+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уборщицы испортили росписи VI века до н.э в конфуцианском храме.

Уборщицы, которым велели почистить знаменитый конфуцианский храм Куфу VI века до н.э. в провинции Шандунь, проявили чрезмерное усердие, орудуя водой и щетками.
В результате этого многие росписи по дереву, которые ни разу за две с половиной тысячи лет не чистили подобным образом, оказались безнадежно испорчены: на них отслоилась краска и дерево стало ноздреватым.
В свое оправдание уборщицы говорили, что никогда не имели дело с подобными раритетами.
Присланная для расследования комиссия обнаружила другие факты грубейшего нарушения музейных правил в храме Куфу, включенном в список культурного наследия ЮНЕСКО как место, где провел последние годы жизни и был похоронен Конфуций.
Теперь китайские эксперты ломают головы над тем, как лучше законсервировать поврежденные памятники.
Наибольшее негодование, однако, это известие вызвало не у экспертов, а у местных жителей, для которых турбизнес был основным источником дохода, сообщает lenta.ru, ссылаясь на The Times.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Остров Кипр – остров Афродиты
Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.