+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дамбу в венецианской лагуне построят по рисункам Каналетто.

Инженеры и архитекторы, проектирующие дамбу, которая должна защитить Венецию от разрушительных наводнений, обратились для определения безопасного уровня воды к неожиданному источнику - картинам знаменитого венецианского художника XVIII века.
Джованни Антонио Каналь (1697-1768), известный как Каалетто, тщательнейшим образом запечатлел свой родной город времени его художественного расцвета, когда, собственно, и упрочилась легенда о романтическом "городе масок". Важнейшее место в наследии художника занимают так называемые "ведуты" - виды и панорамы Венеции и лагуны в разное время года, во время приливов и отливов. Эксперты особо обращают внимание, что Каналетто очень следил за точностью своих картин и пользовался для ее достижения камерой обскурой - приспособлением, позволяющем перенести на рисунок контуры отдаленных объектов.
Наводнения в Венеции были всегда, но в ХХ веке их размах и частота приняли угрожающий для уникального города характер. Тому есть две причины: общее поднятие уровня мирового океана вследствие глобального потепления, и поднятие дна венецианской лагуны из-за постоянно смываемой с "твердой земли" почвы.
Проект постройки дамбы, которая закрыла бы лагуну и позволила регулировать уровень воды, появился в 1994 году и вызвал горячие возражения защитников окружающей среды. доказывающих что такое вмешательство в уникальную экосистему приведет к непоправимой катастрофе, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью. Варианты отдыха... В последние годы все больше и больше туристов отдыхают осенью. Во-первых не так жарко, во-вторых не так людно, в-третьих... не так дорого. Здесь мы рассматриваем варианты отдыха на осень по ст
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Арабский шарм для русских шейхов: Шарм-эль-Шейх
Подумать только, южная оконечность Синайского полуострова, стык Суэцкого и Акабского заливов. Место, где расходятся континенты. Земля, на которой Бог явился Моисею и передал людям скрижали Завета. И в таком месте - курорт, и не просто курорт, а один
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Сезон открыт – пора в Испанию!
Известная своими давними туристскими традициями, Испания занимает первое место в мире по приему иностранных туристов. Пиренейский полуостров, равно как и прилегающие к нему острова, ежегодно посещают свыше 50 млн гостей. Но много ли среди них наших с
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой