+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Врачи с земли помогут больному на самолете.

Как уже сообщалось, руководство авиакомпании Virgin Atlantic приняло решение разместить на борту своих самолетов комплекс медицинского оборудования, который позволит экипажу оказать помощь пациенту при возникновении неотложных ситуаций. Вся информация о пациенте будет передаваться на землю врачам, которые примут решение о том, что нужно делать с больным.
Автоматика будет в реальном времени передавать через спутниковую связь показатели пульса, температуры, артериального давления, уровня кислорода в крови пассажира. Кроме того, она оснащена камерой, при помощи которой врачи смогут получать изображение пациента. По словам представителей компании, приборы просты в применении, так что человека, не связанного с медициной, можно обучить работе с ними всего за несколько часов.
Многие авиакомпании предусмотрели возможность связи экипажа с врачом для консультации по поводу экстренной ситуации, однако данных, которые могут дать непрофессионалы часто оказывается недостаточно для постановки диагноза и организации помощи. Virgin Atlantic стала первой компанией, которая установит подобный комплекс, хотя American Airlines испытывала подобную установку. Однако она не решилась ее ввести.
За счет спутниковой связи система будет работать практически по всему миру. Центр, координирующий этот проект и предоставляющий квалифицированные консультации врачей, находится в штате Аризона. У специалистов также есть информация о медицинских центрах поблизости каждого аэродрома, куда может быть госпитализирован пассажир после экстренной посадки.
Как заявил представитель компании, установка первого комплекса оборудования будет проведена в апреле. Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
"Мы едем на Ибицу!" Какой отдых в Испании может сравниться с Ибицей?
Статус клубной столицы Мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Ибица стала домом для семи супер Клубов (Pacha, Privilege, Amnesia, Space, El Divino, Es Paradis, Eden), не считая менее значительные танцевальн
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Пивные грезы Праги
Что такое Прага? Как что - Старый город: Кафка, Рильке, Киш и Цветаева... Нет, нет! Прага - это полторы тысячи ресторанов: жаркое из свинины, кнедлики, Бехеровка и Пльзеньское. Практически все, кто собирается в Чехию, едут туда, хотя бы отчасти, из-з
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете