+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Патагонии открыт "парк юрского периода".

Аргентинские палеонтологи объявили об открытии в провинции Чубут в Патагонии "парка юрского периода". Он представляет "самую важную находку такого типа из всех, сделанных до сих пор", заявляют ученые. Как сообщает агентство РИА "Новости" , речь идет о четырех неизвестных видах динозавров, чей возраст колеблется от 150 и до 160 миллионов лет, а также окаменевших останках рептилий и морских черепах. Эксперты полагают, что открыли лишь 2% "кладбища", занимающего сотни квадратных километров пустынного и жаркого аргентинского юга.
"Значение открытия, подчеркивает Херардо Кладера, сотрудник палеонтологического музея им. Феруглио в городе Трелев, в возрасте останков, относящихся к среднеюрскому периоду". Дело в том, что уровень моря в ту эпоху был весьма высоким, выступающие части суши немногочисленны, мест для сохранения погибших животных насчитывалось мало. Поэтому об эволюции динозавров, птерозавров (праптиц) и млекопитающих почти ничего не известно. Подобные находки до сих пор сделаны лишь в Китае и на Мадагаскаре.
Аргентина славится районами, где были найдены кости динозавров. И не только в Чубуте, но и в провинции Неукен, где существует даже "долина динозавров", где в 1990 году были найдены останки одного из самых крупных животных, обитавших когда-либо на планете аргентинозавр. В той же Патагонии жил и самый большой из известных хищников, гигантозавр, превзошедший своими размерами знаменитого Королевского тиранозавра из Северной Америки, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Культура Бразилии. Традиции Бразилии. Кухня Бразилии
На бразильскую культуру влияли не только португальцы, давшие стране религию и язык, но и индейцы, африканцы, а также другие переселенцы из Европы, Ближнего Востока, Азии. Бразильская музыка, сформированная мелодическими влияниями
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Кухня Бразилии. Бразильская кухня
Бразильская национальная кухня сформировалась из трех, на первый взгляд, мало подходящих друг к другу компонентов - европейской, африканской и индейской кулинарных традиций. Но за многие годы совместного проживания на этой территории, кухни разных на
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.
Бутан, информация о стране, о турах и отдыхе в Бутане, культура Бутана, Кухня Бутана, Природа Бутана
Бутан является одной из самых пока нераскрытых для туристов страной в мире, которая лишь недавно стала доступной для путешествий. Этот удивительный кусочек Земли лежит в самом центре Восточных Гималаев. Бутан как будто остался совсем не тронутый врем