+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым намерен развивать сельский туризм.

То, что Крым привлек внимание Европейского союза в плане реализации ряда программ "Тасис" по развитию туризма, уже не новость. Рекреационные возможности полуострова просто не могли остаться незамеченными. Благодаря Евросоюзу за короткий период встал на ноги крымский Союз содействия развитию сельского туризма, были созданы Крымский центр развития туризма (КРТЦ), Фонд поддержки предприятий (ФПП). А также были профинансированы наиболее интересные крымские туристические проекты, например, проект "Сельский туризм и активный туризм" Ассоциации фермеров и землевладельцев Крыма. В результате чего за очень короткий период были исследованы тысячи фермерских хозяйств и частных подворий на предмет оказания туристических услуг, то есть фактически проведена инвентаризация емкости крымского рынка, разработаны методики в области оценки качества предоставляемого жилья, услуг и коммуникаций. И еще, что важно, был создан электронный каталог по сельскому зеленому туризму в Крыму.
По словам руководителя проекта "Сельский туризм и активный туризм" Юрия Комова, "фактически, благодаря поддержке Евросоюза, в Крыму заложены весьма прочные основы развития сельского зеленого туризма - того туризма, который давно уже кормит сельские районы многих европейских стран, к примеру, Франции, где, собственно, он и зародился, а в 70-е годы стал самостоятельной отраслью туризма. Правда, там государство с самого начала инвестировало этот процесс. У нас с этим сложнее. Но мы все же надеемся на такую поддержку, и некоторые сдвиги в этом плане уже есть. Доход селян от сельского зеленого туризма в европейских странах давно превышает доход от их сельскохозяйственной деятельности. Почему бы и нам не использовать этот шанс?", сообщает ИА Крэлком.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Професійний добір лижної одягу, спорядження. Активний зимовий відпочинок
Лижі, їх ще називають нартами чи лещатами. Раніше вони були дерев'яними. Сучасні — це складна конструкція з використанням металів, пластику, карбону, дерева та інших матеріалів. Лижі відрізняються
Традиції та звичаї святкування Великодня в Україні
Великдень, Пасха, Христове Воскресіння. Так називають свято, що відображає звершення найзаповітнішої мрії людства — подолання смерті. У словосполученні «Великий День» лунає відгомін міфів та вірувань давніх індусів, єгиптян, греків, римлян, слов'ян т