+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британский проект "Купол тысячелетия" можно считать "провалом тысячелетия".

Кризис вокруг знаменитого лондонского "Купола тысячелетия" обострился: в четверг правительство Тони Блэра отказалось от планов его продажи частной компании Legacy из-за неспособности последней выполнить все условия сделки, сообщает ИТАР-ТАСС. Таким образом, перспективы продажи и использования этого огромного здания на берегу Темзы откладываются на неопределенный срок.
В здании, построенном для празднования нового тысячелетия, планировалось разместить амбициозную экспозицию исторических достижений всего человечества, и Великобритании в частности. Однако СМИ и широкая общественность холодно встретили эту гигантскую затею, поэтому проект, строившийся на деньги национальной лотереи, грозит финансовой катастрофой его создателям.
Неудача с "Куполом тысячелетия", который был в свое время назван Тони Блэром "эталоном новой Британии", способна нанести серьезный ущерб авторитету лейбористской партии на предстоящих выборах. Сейчас правительство не знает, что делать со зданием - либо продать, либо снести, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Маврикий. Остров сокровищ
Для тех, кто не силен в географии: остров Маврикий - это маленький остров в Индийском океане. На острове Маврикий - никакой промышленности. Никаких индустриальных гигантов - то есть вообще никаких. На острове Маврикий - только плантации сахарного тро
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Отдых на море: синьора Белла Италия
Можно, к примеру, поехать в Лигурию, точнее на Лигурийское побережье, где вдоль моря от границы с Францией и вплоть до порта Ливорно расположены небольшие и очень уютные курортные городки. Чего стоит только один Сан Ремо
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ