+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уборщицы испортили росписи VI века до н.э в конфуцианском храме.

Уборщицы, которым велели почистить знаменитый конфуцианский храм Куфу VI века до н.э. в провинции Шандунь, проявили чрезмерное усердие, орудуя водой и щетками.
В результате этого многие росписи по дереву, которые ни разу за две с половиной тысячи лет не чистили подобным образом, оказались безнадежно испорчены: на них отслоилась краска и дерево стало ноздреватым.
В свое оправдание уборщицы говорили, что никогда не имели дело с подобными раритетами.
Присланная для расследования комиссия обнаружила другие факты грубейшего нарушения музейных правил в храме Куфу, включенном в список культурного наследия ЮНЕСКО как место, где провел последние годы жизни и был похоронен Конфуций.
Теперь китайские эксперты ломают головы над тем, как лучше законсервировать поврежденные памятники.
Наибольшее негодование, однако, это известие вызвало не у экспертов, а у местных жителей, для которых турбизнес был основным источником дохода, сообщает lenta.ru, ссылаясь на The Times.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, туры в неизведанное - для смелых туристов!
Иордания, ну и занесло! Итак, обсудим туры в Иорданию, где редко встретишь соотечественника. Реже – разве что в Иране и в аргентинской Патагонии. Вообще-то, на Новый год мы собирались посетить Шри-Ланку. Лишь по чистой случайности - из-за несовпадени
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Мексика: земля священного орла
В Мексике вас ждут древние пирамиды, первоклассные курорты и знаменитая текила. Мексика удивительна. В ней есть всё или почти всё, чем разнообразна Земля: знойные пустыни, заснеженные вулканы, поросшие соснами и кактусами горы, тропические джунгли. Р
Литва. Морской отдых в Паланге
Паланга - не только морской курорт. Туристам здесь предлагают разнообразные спортивные развлечения и богатую экскурсионную программу
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають