+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Берлине открылась выставка работ советских и российских художников-авангардистов.

"Живописной эстафетой" произведений советских художников-авангардистов и их российских творческих наследников предстает художественная выставка, открывшаяся в четверг вечером в Российском доме науки и культуры в Берлине. Она стала возможной благодаря усилиям коллекционера Марины Зандманн, родившейся и выросшей в Москве, а теперь живущей в столице ФРГ. Уже десять лет она устраивает здесь подобные выставки, знакомя любителей изобразительного искусства Германии с творчеством российских художников этого направления. Нынешняя экспозиция называется "Наслаждение и забава". Почему именно такое название? Оно созвучно настрою самих картин, пояснила Марина Зандманн. В Германии бытует мнение, что живопись России слишком "перегружена" смыслом и поэтому трудно воспринимается. Работы, которые представлены в "Русском доме", напротив искрятся красками, отличаются нестандартными композициями, в них много иронии, иногда сарказма, веселой игры фантазии, хотя многим из авторов, особенно старшего поколения, часто было в жизни не до веселья, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Тайны египетских пирамид – отзыв о туре в Египет
Треугольные пирамиды не просто так на плато Гиза выстроены — они в точности повторяют расположение нескольких звезд в созвездии Ориона. Якобы. И еще якобы, если сложить все периметры и длину граней, а затем вычислить корень
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.