлении операторы пока не готовы. Они ждут открытия весенней Берлинской выставки. Именно она покажет, какой кусок турецкого рынка захотят взять немецкие фирмы и что а главное, почем! после этого достанется нашим. Об этом сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Ритм Турции
Ритм Турции - это ритм античной истории, загадочного Востока и вековых традиций гостеприимства в Турции. Конечно, в Турции есть все то, что мы называем восточной экзотикой - бесконечные базарные ряды, пряные запахи кофеен, дым кальянов и заунывно-вол
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
Париж: пышная роза Европы
Париж - самый посещаемый город в мире. Каждый год в него приезжает больше туристов, чем в Рим, Афины или Лондон. И причина тому не только Лувр, Версаль и Орсе. Люди едут сюда за сантиментами. Потому что Париж - это "город влюбленных" и "праздник, кот
Барселона - роза ветров
Барселона - второй по величине город Испании, вечный соперник Мадрида, столица моды, искусства и дизайна. Родина Монтсеррат Кабалье и Хосе Каррераса, город, вдохновлявший Пикассо, Гауди, Дали и Миро, город уличных актеров и ночных празднеств, архитек
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.