+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уборщицы испортили росписи VI века до н.э в конфуцианском храме.

Уборщицы, которым велели почистить знаменитый конфуцианский храм Куфу VI века до н.э. в провинции Шандунь, проявили чрезмерное усердие, орудуя водой и щетками.
В результате этого многие росписи по дереву, которые ни разу за две с половиной тысячи лет не чистили подобным образом, оказались безнадежно испорчены: на них отслоилась краска и дерево стало ноздреватым.
В свое оправдание уборщицы говорили, что никогда не имели дело с подобными раритетами.
Присланная для расследования комиссия обнаружила другие факты грубейшего нарушения музейных правил в храме Куфу, включенном в список культурного наследия ЮНЕСКО как место, где провел последние годы жизни и был похоронен Конфуций.
Теперь китайские эксперты ломают головы над тем, как лучше законсервировать поврежденные памятники.
Наибольшее негодование, однако, это известие вызвало не у экспертов, а у местных жителей, для которых турбизнес был основным источником дохода, сообщает lenta.ru, ссылаясь на The Times.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Что посмотреть в Стокгольме?
В этом году я решил съездить на две недельки в Швецию. Посмотрю Стокгольм, если получится – то и Осло. Итак, полет из Борисполя прошел нормально...
Аргентина - страна белых людей
Трудно поверить, но в начале XX века Аргентина считалась чуть ли не самым богатым в мире государством, оставив позади Северную Америку с Северной Европой и по валовому национальному продукту, и по гигантскому экспорту - мяса, зерна, шерсти... Поговор
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть