+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В одну парижскую галерею собрали всю эротику Пикассо.

В парижской галерее Jeu de Paume (рядом с Триумфальной аркой) открылась большая выставка "Эротика Пикассо", на которой собраны около 350 произведений великого художника.
Живопись, графика и скульптура собрана из музеев и частных коллекций Европы и Северной Америки, и здесь представлены практически все значимые произведения Пикассо, имеющие эротическую направленность - от малоизвестных юношеских набросков, сделанных художником в борделях Барселоны, до хорошо известных публике рисунков его жен и любовниц и знаменитых картин, - таких, как "Девушки из Авиньона", которую сам Пикассо называл "Философическим борделем"
Многие из этих произведений попадают в выставочные залы впервые. Выставка дополнена фотографиями художника в женском обществе и его стихами.
Через три месяца выставка отправится из Парижа в Музей изящных искусств Монреаля и потом -в мемориальный музей Пикассо в Барселоне, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Вена, Австрия! Кайзер, Моцарт, штрудель…
Вена, австрийская столица, идеально приспособлена для людей, умеющих с толком тратить время и евро. Для тех, кто способен получать равноценное удовольствие от архитектурного стиля барокко и чашечки кофе "меланж", оперной арии и сверкающей безделушки
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
Кухня Мексики. Мексиканская кухня
Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.