+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый закон о курении принят в Испании

В Испании с 1 января вступит в силу закон, запрещающий курение на рабочих местах, а также в ресторанах, барах, гостиницах менее 100 кв. м. Проект закона вызвал недовольство большей части населения страны, сообщает РИА "Новости".Жители Испании в последнее время стали больше курить, несмотря на ужесточившуюся борьбу с никотином. Согласно данным института статистики, за последние девять месяцев 2005 года в Испании продано около 71 миллиарда сигарет, более 86 пачек на каждого испанца, что на 1,65% больше, чем за тот же период прошлого года. Больше всего возросло потребление сигарет в Стране Басков - на 8,1%, в Наварре - на 7,93% и в Каталонии - на 5,28%, а вот в Мадриде потребление сигарет сократилось на 2,4%.Попытки властей Испании сократить курение путем повышения цен на табачные изделия привели к тому, что многие из наименее обеспеченных групп населения перешли на самые дешевые сорта сигарет - самые вредные для здоровья. Так, если в 2004 году самые дешевые сигареты, стоимостью от 1 до 1,7 евро пачка, составляли всего 9,5% процентов среди продаж табачных компаний, сейчас их объем в торговле табачными изделиями утроился и превышает 28%. Кроме того, чаще стали использоваться не менее вредные для здоровья самокрутки.Напомним, что с апреля 2007 года запрет на курение вводится в Северной Ирландии, аналогичный закон уже действует в Македонии, на Кубе и ряде других стран, а в ресторанах Великобритании для курильщиков решено оборудовать отдельные комнаты.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Буддизм в Таиланде. Нирвана по тайски
Буддизм играет важную роль в жизни тайцев. Поскольку практически все население в Таиланде - буддисты, буддийские ритуалы обязательно сопровождают все знаменательные события в жизни тайцев: день рождения, бракосочетание, переезд на новую квартиру, пох
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Тур в Японию: дорогое восходящее солнце
Япония по-прежнему остается закрытой для большинства отечественных туристов страной. Основные причины - дорогой перелет и сложная процедура получения визы. Правда это не относится к жителям Дальнего Востока: для них и перелет стоит дешевле, и визу по
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.