+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка картин, посвященных Христу, имела большой успех в Великобритании.

Самой посещаемой экспозицией в Великобритании и четвертой по популярности во всем мире стала в прошлом году выставка "Увидеть спасение: образ Христа", проходившая в лондонской Национальной галерее, передает агентство "Благовест-инфо".
На ней были представлены 70 изображений Спасителя кисти Мантеньи, Тициана, Беллини, Дали и других знаменитых художников.
Комментируя небывалый успех выставки, оказавшейся намного популярнее всех остальных событий культурной жизни Великобритании, директор Национальной галереи Нейл Макгрегор заявил в интервью газете The Telegraph, что он просто поражен. Директор галереи признался, что перед открытием выставки ее организаторы боялись, что на нее вообще никто не придет.
Изучив посещаемость экспозиций, посвященных христианской тематике, сотрудники газеты Art Newspaper пришли к выводу, что "Увидеть спасение" каждый день посещали 5002 зрителя, тогда как на широко разрекламированную выставку "Апокалипсис", проходившую в Королевской академии и содержавшую ряд произведений современного искусства, посвященных ужасам войны, каждый день заходили 1647 человек, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива
Армению бог создал для отдыха и туризма
Первым туристом стал библейский Ной. Целью круиза было спасение жизни на Земле – признаем тот тур экологическим. Насчет экстремальности, думаю, спору нет. Попутно еще вывод: туризм – дело Божье. Первое путешествие совершилось не то что с согласия и б
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря