+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Пушкинских Горах восстановлена усадьба Ганнибалов.

В музее-заповеднике "Михайловское" закончилась реставрация дома Ганнибалов - усадьбы Петровское, сообщает ИТАР-ТАСС.
Реставраторы "передали в руки" музейщикам восстановленную в первоначальном виде усадьбу, входящую в комплекс пушкинского заповедника, и привели в порядок старинный парк. Теперь в Петровском начнется монтаж соответствующей экспозиции, рассказывающей о предках Пушкина.
В позапрошлом году, к юбилею Пушкина, были подновлены две другие усадьбы, входящие в заповедник - само Михайловское и находящееся от него в трех-четырех километрах вниз по течению Сороти Тригорское. Петровское же находится на другом берегу Сороти, примерно в километре вверх по течению от Михайловского.
Первыми обновленную усадьбу Ганнибалов осмотрели участники VIII Всероссийского Пушкинского театрального фестиваля, начавшегося в Михайловском и проходящего во Пскове.
В фестивале среди прочих участвуют спектакли "Каменный гость" в постановке "Школы драматического искусства" Анатолия Васильева и "Маленькие трагедии" Театра кукол имени Сергея Образцова. Актер Театра на Таганке Валерий Золотухин представил свою версию "Моцарта и Сальери", причем в образе Моцарта выступила молодая актриса театра Ирина Линдт, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, туры в неизведанное - для смелых туристов!
Иордания, ну и занесло! Итак, обсудим туры в Иорданию, где редко встретишь соотечественника. Реже – разве что в Иране и в аргентинской Патагонии. Вообще-то, на Новый год мы собирались посетить Шри-Ланку. Лишь по чистой случайности - из-за несовпадени
Культура Венгрии. Традиции Венгрии. Кухня Венгрии
Венгерское искусство и архитектура основаны на романском стиле, готическом стиле, барокко и стиле арт-новю. В Венгрии прекрасно развиты народное искусство и промыслы; здесь производят посуду, вышитые изделии, изделия из кости и дерева и настенные пан
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Стокгольм - северная Венеция на пятнадцати островах
Я всегда считал себя серьезным человеком, но, очутившись в Стокгольме, обнаружил с радостным недоумением: детство не окончательно покинуло мое в меру упитанное тело! Невзирая на довольно прохладную погоду, я упорно оставлял окно открытым, всматриваяс
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що