+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тибетцы всего мира отмечают новый лунный год под названием "Лозар".

Тибетцы всего мира празднуют первый день лунного Нового года по тибетскому календарю, отмечая год Железной Змеи. Начало Нового года, известное как "Лозар", пришлось на восход солнца в субботу, после чего следует неделя ритуалов очищения от грехов прошедшего года.
В монастырях всего Тибета монахи исполняют мистические танец "чам" под ритмы храмового оркестра с целью изгнания духов прошлого года. Часть подготовки к празднику - изготовление скульптур из сливочного масла, что является древним тибетским искусством, символизирующим непостоянство жизни. Скульптуры из масла, изображающие традиционную символику, такую как цветы, животные божества или даже монастыри, выставляются на алтарях и на гробницах и даже в жилищах. В дни, предшествующие Новому году, монахи проносят наиболее удачные скульптуры в деревянных рамах через города и деревни. В конце "Лозара" эти скульптуры, некоторые из которых представляют собой искусные скульптурные произведения, на изготовление которых затрачиваются недели, а то и месяцы труда, выставляют на солнцепек, где они медленно плавятся и символизируют тем самым суетность жизни: основной догмат буддизма.
Накануне Нового года по всему Тибету и в тибетских общинах отмечают праздник с использованием специального супа с клецками "гутук". Клецки делают разной формы. Круглые клецки символизируют солнце и призывают светлое будущее.
На Новый год многие тибетцы посещают местные монастыри - приносят дары монахам и молятся Будде, прося доброй судьбы в грядущем году. Всю следующую неделю друзья и родственники по всему Тибету встречаются друг с другом, принимают решения на будущий год, поют, танцуют и пьют ячменное вино, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Перу. Традиции Перу. Кухня Перу
До испанской колонизации искусство развивалось в предметах ремесла - гончарных, каменных, прядильных изделиях, ювелирных украшениях. В свое время испанцы ввели свой вариант городского планирования так, чтобы городские постройки располагались в шахмат
Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Путешествие на Новый год в Будапешт. Новогодние праздники в Будапеште
Если человек в канун Нового года отправляется в путешествие, это чаще всего означает одно: ему хочется себя побаловать. Будем откровенны, не жажда познания движет людьми в эти волшебные дни, новогодние каникулы созданы для того, чтобы хорошенько отдо
Катар, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Катаре
Туры в Катар выбирают для себя истинные туристы-гурманы. Эта страна принадлежит к ряду стран, которые не так просто найти на карте мира с первого раза. До 20 века европейские путешественники практически не знали о том, что это крошечное государство с
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.