+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка картин, посвященных Христу, имела большой успех в Великобритании.

Самой посещаемой экспозицией в Великобритании и четвертой по популярности во всем мире стала в прошлом году выставка "Увидеть спасение: образ Христа", проходившая в лондонской Национальной галерее, передает агентство "Благовест-инфо".
На ней были представлены 70 изображений Спасителя кисти Мантеньи, Тициана, Беллини, Дали и других знаменитых художников.
Комментируя небывалый успех выставки, оказавшейся намного популярнее всех остальных событий культурной жизни Великобритании, директор Национальной галереи Нейл Макгрегор заявил в интервью газете The Telegraph, что он просто поражен. Директор галереи признался, что перед открытием выставки ее организаторы боялись, что на нее вообще никто не придет.
Изучив посещаемость экспозиций, посвященных христианской тематике, сотрудники газеты Art Newspaper пришли к выводу, что "Увидеть спасение" каждый день посещали 5002 зрителя, тогда как на широко разрекламированную выставку "Апокалипсис", проходившую в Королевской академии и содержавшую ряд произведений современного искусства, посвященных ужасам войны, каждый день заходили 1647 человек, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Старик и море… Время ловить марлина на Маврикии!
Хемингуэй. Нобелевский лауреат охотился на марлинов и написал потом "Острова в океане" и "Старик и море". А азарт - свойство любой рыбалки
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом
Путешествие к Красной скале. История Форосской церкви
Всего в 2 км от Байдарских ворот на спуске в поселок обращает на себя внимание Форосская церковь Воскресения - памятник русской архитектуры XIX в. Cооружена церковь в 1892 г. (а не в 1912 г., как утверждают некоторые авторы) на живописном обрывистом
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"