+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиров Balkan Bulgarian Airlines обслуживает "Аэрофлот".

В середине февраля авиакомпания Balkan Bulgarian Airlines прекратила полеты. Если верить публикациям в центральной прессе, к этому привел затяжной финансовый кризис, который поставил авиакомпанию на грань банкротства и вынудил власти страны арестовать имущество своего национального перевозчика. Паралич, охвативший в итоге Balkan Bulgarian, стал причиной скандала.
По оценкам российских партнеров авиакомпании, из-за внезапного прекращения полетов возникли сложности с возвращением в Москву нескольких сотен пассажиров с билетами Balkan Bulgarian. Как сообщила корреспонденту "ГЛ" руководитель компании "Солвекс" Ирина Петрова, организацией вывоза этих людей занялся "Аэрофлот", с которым у Balkan имеется соответствующее соглашение. Тем не менее, аэрофлотовской расторопности, видимо, на всех не хватило - некоторым турфирмам, по их собственным заверениям, иногда все же приходилось за свой счет расселять туристов по гостиницам Софии.
Относительно дальнейших перспектив Balkan Bulgarian Airlines российские операторы пребывают в полном неведении. По их данным, софийский офис авиакомпании и представитель в Шереметьево не отвечают на звонки, не работает интернет-сайт. Компания "Авиарепс", представляющая интересы болгарского перевозчика в России, комментировать ситуацию пока не готова, сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.