+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Врачи с земли помогут больному на самолете.

Как уже сообщалось, руководство авиакомпании Virgin Atlantic приняло решение разместить на борту своих самолетов комплекс медицинского оборудования, который позволит экипажу оказать помощь пациенту при возникновении неотложных ситуаций. Вся информация о пациенте будет передаваться на землю врачам, которые примут решение о том, что нужно делать с больным.
Автоматика будет в реальном времени передавать через спутниковую связь показатели пульса, температуры, артериального давления, уровня кислорода в крови пассажира. Кроме того, она оснащена камерой, при помощи которой врачи смогут получать изображение пациента. По словам представителей компании, приборы просты в применении, так что человека, не связанного с медициной, можно обучить работе с ними всего за несколько часов.
Многие авиакомпании предусмотрели возможность связи экипажа с врачом для консультации по поводу экстренной ситуации, однако данных, которые могут дать непрофессионалы часто оказывается недостаточно для постановки диагноза и организации помощи. Virgin Atlantic стала первой компанией, которая установит подобный комплекс, хотя American Airlines испытывала подобную установку. Однако она не решилась ее ввести.
За счет спутниковой связи система будет работать практически по всему миру. Центр, координирующий этот проект и предоставляющий квалифицированные консультации врачей, находится в штате Аризона. У специалистов также есть информация о медицинских центрах поблизости каждого аэродрома, куда может быть госпитализирован пассажир после экстренной посадки.
Как заявил представитель компании, установка первого комплекса оборудования будет проведена в апреле. Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое талассотерапия?
«Море смывает все болезни». Это выражение приписывают Гиппократу. Великий целитель рекомендовал морские купания всем, но в первую очередь – представительницам прекрасного пола. Дабы те стали еще краше...
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы
Збираємося в похід. Яке взуття купити для подорожі
Ноги годують не лише вовка. Без наплічника чи спальника мандрівка можлива, а от без взуття — зась. Історія туризму знає достатньо випадків, коли під сумнів ставилось продовження походу лише через погане взуття. А про травми і взагалі не казати