+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Страны Скандинавии присоединяются к Шенгенским соглашениям.

Напоминаем, что с 25 марта Дания, Норвегия, Швеция, Финляндия, а также Исландия становятся участниками Шенгенских соглашений, то есть между указанными государствами и другими членами ЕС ликвидируются все границы. Таким образом, северная граница континентальной шенгенской зоны будет проходить по северному побережью Норвегии, а южная по южному побережью греческого полуострова Пелопоннес.
Как сообщает агентство РИА "Новости", с 1 января все эти страны включены в Шенгенскую информационную систему СИС, что облегчило исполнительным органом процесс компъютерной интеграции в СИС.
Дата 25 марта выбрана не случайно: в этот день Европа переходит на летнее время, что означает изменения в расписании полетов самолетов в шенгенских странах.
Только Великобритания и Ирландия члены ЕС остаются вне зоны действия Шенгенских соглашений. Попытки Лондона стать членом Шенгена до сих пор наталкиваются на сопротивление Испании из-за спора о Гибралтарской скале, хотя границы между британской колонией Гибралтаром и испанским городом Ла Линеа практически не существует. Что же касается Ирландии, то, видимо, она станет членом Шенгена вместе с Великобританией, однако, когда это произойдет, трудно прогнозировать, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Святий вечір у Карпатах. Смачний тур в Святий вечір в Карпати
Святий вечір — одне з найбільш шанованих зимових свят у Карпатах. Головне його дійство, спільна вечеря всього роду, зберегло прадавню символіку зустрічі нового сонячного року. І хоча впродовж віків ці традиції і звичаї змішалися з церковними обрядами
Рафтинг у Карпатах. Рафтинг для початківців
Як виглядає рафтинг для «чайників» і чи може цілком сухопутна людини попробувати себе в карпатському водному туризмі? Наш кореспондент проекспериментував на собі і залишився задоволений. Суто спортивний інтерес поєднався з пізнавальною програмою