+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Берлине открылась выставка работ советских и российских художников-авангардистов.

"Живописной эстафетой" произведений советских художников-авангардистов и их российских творческих наследников предстает художественная выставка, открывшаяся в четверг вечером в Российском доме науки и культуры в Берлине. Она стала возможной благодаря усилиям коллекционера Марины Зандманн, родившейся и выросшей в Москве, а теперь живущей в столице ФРГ. Уже десять лет она устраивает здесь подобные выставки, знакомя любителей изобразительного искусства Германии с творчеством российских художников этого направления. Нынешняя экспозиция называется "Наслаждение и забава". Почему именно такое название? Оно созвучно настрою самих картин, пояснила Марина Зандманн. В Германии бытует мнение, что живопись России слишком "перегружена" смыслом и поэтому трудно воспринимается. Работы, которые представлены в "Русском доме", напротив искрятся красками, отличаются нестандартными композициями, в них много иронии, иногда сарказма, веселой игры фантазии, хотя многим из авторов, особенно старшего поколения, часто было в жизни не до веселья, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
История Чехии
Объединение славянских племен в V-VI веках ознаменовало начало истории Чехии. Племена приняли христианство и объединились, создав на короткое время Великую Моравскую империю (830-906 гг.), которая включала в себя Словакию, Богемию, Силезию, а также ч
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Обучение в Германии
Сегодня Германия занимает третье место после Великобритании и США по числу иностранцев в учебных заведениях. И с каждым годом их приезжает все больше и больше. За последние десять лет количество учащихся из-за рубежа удвоилось. К концу 2001 года их н
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.