+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американский праздник закончился слезоточивым газом и резиновыми пулями.

Веселье по поводу традиционного американского праздника "Марди гра" в Остине и Сиэтле вылилось в столкновения его участников с полицией. Как сообщает корреспондент РИА "Новости", в Сиэтле полиции пришлось использовать слезоточивый газ и резиновые пули для того, чтобы разогнать вышедшую из-под контроля толпу, насчитывавшую около 2 тысяч человек.
Участники веселья продолжали пить спиртное после закрытия баров, многие снимали с себя одежду и влезали на автомобили или пытались взобраться по фонарным столбам, несмотря на то, что, предвидя подобный поворот событий, столбы заблаговременно опрыскали растительным маслом. Предварительно был приняты и другие меры предосторожности увеличено количество дежурных полицейских, с улиц убраны все незакрепленные предметы. Тем не менее, инциденты предотвратить не удалось. В итоге 6 человек были арестованы полицией, два человека, в том числе один полицейский, получили ранения.
В Остине в воскресенье полиция арестовала 35 человек. Им предъявлены различные обвинения от распития спиртных напитков в общественных местах и обладания марихуаной до нападения на полицейских и отказа выполнять их требования.
Столкновения начались после того, как вызванный в 2 часа утра наряд полиции попытался разнять драку на одной из улиц в центре города, где праздновали в общей сложности до 100 тысяч человек. Враждебно настроенная толпа начала закидывать полицейских камнями и бутылками, бить стекла в полицейских автомобилях и срывать с них боковые зеркала. В результате полиции пришлось очистить всю улицу, на что ушло более часа.
"Марди гра", родиной которого в США является Новый Орлеан (штат Луизиана) это уличный карнавал с присущими ему эксцессами, в том числе публичным обнажением, который отмечается перед началом христианского поста. В самом Новом Орлеане, где у полиции накоплен большой опыт мирного проведения этого праздника, каких-либо значительных инцидентов не отмечено, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Горные лыжи на... Кипре? Горнолыжный Олимп
Как понять, что на Кипре наступила зима? Сделать это непросто. В декабре на улице еще так тепло, что обедать и ужинать можно на балконе. В канун Нового года температура воды - плюс 17-18 по Цельсию, грех не поплавать. В поисках зимы надо отправляться
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Что такое ISIC?
ISIC (Interantional Student Identification Card)- Международное студенческое удостоверение личности - пластиковая карточка, выпускаемая Ассоциацией ISIC. Карточка официально признается в более чем 100 странах мира и обеспечивает владельцу скидки при
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.