+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы, чьи телефоны имеют выход в Интернет, могут пользоваться услугами гида по Финляндии.

Новую услугу предложил недавно владельцам мобильных телефонов Центр по развитию туризма Финляндии (МЕК). Теперь все туристы, чьи телефоны имеют выход в Интернет, могут пользоваться услугами гида по стране. Новая система получила название Finland Travel Guide. Пользоваться ею смогут только владельцы так называемых WAP-телефонов, подключенных к Интернету. Услуги сетевого гида бесплатны, абонент оплачивает только телефонные звонки или вносит абонентскую плату. Набрав на своем телефоне соответствующий адрес сайта (www.finland-tourism.com), абонент вначале попадает в раздел "Инструкции", ознакомившись с которым - в один из пяти главных разделов: "Места для посещения" (достопримечательности), "Где остановиться" (отели, другие средства размещения, условия бронирования), "Что происходит?" (календарь всех событий в Финляндии), "Что можно делать?" (предложения по всевозможным видам туризма), "Есть вопросы?" (телефонные номера любой службы МЕК и ответы на любой вопрос). Мобильный гид базируется на подробнейшем путеводителе по стране, размещенном МЕК на своем сайте. Подобная услуга, по мнению руководства Центра по развитию туризма Финляндии, позволяет значительно сэкономить время. Но рассчитана она, в первую очередь, на богатых людей. Новой услугой широко пользуются японские, шведские и американские туристы, как планируя поездку в Финляндию, так и находясь в ней. Для россиян же новая система пока менее доступна - и не столько из-за дороговизны пользования мобильным телефоном, сколько из-за языкового барьера: все сообщения на дисплее телефона появляются на английском языке, сообщает "Туринфо".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Туры в Португалию: советы всем
Во-первых, собирая чемоданы, не забудьте прихватить тёплую одежду – на побережье Португалии днём в это время года–около 25º, а вот по вечерам бывает прохладно – до 17º, а тем более на стадионах. В городах, отдалённых от океана – таких как Б
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Сицилия: великие открытия ждут на отдыхе там…
Когда я вернулась с Сицилии целой, невредимой и очень довольной, меня спросили: ну как там поживает мафия? Я ответила: знаете, от мафии там остался лишь черный обелиск в Палермо, который поставили в память жертв крутых донов. А в 40 км от столицы ост
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"