+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Пушкинских Горах восстановлена усадьба Ганнибалов.

В музее-заповеднике "Михайловское" закончилась реставрация дома Ганнибалов - усадьбы Петровское, сообщает ИТАР-ТАСС.
Реставраторы "передали в руки" музейщикам восстановленную в первоначальном виде усадьбу, входящую в комплекс пушкинского заповедника, и привели в порядок старинный парк. Теперь в Петровском начнется монтаж соответствующей экспозиции, рассказывающей о предках Пушкина.
В позапрошлом году, к юбилею Пушкина, были подновлены две другие усадьбы, входящие в заповедник - само Михайловское и находящееся от него в трех-четырех километрах вниз по течению Сороти Тригорское. Петровское же находится на другом берегу Сороти, примерно в километре вверх по течению от Михайловского.
Первыми обновленную усадьбу Ганнибалов осмотрели участники VIII Всероссийского Пушкинского театрального фестиваля, начавшегося в Михайловском и проходящего во Пскове.
В фестивале среди прочих участвуют спектакли "Каменный гость" в постановке "Школы драматического искусства" Анатолия Васильева и "Маленькие трагедии" Театра кукол имени Сергея Образцова. Актер Театра на Таганке Валерий Золотухин представил свою версию "Моцарта и Сальери", причем в образе Моцарта выступила молодая актриса театра Ирина Линдт, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ибице, в клубной столице мира
Статус клубной столицы мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Остров стал домом для семи супер Клубов...
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Україна. Кухня Карпат
Гори, ліси, долини будь-якої гірської країни частенько видаються нам наповненими звіриною і птаством. Ріки киплять від прудкої риби. І так насправді було завжди. У всіх нас є стійка уява про Карпати як край овець, бринзи, сиру, молока. Воно, зрештою,
Спортивна риболовля у Карпатах. Рибний тур в Карпати
Це, очевидно, найкрасивіша і найспокусливіша для рибалок риба Карпат. Щоправда, спокушає вона різних по-різному. Одних як потенційний товар, як джерело заробітку. Такі часто нищать рибу нещадно, і не без підстав викликають зневагу та антипатію в інши
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .