+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Битвы апельсинами на карнавале в Ивреа.

Главная особенность карнавала в этом старинном городке в предгорьях Альп - битвы апельсинами. Как всегда, имеется и соответствующая легенда про жестокого синьора, злоупотреблявшего правом первой ночи, гордую дочку мельника, заколовшую тирана, и отважных горожан, забросавших камнями господских солдат и изгнавших их из Ивреи. Этих солдат и изображает городская молодежь в средневековых костюмах, разъезжающая по городу на специальных повозках, прохожие швыряются в них апельсинами, а они отвечают тем же. Поучаствовать может любой, но имейте в виду, что у солдат - явное преимущество. Дело даже не в том, что они к апельсинам привычные и лицо у них закрыто специальной маской - наподобие фехтовальной. Просто сверху вниз кидать гораздо удобнее. В любом случае апельсиновый сок в глаза - не самое приятное ощущение. Понаблюдать за диковинным зрелищем, конечно, стоит, но со стороны. Праздник состоится с 25 по 27 февраля, сообщает "Афиша на две недели".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Отдых на южном берегу Крыма зимой? Увольте! Хотя…
После фильма «Асса» всякое рассуждение о Южном береге Крыма зимой вызывает неизбежный синонимический ряд: пальмы под снегом, шторм, безлюдные рестораны и такси до Симферополя
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.