+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евросоюз выделит 6 миллионов евро для строительства пропускного пункта.

Министр внешних связей Республики Карелия Валерий Шлямин выступил с докладом на тему "Инвестиционный климат Северо-Запада России и Республики Карелия и совместные проекты в рамках стратегии Европейского Союза "Северное измерение" в Брюсселе, где состоялось заседание рабочей группы по экономике Баренцева Евро-Арктического региона (БЕАР).
Состоялись также переговоры В.Шлямина в штаб-квартире Европейской Комиссии с директором Департамента стран Восточной Европы и России Тиммо Сумма, на которых были обсуждены перспективы реализации на территории РК проектов в рамках программы Тасис. В результате достигнута принципиальная договоренность о выделении Европейской Комиссией 6 млн. евро на строительство международного автомобильного пункта пропуска "Суоперя" в Лоухском районе Карелии. Открытие этого пункта пропуска на российско-финляндской границе окажет положительное воздействие на социально-экономическое развитие самых северных районов республики, сообщает ИА СеверИнформ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.