+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дамбу в венецианской лагуне построят по рисункам Каналетто.

Инженеры и архитекторы, проектирующие дамбу, которая должна защитить Венецию от разрушительных наводнений, обратились для определения безопасного уровня воды к неожиданному источнику - картинам знаменитого венецианского художника XVIII века.
Джованни Антонио Каналь (1697-1768), известный как Каалетто, тщательнейшим образом запечатлел свой родной город времени его художественного расцвета, когда, собственно, и упрочилась легенда о романтическом "городе масок". Важнейшее место в наследии художника занимают так называемые "ведуты" - виды и панорамы Венеции и лагуны в разное время года, во время приливов и отливов. Эксперты особо обращают внимание, что Каналетто очень следил за точностью своих картин и пользовался для ее достижения камерой обскурой - приспособлением, позволяющем перенести на рисунок контуры отдаленных объектов.
Наводнения в Венеции были всегда, но в ХХ веке их размах и частота приняли угрожающий для уникального города характер. Тому есть две причины: общее поднятие уровня мирового океана вследствие глобального потепления, и поднятие дна венецианской лагуны из-за постоянно смываемой с "твердой земли" почвы.
Проект постройки дамбы, которая закрыла бы лагуну и позволила регулировать уровень воды, появился в 1994 году и вызвал горячие возражения защитников окружающей среды. доказывающих что такое вмешательство в уникальную экосистему приведет к непоправимой катастрофе, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Снова - в ОАЭ, в Эмираты
Объединенные Арабские Эмираты – жемчужина Аравийского полуострова и круглогодичный курорт. Летом, когда температура моря достигает 37 градусов, жемчужина Аравии превращается в замечательную водолечебницу. А кто может отказаться от талассотерапии, как
Отдых на Доминикане – информация и советы туристам
За последнее время довольно много рассказов про Доминикану появилось в инете - растёт благосостояние трудящихся, хехес. Поэтому (чтобы не открывать Америку через форточку) остановлюсь на
Відпочинок в Ізраїлі. Хайфа та вічнозелена гора Кармель.
Вибравши відпочинок в Ізраїлі варто відвідати і Хайфу. Це не тільки відомий у всьому світі порт, а дуже древнє місто. Іноді її називають північною столицею країни. Чимала частина Хайфи розташована на горі, яку правильніше, напевно, було б назвати