+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Казахские паломники отправятся пешком из Туркестана в Мекку.

Через 2-3 месяца казахские паломники отправятся пешком из города Туркестан в Мекку. Предполагается, что в пути они пробудут семь с половиной месяцев и пройдут по территории пяти стран. А пока будущие хаджи тренируются: уже совершено четыре непродолжительных марша, в которых приняли участие более 150 энтузиастов из Казахстана и Узбекистана. Кстати, идея пешего паломничества была одобрена в администрации президента, парламенте и МИДе Казахстана, Академии наук и во многих общественных объединениях страны. А представители посольств стран, по территории которых пройдут паломники, выразили готовность оказать им визовую и иную поддержку, сообщает РБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Отдых в Доминикане – лучший отдых на Гаити!
Полет до Пунта-Кана продолжался почти девять часов. Доминикана нас встретила жарой и ярким солнцем, при выходе из самолета в Доминикане у меня было ощущение входа в "парную", температура держится на этом острове около
Отдых в Акабе
Самый южный город Иордании Акаба находится в самой северной точке одноимённого (Акабского) залива, этого левого рукава Красного моря. Акаба тиха и несуетлива. Она полная противоположность Эйлата