+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Словакия может стать членом Евросоюза к 2004 году.

У Словакии вновь появился шанс стать членом Евросоюза в числе первых новичков из Восточной Европы, считает комиссар ЕС по вопросам расширения членского состава Гюнтер Верхюген. Ранее переговоры о принятии Словакии в ЕС были приостановлены в связи с тем, что бывшее правительство с бывшим премьер-министром Владимиром Мечиаром не выполняло требования Евросоюза, в частности, нарушались права национальных меньшинств и принципы демократии. В связи со сменой правительства у Словакии появился реальный шанс интегрироваться в европейское сообщество с первой волной вместе с Венгрией, Чехией и Польшей, считает Верхюген. Первый этап расширения ЕС на восток ожидается к 2004 году, сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Культура Новой Зеландии. Традции Новой Зеландии. Кухня Новой Зеландии
Доминирующими культурными группами в Новой Зеландии являются маори и пакеха. Здесь же живут небольшие сообщества полинезийцев, индусов и китайцев. Население объединяет общая любовь к спорту, в особенности к национальной игре регби, а также к
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.