+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евросоюз выделит 6 миллионов евро для строительства пропускного пункта.

Министр внешних связей Республики Карелия Валерий Шлямин выступил с докладом на тему "Инвестиционный климат Северо-Запада России и Республики Карелия и совместные проекты в рамках стратегии Европейского Союза "Северное измерение" в Брюсселе, где состоялось заседание рабочей группы по экономике Баренцева Евро-Арктического региона (БЕАР).
Состоялись также переговоры В.Шлямина в штаб-квартире Европейской Комиссии с директором Департамента стран Восточной Европы и России Тиммо Сумма, на которых были обсуждены перспективы реализации на территории РК проектов в рамках программы Тасис. В результате достигнута принципиальная договоренность о выделении Европейской Комиссией 6 млн. евро на строительство международного автомобильного пункта пропуска "Суоперя" в Лоухском районе Карелии. Открытие этого пункта пропуска на российско-финляндской границе окажет положительное воздействие на социально-экономическое развитие самых северных районов республики, сообщает ИА СеверИнформ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лечение и отдых – два в одном
Всем хороша весна, только вот омрачает общую радужную картину обострение в эту пору года всевозможных хронических заболеваний...
Индонезия и Таиланд - сравнительный анализ
Маршрут этой поездки (Сингапур - Бали - Ява - Таиланд) был запланирован еще 2 года назад, когда я впервые после второй поездки в Таиланд решил ездить самостоятельно. Однако та любовь к Таиланду, которая проснулась во мне, не позволила осуществить пер
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.