+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американский праздник закончился слезоточивым газом и резиновыми пулями.

Веселье по поводу традиционного американского праздника "Марди гра" в Остине и Сиэтле вылилось в столкновения его участников с полицией. Как сообщает корреспондент РИА "Новости", в Сиэтле полиции пришлось использовать слезоточивый газ и резиновые пули для того, чтобы разогнать вышедшую из-под контроля толпу, насчитывавшую около 2 тысяч человек.
Участники веселья продолжали пить спиртное после закрытия баров, многие снимали с себя одежду и влезали на автомобили или пытались взобраться по фонарным столбам, несмотря на то, что, предвидя подобный поворот событий, столбы заблаговременно опрыскали растительным маслом. Предварительно был приняты и другие меры предосторожности увеличено количество дежурных полицейских, с улиц убраны все незакрепленные предметы. Тем не менее, инциденты предотвратить не удалось. В итоге 6 человек были арестованы полицией, два человека, в том числе один полицейский, получили ранения.
В Остине в воскресенье полиция арестовала 35 человек. Им предъявлены различные обвинения от распития спиртных напитков в общественных местах и обладания марихуаной до нападения на полицейских и отказа выполнять их требования.
Столкновения начались после того, как вызванный в 2 часа утра наряд полиции попытался разнять драку на одной из улиц в центре города, где праздновали в общей сложности до 100 тысяч человек. Враждебно настроенная толпа начала закидывать полицейских камнями и бутылками, бить стекла в полицейских автомобилях и срывать с них боковые зеркала. В результате полиции пришлось очистить всю улицу, на что ушло более часа.
"Марди гра", родиной которого в США является Новый Орлеан (штат Луизиана) это уличный карнавал с присущими ему эксцессами, в том числе публичным обнажением, который отмечается перед началом христианского поста. В самом Новом Орлеане, где у полиции накоплен большой опыт мирного проведения этого праздника, каких-либо значительных инцидентов не отмечено, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Крымские вина. Вина Крыма
Говоря об отдыхе в Крыму, никак нельзя обойти такую тему как, крымские вина и их дегустация. Какой же отдых без бокала хорошего крымского вина или рюмки доброго коньяка! Истинные ценители специально приезжают в Крым, потому что знают: только здесь мо
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Туры в Скандинавию: скандинавские столицы
Размеренность и неторопливость характеризуют жизнь всей Северной Европы, чьи жители никуда не спешат и поэтому везде успевают. И хотя здешние страны не могут похвастаться "райскими наслаждениями" в стиле Баунти, их романтическая северная природа
Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.