+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиров Balkan Bulgarian Airlines обслуживает "Аэрофлот".

В середине февраля авиакомпания Balkan Bulgarian Airlines прекратила полеты. Если верить публикациям в центральной прессе, к этому привел затяжной финансовый кризис, который поставил авиакомпанию на грань банкротства и вынудил власти страны арестовать имущество своего национального перевозчика. Паралич, охвативший в итоге Balkan Bulgarian, стал причиной скандала.
По оценкам российских партнеров авиакомпании, из-за внезапного прекращения полетов возникли сложности с возвращением в Москву нескольких сотен пассажиров с билетами Balkan Bulgarian. Как сообщила корреспонденту "ГЛ" руководитель компании "Солвекс" Ирина Петрова, организацией вывоза этих людей занялся "Аэрофлот", с которым у Balkan имеется соответствующее соглашение. Тем не менее, аэрофлотовской расторопности, видимо, на всех не хватило - некоторым турфирмам, по их собственным заверениям, иногда все же приходилось за свой счет расселять туристов по гостиницам Софии.
Относительно дальнейших перспектив Balkan Bulgarian Airlines российские операторы пребывают в полном неведении. По их данным, софийский офис авиакомпании и представитель в Шереметьево не отвечают на звонки, не работает интернет-сайт. Компания "Авиарепс", представляющая интересы болгарского перевозчика в России, комментировать ситуацию пока не готова, сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как украсить новогоднюю ёлку. А как?
Скажи, Дед Мороз уже принес тебе новогоднюю елку? Если новогоднюю елку все еще не удалось обнаружить в твоей комнате, за дверью и даже на антресолях, значит, пора выяснять, не заблудился ли Дед Мороз по дороге...
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Высшее образование в Швейцарии
Обучение в Швейцарии, слышим мы и первым делом представляем многочисленные школы гостиничного хозяйства, которыми славится Швейцария. Между тем швейцарские университеты заслуживают самого пристального внимания - недаром они подарили миру несколько де
Амстердам: где побывать, что посмотреть? Достопримечательности Амстердама
Государственный Рейксмузеум (Rijksmuseum). Коллекция этого музея знаменита во всем мире прежде всего благодаря коллекции нидерландской живописи, подлинной жемчужиной которой, бесспорно, является полотно "Ночной дозор" Рембрандта. Кроме этого в экспоз
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.