+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый закон о курении принят в Испании

В Испании с 1 января вступит в силу закон, запрещающий курение на рабочих местах, а также в ресторанах, барах, гостиницах менее 100 кв. м. Проект закона вызвал недовольство большей части населения страны, сообщает РИА "Новости".Жители Испании в последнее время стали больше курить, несмотря на ужесточившуюся борьбу с никотином. Согласно данным института статистики, за последние девять месяцев 2005 года в Испании продано около 71 миллиарда сигарет, более 86 пачек на каждого испанца, что на 1,65% больше, чем за тот же период прошлого года. Больше всего возросло потребление сигарет в Стране Басков - на 8,1%, в Наварре - на 7,93% и в Каталонии - на 5,28%, а вот в Мадриде потребление сигарет сократилось на 2,4%.Попытки властей Испании сократить курение путем повышения цен на табачные изделия привели к тому, что многие из наименее обеспеченных групп населения перешли на самые дешевые сорта сигарет - самые вредные для здоровья. Так, если в 2004 году самые дешевые сигареты, стоимостью от 1 до 1,7 евро пачка, составляли всего 9,5% процентов среди продаж табачных компаний, сейчас их объем в торговле табачными изделиями утроился и превышает 28%. Кроме того, чаще стали использоваться не менее вредные для здоровья самокрутки.Напомним, что с апреля 2007 года запрет на курение вводится в Северной Ирландии, аналогичный закон уже действует в Македонии, на Кубе и ряде других стран, а в ресторанах Великобритании для курильщиков решено оборудовать отдельные комнаты.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
История Непала
История Непала берет свое начало от кирати, пришедших сюда с востока в 7-8 вв. до н.э. Немногое известно о них, кроме того, что они разводили овец и всегда носили с собой длинные ножи. Именно в этот период в Непале впервые появился Буддизм; считается
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.