+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кения, Уганда и Танзания объединяют усилия по развитию железнодорожного транспорта в регионе.

Железнодорожные корпорации Кении, Уганды и Танзании приступили к осуществлению проектов, которые должны придать мощный импульс развитию железнодорожного транспорта в регионе. Железнодорожная Корпорация Кении уже пригласила группу экспертов из Швеции для оказания консалтинговых услуг в приватизации компаний, которые занимаются пригородными и городскими пассажирскими перевозками в крупнейших центрах страны Найроби и Момбаса. С помощью приватизации кенийцы намереваются модернизировать железнодорожную инфраструктуру, организовать современные услуги общепита в поездах и более эффективную систему по продаже железнодорожных билетов.
Железнодорожная Корпорация Уганды подписала соглашение с кенийской стороной о возобновлении ежедневных грузовых железнодорожных маршрутов между крупным товарным железнодорожным узлом Эльдорет, находящимся в 450 километрах от Найроби, и городом Джинья, главным грузовым железнодорожным центром восточной Уганды. Эти грузовые маршруты активно действовали в 70-х гг.
Также железнодорожные корпорации трех государств проводят политику сокращения персонала компаний, направленную на повышение эффективности их деятельности. Железнодорожное управление Танзания-Замбия намерено сократить около 2 тыс. человек, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Нидерланды - зимний отдых. Нидерланды - зимние праздники
В канун Нового года голландцы празднуют день святого Сильвестра. 31 декабря все спешат встать пораньше: тот, кто встал последним, получает прозвище "Сильвестр" и должен заплатить штраф
Отдых в Узбекистане. Знакомимся с Чаткальской долиной
Чаткальская долина расположена на территории Бостанлыкского района на севере Узбекистана и граничит с Казахстаном и Кыргызстаном. Долину пересекают множество водных артерий и бассейнов, в том числе Чарвакское озеро, Черный водопад, реки Пскем, Угам,
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.