+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американский праздник закончился слезоточивым газом и резиновыми пулями.

Веселье по поводу традиционного американского праздника "Марди гра" в Остине и Сиэтле вылилось в столкновения его участников с полицией. Как сообщает корреспондент РИА "Новости", в Сиэтле полиции пришлось использовать слезоточивый газ и резиновые пули для того, чтобы разогнать вышедшую из-под контроля толпу, насчитывавшую около 2 тысяч человек.
Участники веселья продолжали пить спиртное после закрытия баров, многие снимали с себя одежду и влезали на автомобили или пытались взобраться по фонарным столбам, несмотря на то, что, предвидя подобный поворот событий, столбы заблаговременно опрыскали растительным маслом. Предварительно был приняты и другие меры предосторожности увеличено количество дежурных полицейских, с улиц убраны все незакрепленные предметы. Тем не менее, инциденты предотвратить не удалось. В итоге 6 человек были арестованы полицией, два человека, в том числе один полицейский, получили ранения.
В Остине в воскресенье полиция арестовала 35 человек. Им предъявлены различные обвинения от распития спиртных напитков в общественных местах и обладания марихуаной до нападения на полицейских и отказа выполнять их требования.
Столкновения начались после того, как вызванный в 2 часа утра наряд полиции попытался разнять драку на одной из улиц в центре города, где праздновали в общей сложности до 100 тысяч человек. Враждебно настроенная толпа начала закидывать полицейских камнями и бутылками, бить стекла в полицейских автомобилях и срывать с них боковые зеркала. В результате полиции пришлось очистить всю улицу, на что ушло более часа.
"Марди гра", родиной которого в США является Новый Орлеан (штат Луизиана) это уличный карнавал с присущими ему эксцессами, в том числе публичным обнажением, который отмечается перед началом христианского поста. В самом Новом Орлеане, где у полиции накоплен большой опыт мирного проведения этого праздника, каких-либо значительных инцидентов не отмечено, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Туризм в ОАЭ. Сюрприз за сюрпризом
Сфера туризма в ОАЭ базируется на трех китах - безопасности, совершенной инфраструктуре и насыщенности увлекательными событиями. Безопасность в ОАЭ обеспечивается не только прекрасно функционирующей полицией, но и вообще крайне низкой преступностью в
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.