+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Литва планирует ввести визовый режим для жителей Калининградской области.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Литвы Эвалдас Игнатавичюс, и связано это с предстоящим вступлением стран Балтии в Европейский Союз: внешние его границы должны быть на надежном запоре.
Те, кто живет в Калининградской области, планируемым новшеством очень обеспокоены. Проехать в основную часть России из Калиниградской области можно только через территорию Литвы. Если решение о визе будет введено в действие, оно отрежет калининградцев от остальной России. Правда, сейчас идет речь о создании паромной переправы из Калининградской области в Санкт-Петербург, но вряд ли это сильно поможет: во-первых, Петербург не географический центр, во-вторых, зимой Финский залив замерзает, в-третьих, виза стоит денег (никак не меньше $20), а ее получение требует времени и хлопот.
Депутаты Калининградской областной думы намерены обратиться к парламентариям стран Балтии с просьбой заблокировать решение. Проект их обращения будет рассмотрен на заседании Калининградской областной думы 22 февраля, сообщает iностранец.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Куба. Гавана - город для всех
Старая Гавана рядом с бухтой, в самом деле напоминающей горлышко бутылки из-под шампанского (а что еще могла эта бухта напомнить Хемингуэю). Попасть в Старую Гавану
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Монако - самое маленькое государство мира. История Монако
Самое маленькое государство мира носит громкое имя - Княжество Монако, и у него есть все основания претендовать на почетное место в истории
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе