+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американский праздник закончился слезоточивым газом и резиновыми пулями.

Веселье по поводу традиционного американского праздника "Марди гра" в Остине и Сиэтле вылилось в столкновения его участников с полицией. Как сообщает корреспондент РИА "Новости", в Сиэтле полиции пришлось использовать слезоточивый газ и резиновые пули для того, чтобы разогнать вышедшую из-под контроля толпу, насчитывавшую около 2 тысяч человек.
Участники веселья продолжали пить спиртное после закрытия баров, многие снимали с себя одежду и влезали на автомобили или пытались взобраться по фонарным столбам, несмотря на то, что, предвидя подобный поворот событий, столбы заблаговременно опрыскали растительным маслом. Предварительно был приняты и другие меры предосторожности увеличено количество дежурных полицейских, с улиц убраны все незакрепленные предметы. Тем не менее, инциденты предотвратить не удалось. В итоге 6 человек были арестованы полицией, два человека, в том числе один полицейский, получили ранения.
В Остине в воскресенье полиция арестовала 35 человек. Им предъявлены различные обвинения от распития спиртных напитков в общественных местах и обладания марихуаной до нападения на полицейских и отказа выполнять их требования.
Столкновения начались после того, как вызванный в 2 часа утра наряд полиции попытался разнять драку на одной из улиц в центре города, где праздновали в общей сложности до 100 тысяч человек. Враждебно настроенная толпа начала закидывать полицейских камнями и бутылками, бить стекла в полицейских автомобилях и срывать с них боковые зеркала. В результате полиции пришлось очистить всю улицу, на что ушло более часа.
"Марди гра", родиной которого в США является Новый Орлеан (штат Луизиана) это уличный карнавал с присущими ему эксцессами, в том числе публичным обнажением, который отмечается перед началом христианского поста. В самом Новом Орлеане, где у полиции накоплен большой опыт мирного проведения этого праздника, каких-либо значительных инцидентов не отмечено, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Тур по золотому треугольнику Индокитая (Таиланд, Бирма, Лаос)
Мы направлялись в Золотой треугольник - на север Индокитая, туда, где на берегах великой реки Меконг сходятся границы трех государств - Таиланда, Мьянмы и Лаоса. Там в джунглях прячутся маковые поля, по тайным тропам идут опиумные караваны, а в горах
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%
Кипр. История, достопримечательности Никосии
Старым городом — Палья Поли — в Никосии называется центральная её часть, окруженная венецианскими стенами. Здесь расположено огромное количество архитектурных памятников, музеев, старинных церквей, графичных узких улочек и переулков
Тур в Ташкент
Ташкент - столица Узбекистана, крупнейший город Сpедней Азии, к севеpо-востоку от гор Тянь-Шаня, в низменности реки Чирчик. Занимает 4-е место в СHГ по своему населению, уступая лишь Москве, С-Петеpбуpгу и Киеву