+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Австралии туристический автобус сорвался в ущелье; есть жертвы.

В результате автокатастрофы в австралийском штате Тасмания 4 человека погибли и 14 получили ранения, причем один пострадавший находится в критическом состоянии, а состояние еще двоих оценивается врачами как крайне тяжелое. Туристический автобус следовал в Национальный парк по извилистой горной дороге, когда на одном из поворотов микроавтобус сорвался в 30-метровое ущелье.
По предварительным данным среди пострадавших есть граждане США, Великобритании, Новой Зеландии и Австралии. В район аварии были высланы вертолеты скорой помощи, которые и доставили пострадавших в ближайшую больницу, сообщает АР.
Причина катастрофы пока не установлена. По рассказам очевидцев автобус остановился у обочины перед крутым поворотом, чтобы пропустить встречный автомобиль. Спустя несколько секунд, автобус неожиданно начал медленно сползать к обрыву и рухнул в пропасть. Полиция ведет расследование происшествия, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Яхтинг и яхт туры – воплощение изящества и элитного отдыха
Когда речь заходит о морских яхтах, у одних людей загораются глаза, они представляют себе полное приключений путешествие на белоснежной красавице под наполненными ветром парусами. Другие же, напротив, считают, что это качка, морская болезнь
Мексика. Курорт Канкун
Езжай в Канкун, - предложил трэвел-агент, - сейчас самое время. Бархатный сезон. Он разложил передо мной чудо-буклет, где загорелых красавиц окатывают лазурные волны на фоне пальм и сияющих корпусов. Он сыграл гамму на компьютере, и я узнал что-почем
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий