+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Будапештский Весенний Фестиваль пройдет с 16 марта по 1 апреля.

Будапештский Весенний Фестиваль пройдет с 16 марта по 1 апреля в Будапеште, а также в Дебрецене, Эгере, Геделле, Дьере, Капошваре, Кечкемете, Пече, Шопроне, Сентэндре, Сомбатхее.
Будапештский Весенний Фестиваль уже 21 год является крупнейшим в Венгрии, и значительным даже в мировом масштабе, фестивалем культуры. В организации и проведении Фестиваля в настоящее время участвуют еще десять венгерских городов. Главное внимание уделяется серьезной музыке, но в фестивальные программы включаются также и концерты легкой музыки, театральные представления, кинопоказы и программы под открытым небом. Среди участников - Мстислав Ростропович, Ене Яндо, японский скрипач Мидори, Будапештский Фестивальный оркестр, Камерный оркестр имени Ференца Листа, Московский и Берлинский филармонические оркестры, Струнный квартет имени Бартока и Пражский камерный оркестр. Состоится праздничный концерт в честь 75-летия со дня рождения Дьердя Куртага, Маннгеймский Национальный Театр и Клужский Государственный Венгерский Оперный Театр представят оперы, и настоящим событием обещает стать представление оперы "Паяцы" Венгерским Государственным Оперным Театром в помещении Столичного Большого Цирка. Для любителей танцевального искусства настоящей изюминкой будет встреча современных танцевальных театров, для друзей оперетты фестиваль оперетт, а для поклонников театра - выступление Московского Театра на Таганке. Об этом сообщает ИС МегаТис.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
История Исландии
Первыми поселенцами на территории Исландии были ирландские монахи, которые вплоть до начала IX века рассматривали Исландию как пристанище для уединения. Вслед за ирландцами Исландию посетили норвежцы, которые и стали здесь первыми постоянными поселен
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Португальская кухня - достопримечательность страны
Португальцы, как и все южане, любят и умеют вкусно поесть. При этом для них важно не только то, что подают, но и место, и время трапезы. Ну, и разумеется, компания за столом