+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка картин, посвященных Христу, имела большой успех в Великобритании.

Самой посещаемой экспозицией в Великобритании и четвертой по популярности во всем мире стала в прошлом году выставка "Увидеть спасение: образ Христа", проходившая в лондонской Национальной галерее, передает агентство "Благовест-инфо".
На ней были представлены 70 изображений Спасителя кисти Мантеньи, Тициана, Беллини, Дали и других знаменитых художников.
Комментируя небывалый успех выставки, оказавшейся намного популярнее всех остальных событий культурной жизни Великобритании, директор Национальной галереи Нейл Макгрегор заявил в интервью газете The Telegraph, что он просто поражен. Директор галереи признался, что перед открытием выставки ее организаторы боялись, что на нее вообще никто не придет.
Изучив посещаемость экспозиций, посвященных христианской тематике, сотрудники газеты Art Newspaper пришли к выводу, что "Увидеть спасение" каждый день посещали 5002 зрителя, тогда как на широко разрекламированную выставку "Апокалипсис", проходившую в Королевской академии и содержавшую ряд произведений современного искусства, посвященных ужасам войны, каждый день заходили 1647 человек, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Университет как метод изучения иностранного языка
Где за рубежом учат иностранным языкам? Смешной вопрос: конечно, в языковых школах. Это понятно каждому, кто, желая найти себе подходящее учебное заведение, вступает в контакт с образовательными агентствами или регулярно просматривает
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Туры в Южную Америку: тур в Эквадор, тур в Перу и тур в Чили
Хочу написать еще о поездках в Южную Америку. Для зимнего отдыха и познавательных экскурсий это очень неплохое место. Здесь можно найти и джунгли, и горы, и озера, и пляжи, и парки с птицами и зверями, и многое другое. К тому же визы получить легче,
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —