+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Внесет ли изменения в туристический бизнес девальвация турецкой лиры?

Турецкая лира стремительно девальвирует; вчера за первый же час торгов ее курс по отношению к доллару, как сообщают "Ведомости", упал на 40 процентов. К чему обычно приводят такие обвалы, мы знаем по собственному опыту: в частности, к росту цен в национальной валюте и к их падению в долларовом эквиваленте, а вообще к более или менее продолжительной экономической депрессии... Резкое падение курса лиры наверняка не пройдет бесследно для экономики страны, в том числе и для важнейшей ее отрасли туристической.
Правда, пока российские туроператоры, отправляющие клиентов в Турцию, не ощущают на себе последствий дефолта.
"От того, что лира сильно подешевела, количество желающих поехать в шоп-туры (а шоп наша специализация) не изменилось, во всяком случае пока ажиотажа мы не ощущаем говорит Оксана Осмоленко, менеджер из МТК "Русское Золото". Посмотрим, что будет дальше".
"Цена на турецкий продукт из-за девальвации лиры, возможно, поползет вниз, предположили в "Пегасе". Проявится это, скорее всего, в традиционных для Турции спецпредложениях. Однако немедленного пересмотра уже заявленных базовых тарифов не будет".
Более детально прогнозировать развитие ценовой ситуации на направлении операторы пока не готовы. Они ждут открытия весенней Берлинской выставки. Именно она покажет, какой кусок турецкого рынка захотят взять немецкие фирмы и что а главное, почем! после этого достанется нашим. Об этом сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Кухня Андоppы
Как таковой, "своей" кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций - даже известные блюда готовятся более просто, по-домашн
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Отдых в Австрии: Штирия и Грац
Столица Штирии Грац - красивый тихий городок. Он второй по величине во всей Австрии, но до Вены тут дальше, чем до Венгрии и Словении, - два часа езды на машине, и о штирийских депутатах в столичном парламенте говорят "голос из-за гор
Панорама - сокровищница мирового искусства. Экскурсия по Севастополю
Историко-художественный памятник, увековечивший подвиг защитников города при отражении штурма французских и английских войск на укрепления корабельной стороны 6(18).06.1855 г. в период Крымской войны 1853-1856 гг. Панорама - всемирно известный памятн
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины