+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уборщицы испортили росписи VI века до н.э в конфуцианском храме.

Уборщицы, которым велели почистить знаменитый конфуцианский храм Куфу VI века до н.э. в провинции Шандунь, проявили чрезмерное усердие, орудуя водой и щетками.
В результате этого многие росписи по дереву, которые ни разу за две с половиной тысячи лет не чистили подобным образом, оказались безнадежно испорчены: на них отслоилась краска и дерево стало ноздреватым.
В свое оправдание уборщицы говорили, что никогда не имели дело с подобными раритетами.
Присланная для расследования комиссия обнаружила другие факты грубейшего нарушения музейных правил в храме Куфу, включенном в список культурного наследия ЮНЕСКО как место, где провел последние годы жизни и был похоронен Конфуций.
Теперь китайские эксперты ломают головы над тем, как лучше законсервировать поврежденные памятники.
Наибольшее негодование, однако, это известие вызвало не у экспертов, а у местных жителей, для которых турбизнес был основным источником дохода, сообщает lenta.ru, ссылаясь на The Times.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Текила: учимся пить текилу и определять качество текилы!
В отличие от наших отечественных любителей выпить, мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепкоалкогольному напитку - текиле. По крайней мере, при всем старании я так и не обнаружил в мексиканском
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
В Андорре есть все. Кроме преступности и публичных домов
Зима кончается, а вместе с ней кончается и горнолыжный сезон. Так что тем, кто хочет успеть насладиться свежим горным воздухом, ярким солнцем, ослепительно-белыми снежными склонами и захватывающей дух скоростью, надо торопиться
А не рвануть ли в тур в Бразилию?
Идея "в тур в бразилию" показалась очень привлекательной, и я сразу приступил к самой приятной части любой поездки - подготовке. О Бразилии я знал, что там есть Рио-де-Жанейро, где все ходят в белых штанах
Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь
В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев