+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым намерен развивать сельский туризм.

То, что Крым привлек внимание Европейского союза в плане реализации ряда программ "Тасис" по развитию туризма, уже не новость. Рекреационные возможности полуострова просто не могли остаться незамеченными. Благодаря Евросоюзу за короткий период встал на ноги крымский Союз содействия развитию сельского туризма, были созданы Крымский центр развития туризма (КРТЦ), Фонд поддержки предприятий (ФПП). А также были профинансированы наиболее интересные крымские туристические проекты, например, проект "Сельский туризм и активный туризм" Ассоциации фермеров и землевладельцев Крыма. В результате чего за очень короткий период были исследованы тысячи фермерских хозяйств и частных подворий на предмет оказания туристических услуг, то есть фактически проведена инвентаризация емкости крымского рынка, разработаны методики в области оценки качества предоставляемого жилья, услуг и коммуникаций. И еще, что важно, был создан электронный каталог по сельскому зеленому туризму в Крыму.
По словам руководителя проекта "Сельский туризм и активный туризм" Юрия Комова, "фактически, благодаря поддержке Евросоюза, в Крыму заложены весьма прочные основы развития сельского зеленого туризма - того туризма, который давно уже кормит сельские районы многих европейских стран, к примеру, Франции, где, собственно, он и зародился, а в 70-е годы стал самостоятельной отраслью туризма. Правда, там государство с самого начала инвестировало этот процесс. У нас с этим сложнее. Но мы все же надеемся на такую поддержку, и некоторые сдвиги в этом плане уже есть. Доход селян от сельского зеленого туризма в европейских странах давно превышает доход от их сельскохозяйственной деятельности. Почему бы и нам не использовать этот шанс?", сообщает ИА Крэлком.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Андорра. Пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.