+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США открывается первое пассажирское агентство, следящее за качеством работы железных дорог в режиме он-лайн.

В Бостоне открывается первое в США общественное пассажирское агентство, которое будет следить за качеством услуг, предлагаемых железными дорогами и метро, в режиме реального времени, сообщает CNN. Указом губернатора на всех линиях пассажирского транспорта, включая пригородные поезда и маршруты городского метро, введен в действие Биль о Правах Пассажира, направленный на защиту права 1,2 млн. пассажиров, которые ежедневно пользуются услугами местной транспортной системы.
Кроме того, будет создан отдельный информационный веб-сайт для своевременного оповещения об изменениях в расписании движения транспорта, а на всех пригородных станциях железных дорог и столичного метро появятся плакаты с фотографией, фамилией, контактными телефонами менеджеров, которые отвечают за работу определенного маршрута.
В качестве компенсации за 30-ти минутное опоздание поезда пассажирам будет предоставляться бесплатный проезд до места назначения и обратно. Это поможет улучшить сервис и привлечь пассажиров, заявили официальные представители министерства транспорта штата Массачусетс.
На осуществление этой программы местная казна уже выделила 1,5 млн. долларов.
Инициатором подобной беспрецедентной компании по улучшению обслуживания пассажиров была железнодорожная компания Amtrack. Летом прошлого года недовольные пассажиры Amtrack могли сообщить свои претензии по бесплатной горячей линии и получить компенсацию в виде бесплатного проезда по маршруту в оба конца. В этом году Amtrack выделила 5 млн. долларов для выпуска 50 тыс. ваучеров, которые будут выдавать пассажирам для бесплатного проезда в оба конца в качестве компенсации за опоздания железнодорожных составов. Об этом сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Андорра – отдых на лыжах. Андорра – отдых на вертолетах. Андорра отдых на собаках
Андорру называют самым солнечным из горнолыжных курортов Европы. Здесь, где буйная красота Средиземноморья сменяется великой гармонией цветов севера: приглушенного зеленого, протяжного серого, безучастного бежевого, резкого белого, и правда щедро све
Балатон – одно из интереснейших мест в Венгрии. Отдых на озере Балатон
Что делать в Венгрии? Конечно, пить вино или минеральную воду и развлекаться на озере Балатон. В любое время года Балатон готов подарить нам любую из трех составляющих своей славы, тем более что все они связаны с чистейшей местной водой
Тур во Вьетнам. Путешествие по Вьетнаму. Экскурсии по Вьетнаму. Курорты Вьетнама
Вьетнам - страну с удивительной историей, интересными традициями и отличными возможностями для круглогодичного пляжного отдыха - ежегодно посещает около 3 млн. иностранных туристов. Доля украинцев в этом потоке - менее 1%. Недостаточную востребованно
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі