+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Путь багажа теперь можно проследить по Интернету.

Американская компания BlueTags, выпускающая товары для путешествий, объявила о своем новом продукте дорожных сумках, которые в случае их пропажи можно будет обнаружить с помощью компьютера. В сумки и чемоданы предполагается встраивать интерфейс фирма назвала это устройство Bluetooth, благодаря которому пропажу можно будет обнаружить с помощью ноутбука или мобильного телефона, соединенного с Интернетом.
Допустим, летит пассажир в Шанхай. А чемодан случайно, из-за ошибки при сортировке багажа в транзитном аэропорту, отправился в Австралию. Разумеется, остановить самолет с помощью Интернета нельзя, но можно будет отследить путь багажа и быстро его вернуть, не тратя недели на поиски. Если же ошибка обнаружилась раньше во время погрузки на "неправильный" рейс, неприятность можно вообще предотвратить.
Фирма начнет производство новых чемоданов весной в США и Мексике и там же они впервые появятся в продаже, сообщает iностранец.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Италия. Места романтического отдыха и уединенных встреч
Что сказать про Неаполитанский залив? Реалист увидит на поверхности мутной желтовато-зеленой воды пятна мазута, нефти, "средства механической защиты от венерических заболеваний и для предупреждения беременности". Романтик не станет вглядываться в то,
Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и