+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шедевры Густава Климта выставлены в Праге.

До 16 марта в Праге продлится выставка трех самых видных представителей австрийского искусства начала прошлого столетия - Густава Климта, Оскара Кокошки и Эгона Шиле. Вниманию любителей изобразительного искусства представлены 18 графических работ и рисунков знаменитой троицы, вызвавшей настоящий переворот в художественной жизни Вены. Все три мастера - уроженцы сказочного города на Дунае. Пожалуй, русскому зрителю наиболее знакомо имя Густава Климта. Оно и неудивительно. Споры вокруг наполненных эротикой творений Климта не утихают и поныне. 100 лет назад его лучшие работы - фрески "Философия", "Медицина" и "Право", украсившие хмурые стены Венского университета, стоили поста одному министру, а сам художник вынужден был вернуть гонорар за роспись, которая ныне принадлежит к сокровищнице мирового искусства. Прекрасный пейзажист Оскар Кокошка интересен, прежде всего, своей бесконечной жаждой познания. Он пытался успеть везде: и в живописи, и в музыке, и в литературе и совершенно искренне хвалился тем, что среди всемирно известных мастеров - "единственный вечный новичок". Эгон Шиле начинал с подражания Климту. Потом нашел свой собственный стиль. Его занимали две темы: эротика и смерть. Жизнь вне искусства была полна метаний и ударов. Венский художник обвинялся в похищении и растлении малолетней девочки, за что и провел 24 дня за решеткой. Работы гениальных венских мастеров выставлены в Праге всего на несколько недель. Увидеть их можно в Галерее Оскара Кокошки при Австрийском институте культуры на Юнгманновой площади, 18. Выставка работает ежедневно с 10 утра до 17 вечера, вход свободный. Желающим поближе познакомиться с тремя прославленными австрийцами стоит навестить отдел современного искусства Национальной галереи в Голешовицах. Крупнейший художественный музей Чехии имеет в своей коллекции несколько работ каждого мастера. Жемчужинами экспозиции, безусловно, являются "Молодая женщина", созданная Густавом Климтом в 1913 году, и одна из лучших работ Эгона Шиле "Женщина и смерть", сообщает "Русская Чехия".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Информация о стране Мальдивы, турах на Мальдивы, их особенности
Мальдивские острова с высоты полета выглядят как стайка больших медуз. Это 1192 коралловых острова удивительной красоты. Мальдивы находятся недалеко от берегов Индии и Шри-Ланки. И каждый из этих неповторимых островов достоин того, чтобы сниться Вам