+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Страны Скандинавии присоединяются к Шенгенским соглашениям.

Напоминаем, что с 25 марта Дания, Норвегия, Швеция, Финляндия, а также Исландия становятся участниками Шенгенских соглашений, то есть между указанными государствами и другими членами ЕС ликвидируются все границы. Таким образом, северная граница континентальной шенгенской зоны будет проходить по северному побережью Норвегии, а южная по южному побережью греческого полуострова Пелопоннес.
Как сообщает агентство РИА "Новости", с 1 января все эти страны включены в Шенгенскую информационную систему СИС, что облегчило исполнительным органом процесс компъютерной интеграции в СИС.
Дата 25 марта выбрана не случайно: в этот день Европа переходит на летнее время, что означает изменения в расписании полетов самолетов в шенгенских странах.
Только Великобритания и Ирландия члены ЕС остаются вне зоны действия Шенгенских соглашений. Попытки Лондона стать членом Шенгена до сих пор наталкиваются на сопротивление Испании из-за спора о Гибралтарской скале, хотя границы между британской колонией Гибралтаром и испанским городом Ла Линеа практически не существует. Что же касается Ирландии, то, видимо, она станет членом Шенгена вместе с Великобританией, однако, когда это произойдет, трудно прогнозировать, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Культура Кубы. Традиции Кубы. Кухня Кубы
Африканские рабы привезли с собой на Кубу свою национальную музыку и ритуальные танцы. С течением времени все это смешалось с испанскими мелодиями и распространилось по всей Америке
Лыжи в Австрии – не подождут. Спешить надо!
Хемингуэй в свое время сбежал из шумного Парижа, от навязчивого «праздника, который всегда с тобой», в Австрию. Точнее, в Шрунс, деревушку в альпийской долине Монтафон, к закутанным в грубую шерсть лесорубам, в жарко натопленные гостиницы
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Туризм в ОАЭ. Сюрприз за сюрпризом
Сфера туризма в ОАЭ базируется на трех китах - безопасности, совершенной инфраструктуре и насыщенности увлекательными событиями. Безопасность в ОАЭ обеспечивается не только прекрасно функционирующей полицией, но и вообще крайне низкой преступностью в
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно