+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Страны Скандинавии присоединяются к Шенгенским соглашениям.

Напоминаем, что с 25 марта Дания, Норвегия, Швеция, Финляндия, а также Исландия становятся участниками Шенгенских соглашений, то есть между указанными государствами и другими членами ЕС ликвидируются все границы. Таким образом, северная граница континентальной шенгенской зоны будет проходить по северному побережью Норвегии, а южная по южному побережью греческого полуострова Пелопоннес.
Как сообщает агентство РИА "Новости", с 1 января все эти страны включены в Шенгенскую информационную систему СИС, что облегчило исполнительным органом процесс компъютерной интеграции в СИС.
Дата 25 марта выбрана не случайно: в этот день Европа переходит на летнее время, что означает изменения в расписании полетов самолетов в шенгенских странах.
Только Великобритания и Ирландия члены ЕС остаются вне зоны действия Шенгенских соглашений. Попытки Лондона стать членом Шенгена до сих пор наталкиваются на сопротивление Испании из-за спора о Гибралтарской скале, хотя границы между британской колонией Гибралтаром и испанским городом Ла Линеа практически не существует. Что же касается Ирландии, то, видимо, она станет членом Шенгена вместе с Великобританией, однако, когда это произойдет, трудно прогнозировать, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Обучение в Норвегии. Образование в Норвегии
Норвегия до сих пор остается для нас загадочной и незнакомой страной. А между тем Норвегия славится одним из самых высоких уровней жизни в мире, гостеприимством и открытостью своих граждан и хорошо развитой системой высшего и последипломного образова
Культура Испании. Традиции Испании. Кухня Испании
Испания владеет удивительным художественным наследием. Столпами золотого века были художники-последователи Толедо: Эль Греко и Диего Веласкес. Франсиско Гойя был самым плодовитым художником Испании 18 века и создал удивительно
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Пешеходный тур в Индонезии. В каждом из нас - покоритель вершин
Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину четырехтысячной горы Кинабалу, что высится в малайзийском штате Сабах на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который
Чоловіки готують
Минули святочні дні, і всі дивовижні ритуали залишились у спогадах, розтанувши в зелені літа. Щоразу насиченішими стають кольори, соковитішою ярина. Плоди набиратимуть сили, річки наповняться рибою, ліси — живністю, розмови — насолодою і сенсом