+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Внесет ли изменения в туристический бизнес девальвация турецкой лиры?

Турецкая лира стремительно девальвирует; вчера за первый же час торгов ее курс по отношению к доллару, как сообщают "Ведомости", упал на 40 процентов. К чему обычно приводят такие обвалы, мы знаем по собственному опыту: в частности, к росту цен в национальной валюте и к их падению в долларовом эквиваленте, а вообще к более или менее продолжительной экономической депрессии... Резкое падение курса лиры наверняка не пройдет бесследно для экономики страны, в том числе и для важнейшей ее отрасли туристической.
Правда, пока российские туроператоры, отправляющие клиентов в Турцию, не ощущают на себе последствий дефолта.
"От того, что лира сильно подешевела, количество желающих поехать в шоп-туры (а шоп наша специализация) не изменилось, во всяком случае пока ажиотажа мы не ощущаем говорит Оксана Осмоленко, менеджер из МТК "Русское Золото". Посмотрим, что будет дальше".
"Цена на турецкий продукт из-за девальвации лиры, возможно, поползет вниз, предположили в "Пегасе". Проявится это, скорее всего, в традиционных для Турции спецпредложениях. Однако немедленного пересмотра уже заявленных базовых тарифов не будет".
Более детально прогнозировать развитие ценовой ситуации на направлении операторы пока не готовы. Они ждут открытия весенней Берлинской выставки. Именно она покажет, какой кусок турецкого рынка захотят взять немецкие фирмы и что а главное, почем! после этого достанется нашим. Об этом сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Настоящая Турция и нелегальный Арарат
Большинство наших соотечественников представляет Турцию как сплошной курорт, где под жарким южным солнцем отдыхают наши соотечественники на средиземноморских пляжах, потягивая пиво и посещая огромные барахолки. Между тем в этой стране много районов
Зимові свята у Карпатах
«Вдосвіта треба встати, з трьох непочатих криниць води наносити, в миску налити, гілку сухого любистку туди покласти, а ще васильку та три листки м'яти додати, полотном накрити й до вечора лишити, — повчала мене бабуня, пораючись біля старої печі. —
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.
Туры и отдых в Греции
Туры и отдых в Греции