+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дамбу в венецианской лагуне построят по рисункам Каналетто.

Инженеры и архитекторы, проектирующие дамбу, которая должна защитить Венецию от разрушительных наводнений, обратились для определения безопасного уровня воды к неожиданному источнику - картинам знаменитого венецианского художника XVIII века.
Джованни Антонио Каналь (1697-1768), известный как Каалетто, тщательнейшим образом запечатлел свой родной город времени его художественного расцвета, когда, собственно, и упрочилась легенда о романтическом "городе масок". Важнейшее место в наследии художника занимают так называемые "ведуты" - виды и панорамы Венеции и лагуны в разное время года, во время приливов и отливов. Эксперты особо обращают внимание, что Каналетто очень следил за точностью своих картин и пользовался для ее достижения камерой обскурой - приспособлением, позволяющем перенести на рисунок контуры отдаленных объектов.
Наводнения в Венеции были всегда, но в ХХ веке их размах и частота приняли угрожающий для уникального города характер. Тому есть две причины: общее поднятие уровня мирового океана вследствие глобального потепления, и поднятие дна венецианской лагуны из-за постоянно смываемой с "твердой земли" почвы.
Проект постройки дамбы, которая закрыла бы лагуну и позволила регулировать уровень воды, появился в 1994 году и вызвал горячие возражения защитников окружающей среды. доказывающих что такое вмешательство в уникальную экосистему приведет к непоправимой катастрофе, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Культура Уэльса. Традиции Уэльса. Кухня Уэльса
Достоянием валлийской культуры, ведущим традиции от шахтерских сообществ южного Уэльса, являются мужские хоры. В основе хоров лежит методизм, а их репертуар богат гимнами и другими торжественными произведениями
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа
Про що розповідає давній гуцульський танець
Танець аркан є одним з древніх символів горянського життя. Згідно з деякими версіями він містить в собі елементи поганського ритуалу, а також міг бути танцем-ініціацією, посвятою в чоловіки. Гуцули вважають його опришківським танком
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..
Непал, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Непале
Непал во всем мире известен как земля Эвереста. Этот уголок Земли особо привлекает археологов. На территории этой страны находятся красивейшие храмы мира, и одни из лучших пешеходных маршрутов на Земле. Хотя экономическая ситуация в стране не самая л