+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Пушкинских Горах восстановлена усадьба Ганнибалов.

В музее-заповеднике "Михайловское" закончилась реставрация дома Ганнибалов - усадьбы Петровское, сообщает ИТАР-ТАСС.
Реставраторы "передали в руки" музейщикам восстановленную в первоначальном виде усадьбу, входящую в комплекс пушкинского заповедника, и привели в порядок старинный парк. Теперь в Петровском начнется монтаж соответствующей экспозиции, рассказывающей о предках Пушкина.
В позапрошлом году, к юбилею Пушкина, были подновлены две другие усадьбы, входящие в заповедник - само Михайловское и находящееся от него в трех-четырех километрах вниз по течению Сороти Тригорское. Петровское же находится на другом берегу Сороти, примерно в километре вверх по течению от Михайловского.
Первыми обновленную усадьбу Ганнибалов осмотрели участники VIII Всероссийского Пушкинского театрального фестиваля, начавшегося в Михайловском и проходящего во Пскове.
В фестивале среди прочих участвуют спектакли "Каменный гость" в постановке "Школы драматического искусства" Анатолия Васильева и "Маленькие трагедии" Театра кукол имени Сергея Образцова. Актер Театра на Таганке Валерий Золотухин представил свою версию "Моцарта и Сальери", причем в образе Моцарта выступила молодая актриса театра Ирина Линдт, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Кембридж
Известный на весь мир Кембридж (Cambridge) находится в двух часах езды от кипящего, трудолюбивого Лондона. В представлении многих Кембридж - это один знаменитый и старинный университет. Место, где обитают будущие светила, настоящие эрудиты, студенты,
Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Узбекистан: денежные новости
Правление Центрального банка Узбекистана утвердило положение "Об обменном пункте". Оно предусматривает, что создавать такие пункты могут коммерческие банки, получившие лицензию ЦБ на валютные операции, а также предприятия, организации и учреждения, и
Лучший отдых - морские аттракционы. Отдых в Голубом заливе. Отдых в Ялте. Отдых в аквапарке
Голубой залив расположен между поселками Симеиз и Кацивели на берегу моря, с которого открывается прекрасный вид на Крымские горы (гора Кошка - причудливая форма горы оправдывает ее название: вглядевшись, действительно угадываешь как бы припавшую к б