+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Берлине ремонтируют статую советского солдата в "Трептов-парке".

В Берлине власти начали восстановительные работы в мемориальном "Трептов-парке". Впервые фигура солдата "сошла" с пьедестала. Временно демонтирована гранитная обшивка стен пантеона, под которым погребены более 5 тысяч советских солдат и офицеров, павших в боях за взятие Берлина. Пантеон, увенчанный знаменитой скульптурой воина с мечом и спасенной немецкой девочкой, по мнению экспертов, пришел в аварийное состояние. Началу ремонтных работ предшествовал длительный спор между федеральным правительством и землей Берлин относительно того, кто должен нести расходы, которые оцениваются в 29 миллионов марок. В конце концов средства на ремонт согласилось выделить правительство, сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лечение и отдых в Карловых Варах. В Карловых Варах есть всё!
Профессиональное лечение в Карловых Варах на базе лучших отелей - вот, чем в первую очередь известен самый крупный курорт Чехии в Карловых Варах. Курорт Карловы Вары расположен в 120 км от Праги...
Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь
В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев