+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Каток на Эйфелевой башне снова откроется

По уже сложившейся традиции, на Эйфелевой башне 7 декабря откроется каток. Как и в прошлом году, каток площадью 220 кв. м оборудуют на первом этаже, который расположен на 57-метровой высоте, сообщает РИА "Новости". Одновременно там смогут находиться до 100 человек. Кататься можно будет в часы работы башни, то есть, с 09.30 до 23.00. Посещение катка бесплатное - нужно оплатить только стоимость входного билета на первый этаж. Коньки с собой приносить необязательно: как и в прошлом году, их будут выдавать напрокат под залог документа, удостоверяющего личность. Каток будет работать до 1 февраля.В прошлом году, благодаря открытию катка, на Эйфелеву башню удалось привлечь до тысячи человек в день. Туда приходили и парижане, и туристы. Чтобы развить успех, дизайнеры на этот раз придумали новую оригинальную подсветку, главным элементом которой станет вмонтированное в основание катка и мигающее иллюминацией сквозь толщу льда пятиметровое изображение самой "Железной дамы", как нередко называют башню парижане.Каток на Эйфелевой башне устраивают не в первый раз: ледовая премьера состоялась еще в 1969 году, и тогда сезон катания на 57-метровой высоте открыли дрессированные медведи из Московского цирка.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Лихтенштейна. Традиции Лихтенштейна. Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейн не может похвастаться развитыми традициями в изобразительном искусстве. Национальный язык страны - немецкий, в местном варианте. Архитектура в стране меняется в зависимости от региона, но дома, в основном, имеют крыши с коньком
Культура ЮАР. Традиции ЮАР. Кухня ЮАР
В ЮАР много различных племенных культур. Южно-Африканская Республика является многонациональным обществом, но разделение людей на группы только в соответствии с их цветом кожи может повлечь за собой проблемы. Те же африкандеры и британцы не будут рад
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.