+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В курортных зонах Кипра появятся специальные полицейские.

Многочисленные иностранные туристы, решившие в предстоящий сезон провести отпуска на острове Афродиты, могут быть приятно удивлены новшеством, которое готовится кипрскими властями. Речь идет о новом подразделении специальной полиции, которая будет обслуживать исключительно туристов. Эти полицейские должны будут оказывать иностранцам любую необходимую помощь, в том числе и медицинскую, работать гидами, обеспечивать необходимое сопровождение, а также порядок в местах наибольшего скопления туристов при проведении фестивалей, конкурсов и других мероприятий. Идея создания такого рода полиции возникла еще в прошлом году у муниципальных властей курорта Айя Напа, который стал местом отдыха молодежи, особенно из Великобритании, Ирландии, Германии. В разгар туристического сезона, а он приходится на август, Айя Напа превращается в нечто невообразимое из-за "раскованности" молодежи, что иногда приводит к стычкам, пьяным дракам, грабежам, воровству и другим правонарушениям. Как показал опыт прошлых лет, кипрская полиция не всегда способна справиться с ситуацией. В меньшей степени это касается Лимасола, Пафоса и Ларнаки, где предпочитают отдыхать люди более зрелого возраста. Министр туризма Кипра Никос Роландис, выступая на заседании парламентской комиссии, посвященной предстоящему курортному сезону, высказался в поддержку идеи создания подразделения специальной полиции, однако заметил, что для ее осуществления потребуются дополнительные ассигнования. В срочном порядке придется подготовить еще не менее 400 таких полицейских, и с помощью муниципальных органов, парламента, министерства финансов и туристических компаний постараться воплотить идею в жизнь, отметил министр, сообщает ИнтерВиза.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Франция и французы: национальный менталитет
Французы - народ сдержанный, они разумны и расчетливы. Они очень приветливы и вежливы, никогда не скажут тебе правды в лицо, хотя французы недолюбливают другие нации: англичан считают заносчивыми и скучными, американцев - жадноватыми и лицемерными, р
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.