+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Врачи с земли помогут больному на самолете.

Как уже сообщалось, руководство авиакомпании Virgin Atlantic приняло решение разместить на борту своих самолетов комплекс медицинского оборудования, который позволит экипажу оказать помощь пациенту при возникновении неотложных ситуаций. Вся информация о пациенте будет передаваться на землю врачам, которые примут решение о том, что нужно делать с больным.
Автоматика будет в реальном времени передавать через спутниковую связь показатели пульса, температуры, артериального давления, уровня кислорода в крови пассажира. Кроме того, она оснащена камерой, при помощи которой врачи смогут получать изображение пациента. По словам представителей компании, приборы просты в применении, так что человека, не связанного с медициной, можно обучить работе с ними всего за несколько часов.
Многие авиакомпании предусмотрели возможность связи экипажа с врачом для консультации по поводу экстренной ситуации, однако данных, которые могут дать непрофессионалы часто оказывается недостаточно для постановки диагноза и организации помощи. Virgin Atlantic стала первой компанией, которая установит подобный комплекс, хотя American Airlines испытывала подобную установку. Однако она не решилась ее ввести.
За счет спутниковой связи система будет работать практически по всему миру. Центр, координирующий этот проект и предоставляющий квалифицированные консультации врачей, находится в штате Аризона. У специалистов также есть информация о медицинских центрах поблизости каждого аэродрома, куда может быть госпитализирован пассажир после экстренной посадки.
Как заявил представитель компании, установка первого комплекса оборудования будет проведена в апреле. Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Вьетнам. Знакомьтесь - страна вьетнамов
Вопреки сложившемуся стереотипу большую часть территории Вьетнама (3/4) составляют не джунгли, в которых вьетнамцы успешно и бесстрашно били американских солдат, а горы. Береговая линия страны составляет 3260, омывается же Вьетнам Южно-Китайским море
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Германия. Рождественские традиции
По древней традиции, 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут в Германии наступает сезон рождественских праздников, получивший название "пятое время года". На старинных площадях Кёльна, Дюссельдорфа и Бонна собираются тысячи человек