+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британский проект "Купол тысячелетия" можно считать "провалом тысячелетия".

Кризис вокруг знаменитого лондонского "Купола тысячелетия" обострился: в четверг правительство Тони Блэра отказалось от планов его продажи частной компании Legacy из-за неспособности последней выполнить все условия сделки, сообщает ИТАР-ТАСС. Таким образом, перспективы продажи и использования этого огромного здания на берегу Темзы откладываются на неопределенный срок.
В здании, построенном для празднования нового тысячелетия, планировалось разместить амбициозную экспозицию исторических достижений всего человечества, и Великобритании в частности. Однако СМИ и широкая общественность холодно встретили эту гигантскую затею, поэтому проект, строившийся на деньги национальной лотереи, грозит финансовой катастрофой его создателям.
Неудача с "Куполом тысячелетия", который был в свое время назван Тони Блэром "эталоном новой Британии", способна нанести серьезный ущерб авторитету лейбористской партии на предстоящих выборах. Сейчас правительство не знает, что делать со зданием - либо продать, либо снести, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Париж в декабре. Туры в Италию в декабре. Как оно?
В Италию за 425 евро, в Париж за 595 евро... Когда и где, скажите, вы еще сможете увидеть такие цены? Декабрь – месяц низкого сезона. В это время в Европе мало туристов, и вы без очередей сможете подняться на Эйфелеву башню или насладиться созерцание
"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Классификация отелей в Германии
Когда речь заходит об отелях, то многие в первую очередь думают о "звездочках": две, три… пять. Полет фантазии пока заканчивается на семи. Особо грамотные и опытные путешественники могут также порассуждать о том, что "пять звезд" в стране "A" можно с
Отдых в Азербайджане, отдых в Баку - отдых с комфортом
В Баку открылся первый отель сети Park Inn. В гостинице есть 248 номеров, ресторан, бар, кафе, бизнес-центр, 6 конференц-залов вместимостью до 155 человек, парковка на 100 автомобилей, сообщает Hotels.su. Дизайн отеля разработал известный турецкий ар