+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дамбу в венецианской лагуне построят по рисункам Каналетто.

Инженеры и архитекторы, проектирующие дамбу, которая должна защитить Венецию от разрушительных наводнений, обратились для определения безопасного уровня воды к неожиданному источнику - картинам знаменитого венецианского художника XVIII века.
Джованни Антонио Каналь (1697-1768), известный как Каалетто, тщательнейшим образом запечатлел свой родной город времени его художественного расцвета, когда, собственно, и упрочилась легенда о романтическом "городе масок". Важнейшее место в наследии художника занимают так называемые "ведуты" - виды и панорамы Венеции и лагуны в разное время года, во время приливов и отливов. Эксперты особо обращают внимание, что Каналетто очень следил за точностью своих картин и пользовался для ее достижения камерой обскурой - приспособлением, позволяющем перенести на рисунок контуры отдаленных объектов.
Наводнения в Венеции были всегда, но в ХХ веке их размах и частота приняли угрожающий для уникального города характер. Тому есть две причины: общее поднятие уровня мирового океана вследствие глобального потепления, и поднятие дна венецианской лагуны из-за постоянно смываемой с "твердой земли" почвы.
Проект постройки дамбы, которая закрыла бы лагуну и позволила регулировать уровень воды, появился в 1994 году и вызвал горячие возражения защитников окружающей среды. доказывающих что такое вмешательство в уникальную экосистему приведет к непоправимой катастрофе, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Исторические памятники Бангкока
Королевский Дворец и Храм Изумрудного Будды - это основные исторические памятники Бангкока. Построенный в 1783г., Королевский Дворец занимает общую площадь в 218 400 кв м. Длина стен, окружающих резиденцию монархов Таиланда, составляет около 2 киломе
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Стокгольм - северная Венеция на пятнадцати островах
Я всегда считал себя серьезным человеком, но, очутившись в Стокгольме, обнаружил с радостным недоумением: детство не окончательно покинуло мое в меру упитанное тело! Невзирая на довольно прохладную погоду, я упорно оставлял окно открытым, всматриваяс
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?