+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американский праздник закончился слезоточивым газом и резиновыми пулями.

Веселье по поводу традиционного американского праздника "Марди гра" в Остине и Сиэтле вылилось в столкновения его участников с полицией. Как сообщает корреспондент РИА "Новости", в Сиэтле полиции пришлось использовать слезоточивый газ и резиновые пули для того, чтобы разогнать вышедшую из-под контроля толпу, насчитывавшую около 2 тысяч человек.
Участники веселья продолжали пить спиртное после закрытия баров, многие снимали с себя одежду и влезали на автомобили или пытались взобраться по фонарным столбам, несмотря на то, что, предвидя подобный поворот событий, столбы заблаговременно опрыскали растительным маслом. Предварительно был приняты и другие меры предосторожности увеличено количество дежурных полицейских, с улиц убраны все незакрепленные предметы. Тем не менее, инциденты предотвратить не удалось. В итоге 6 человек были арестованы полицией, два человека, в том числе один полицейский, получили ранения.
В Остине в воскресенье полиция арестовала 35 человек. Им предъявлены различные обвинения от распития спиртных напитков в общественных местах и обладания марихуаной до нападения на полицейских и отказа выполнять их требования.
Столкновения начались после того, как вызванный в 2 часа утра наряд полиции попытался разнять драку на одной из улиц в центре города, где праздновали в общей сложности до 100 тысяч человек. Враждебно настроенная толпа начала закидывать полицейских камнями и бутылками, бить стекла в полицейских автомобилях и срывать с них боковые зеркала. В результате полиции пришлось очистить всю улицу, на что ушло более часа.
"Марди гра", родиной которого в США является Новый Орлеан (штат Луизиана) это уличный карнавал с присущими ему эксцессами, в том числе публичным обнажением, который отмечается перед началом христианского поста. В самом Новом Орлеане, где у полиции накоплен большой опыт мирного проведения этого праздника, каких-либо значительных инцидентов не отмечено, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
История Узбекистана
Узбекистан, земля в верховьях рек Амударья и Сырдарья и их притоков, всегда отличалась от остальной части Центральной Азии. Люди, живущие в Узбекистане, вели скорее оседлый образ жизни, чем кочевой, причем способы обработки земли и социальные структу
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Тур в три столицы - Бейрут, Дамаск, Амман
Мы побывали в трех странах - Ливане, Сирии и Иордании. Описать все, что случилось с нами за 17 дней, не представляется возможным. Скажу только, что видели 3 столицы, массу греко-римских поселений, некрополи и амфитеатры, средневековые крепости, библе