+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евросоюз выделит 6 миллионов евро для строительства пропускного пункта.

Министр внешних связей Республики Карелия Валерий Шлямин выступил с докладом на тему "Инвестиционный климат Северо-Запада России и Республики Карелия и совместные проекты в рамках стратегии Европейского Союза "Северное измерение" в Брюсселе, где состоялось заседание рабочей группы по экономике Баренцева Евро-Арктического региона (БЕАР).
Состоялись также переговоры В.Шлямина в штаб-квартире Европейской Комиссии с директором Департамента стран Восточной Европы и России Тиммо Сумма, на которых были обсуждены перспективы реализации на территории РК проектов в рамках программы Тасис. В результате достигнута принципиальная договоренность о выделении Европейской Комиссией 6 млн. евро на строительство международного автомобильного пункта пропуска "Суоперя" в Лоухском районе Карелии. Открытие этого пункта пропуска на российско-финляндской границе окажет положительное воздействие на социально-экономическое развитие самых северных районов республики, сообщает ИА СеверИнформ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Вы едите в Азербайджан? Кое-что о внутренних законах Азербайджана
Парламент Азербайджана принял новый Уголовно-процессуальный кодекс, в котором впервые в истории страны предусматривается очень популярная в практике большинства демократических государств мера пресечения
Экскурсия в Тбилиси
Тбили" - значит "теплый". Свое имя Тбилиси получил от названия теплых лечебных источников, возле которых, согласно легенде, царь Горгасали решил основать столицу Грузии. В этом городе тепло чувствуется повсюду. Солнце Кавказа щедро дарит его каждому,
Остров Крит
В поисках летних впечатлений стоит посетить остров Крит – отдых, который предлагает это неповторимое по красоте место, удивительно разнообразен. Тут и экскурсионные поездки на места археологических раскопок, и романтические прогулки по живописным уед