+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Патагонии открыт "парк юрского периода".

Аргентинские палеонтологи объявили об открытии в провинции Чубут в Патагонии "парка юрского периода". Он представляет "самую важную находку такого типа из всех, сделанных до сих пор", заявляют ученые. Как сообщает агентство РИА "Новости" , речь идет о четырех неизвестных видах динозавров, чей возраст колеблется от 150 и до 160 миллионов лет, а также окаменевших останках рептилий и морских черепах. Эксперты полагают, что открыли лишь 2% "кладбища", занимающего сотни квадратных километров пустынного и жаркого аргентинского юга.
"Значение открытия, подчеркивает Херардо Кладера, сотрудник палеонтологического музея им. Феруглио в городе Трелев, в возрасте останков, относящихся к среднеюрскому периоду". Дело в том, что уровень моря в ту эпоху был весьма высоким, выступающие части суши немногочисленны, мест для сохранения погибших животных насчитывалось мало. Поэтому об эволюции динозавров, птерозавров (праптиц) и млекопитающих почти ничего не известно. Подобные находки до сих пор сделаны лишь в Китае и на Мадагаскаре.
Аргентина славится районами, где были найдены кости динозавров. И не только в Чубуте, но и в провинции Неукен, где существует даже "долина динозавров", где в 1990 году были найдены останки одного из самых крупных животных, обитавших когда-либо на планете аргентинозавр. В той же Патагонии жил и самый большой из известных хищников, гигантозавр, превзошедший своими размерами знаменитого Королевского тиранозавра из Северной Америки, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
История Южно-Африканской Республики
Хотя кочевое племя Сан (также известное как бушмены) населяет Южную Африку уже около 100000 лет, но Мыса Доброй Надежды они достигли только 2000 лет назад. Из-за близких отношений между племенем Сан и племенем Хойхой, с которым они сосуществовали и н
Традиции и обычаи Словении: ремарки к отдыху
При знакомстве со Словенией Вас удивит большое количество храмов и замков на холмах, а также множество монастырей в городах и селах. Словенцы очень бережно относятся к своему культурному наследию. Многие постройки реконструированы. В замках располага
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.
Тур до Карпат. Зимовий похід у Карпати. Головна річ, яку треба мати у поході
Взимку туристові дуже важливо серед іншого спорядження подбати про пальник. Без нього — сумно. Лишень уявіть собі пошук дров для багаття, коли навколо снігу по самі ...вуха. Ось вона — сухостійна смерека —пройти метрів двадцять... Але йти доведеться