+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евросоюз выделит 6 миллионов евро для строительства пропускного пункта.

Министр внешних связей Республики Карелия Валерий Шлямин выступил с докладом на тему "Инвестиционный климат Северо-Запада России и Республики Карелия и совместные проекты в рамках стратегии Европейского Союза "Северное измерение" в Брюсселе, где состоялось заседание рабочей группы по экономике Баренцева Евро-Арктического региона (БЕАР).
Состоялись также переговоры В.Шлямина в штаб-квартире Европейской Комиссии с директором Департамента стран Восточной Европы и России Тиммо Сумма, на которых были обсуждены перспективы реализации на территории РК проектов в рамках программы Тасис. В результате достигнута принципиальная договоренность о выделении Европейской Комиссией 6 млн. евро на строительство международного автомобильного пункта пропуска "Суоперя" в Лоухском районе Карелии. Открытие этого пункта пропуска на российско-финляндской границе окажет положительное воздействие на социально-экономическое развитие самых северных районов республики, сообщает ИА СеверИнформ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Черногория… Черногория очаровывает!
Говорят, Бог любит троицу. Я была в Черногории три раза. В первый раз в составе рекламной группы в 2000 году, когда кровавый туман современных, полных острого драматизма югославских конфликтов еще толком не рассеялся над регионом
Все на Родос? Ок!
Родос. Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря… Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике. Родос - все это было на самом деле, и за рулем сидела я. Весь Родос можно исколесить за пару часо
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Туры в Южную Америку: тур в Эквадор, тур в Перу и тур в Чили
Хочу написать еще о поездках в Южную Америку. Для зимнего отдыха и познавательных экскурсий это очень неплохое место. Здесь можно найти и джунгли, и горы, и озера, и пляжи, и парки с птицами и зверями, и многое другое. К тому же визы получить легче,