+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британский проект "Купол тысячелетия" можно считать "провалом тысячелетия".

Кризис вокруг знаменитого лондонского "Купола тысячелетия" обострился: в четверг правительство Тони Блэра отказалось от планов его продажи частной компании Legacy из-за неспособности последней выполнить все условия сделки, сообщает ИТАР-ТАСС. Таким образом, перспективы продажи и использования этого огромного здания на берегу Темзы откладываются на неопределенный срок.
В здании, построенном для празднования нового тысячелетия, планировалось разместить амбициозную экспозицию исторических достижений всего человечества, и Великобритании в частности. Однако СМИ и широкая общественность холодно встретили эту гигантскую затею, поэтому проект, строившийся на деньги национальной лотереи, грозит финансовой катастрофой его создателям.
Неудача с "Куполом тысячелетия", который был в свое время назван Тони Блэром "эталоном новой Британии", способна нанести серьезный ущерб авторитету лейбористской партии на предстоящих выборах. Сейчас правительство не знает, что делать со зданием - либо продать, либо снести, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куда поехать в отпуск с детьми?
Свежий морской воздух и ласковое солнце уже сами по себе целебны. Но каждый морской курорт отличается особенным климатом и неповторимыми природными условиями. И что хорошо для одного ребенка, может оказаться неподходящим для другого. Так куда же поех
Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"