+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка картин, посвященных Христу, имела большой успех в Великобритании.

Самой посещаемой экспозицией в Великобритании и четвертой по популярности во всем мире стала в прошлом году выставка "Увидеть спасение: образ Христа", проходившая в лондонской Национальной галерее, передает агентство "Благовест-инфо".
На ней были представлены 70 изображений Спасителя кисти Мантеньи, Тициана, Беллини, Дали и других знаменитых художников.
Комментируя небывалый успех выставки, оказавшейся намного популярнее всех остальных событий культурной жизни Великобритании, директор Национальной галереи Нейл Макгрегор заявил в интервью газете The Telegraph, что он просто поражен. Директор галереи признался, что перед открытием выставки ее организаторы боялись, что на нее вообще никто не придет.
Изучив посещаемость экспозиций, посвященных христианской тематике, сотрудники газеты Art Newspaper пришли к выводу, что "Увидеть спасение" каждый день посещали 5002 зрителя, тогда как на широко разрекламированную выставку "Апокалипсис", проходившую в Королевской академии и содержавшую ряд произведений современного искусства, посвященных ужасам войны, каждый день заходили 1647 человек, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Отдых в Болгарии: отдых на родине Орфея
Прибрежная полоса Болгарии тянется на 380 км. Практически вся она в Болгарии усеяна просторными пляжами с мелким золотистым песком. Даже самые маленькие отдыхающие в Болгарии с удовольствием купаются в теплых и менее соленых (по сравнению со Средизем
Самый богатый из Эмиратов ОАЭ: Абу-Даби
Одновременно Абу-Даби город является столицей самого большого по площади и самого богатого Эмирата ОАЭ c таким же названием. К тому же, Абу-Даби и самый зеленый Эмират ОАЭ - от обилия растений средняя температура в городе на 2-3 градуса ниже, чем в б
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Свадебное путешествие. Медовый тур…
Свадебное путешествие может запомниться сильнее, чем пышная свадьба. Одна из самых замечательных традиций, связанных со свадьбой - свадебное путешествие. В наше время у новобрачных есть поистине колоссальный выбор. Конечно, медовый месяц
Колумбия: древний город Тайрона
Ученые монахи Педро Симон и Педро де Агуадо, поэт и летописец Хуан де Кастельянос, хронист Гонсало Фернандес де Овьедо-и-Вильдес поведали потомкам о «многолюдных и искусно украшенных городах Посигейка, Бетома, Тайронака и Бонда», что расположены на г