+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Все россияне должны обзавестись новыми паспортами до 2005 года.

Как заявил заместитель начальника Паспортного управления ГУВД Москвы Александр Барабанщиков, все граждане Российской Федерации должны до 2005 года получить паспорта нового образца.
Барабанщиков отметил, что с 1997 года, когда было принято положение о паспорте, по настоящее время новые паспорта получили только 1,5 миллионов российских граждан. А только в Москве, по его словам, их должны получить более 8 миллионов человек. Барабанщиков призвал всех граждан "обязательно обратиться" в местные жилищные организации или отделы внутренних дел для получения нового документа, сообщает РИА "Новости".
Данная информация имеет самое прямое отношение и к гражданам России, постоянно проживающим за рубежом. Впрочем, именно эта категория граждан самая дисциплинированная. Их почтение к "красной паспортине" продиктовано суровыми жизненными обстоятельствами: по завершении срока действия старого паспорта его приходится менять на новый для того, чтобы иметь возможность выезжать в Россию. Причем, "просроченные" паспорта обходятся очень дорого (так, скажем, в Израиле получение российского паспорта с опозданием стоит около $200, что более чем в 2 раза превышает стоимость аналогичного документа, оформленного в срок), сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.