+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге торжественно открыто Почетное генеральное консульство Республики Корея.

В центре северной столицы на Большой Морской улице вчера было торжественно открыто Почетное генеральное консульство Республики Корея. В церемонии участвовали посол этой страны в Российской Федерации Ли Джэ Чун, губернатор Петербурга Владимир Яковлев.
Почетным генеральным консулом назначен российский кореец Ким Ги Ым - президент акционерного общества "Гатчинский опытный завод бумагоделательного оборудования".
На встрече с журналистами посол подчеркнул, что 100 лет назад в Санкт-Петербурге существовало дипломатическое представительство Кореи. Появление здесь Почетного генерального консульства - продолжение этой исторической традиции. Петербург всегда играл большую роль в двусторонних корейско-российских деловых отношениях. В 1999 году Республика Корея экспортировала в Россию продукции на 2 млрд 800 млн долларов именно через Северную столицу.
Консульское представительство будет содействовать развитию сотрудничества и обменов в сфере экономики, торговли, науки, культуры и в других областях.
На вопрос корр. СПБ-ТАСС, как оценивается корейской стороной нынешний уровень развития двусторонних отношений, посол назвал их "очень тесными". Их дальнейшему укреплению послужит предстоящий визит в Республику Корея президента Владимира Путина. Ли Джэ Чун выразил признательность России за ее поддержку усилий по налаживанию сотрудничества РК и КНДР, будущего объединения корейской нации, сообщает portal.spb.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оформление страховки при выезде заграницу
Страховки и страховщики бывают разные: кто-то действительно исповедует принцип "все для клиента", а некоторые просто-напросто срубают деньги, надеясь на авось. Конечно, большинство туристов возвращаются из поездок, так и не попав ни в какие передряги
Культура Индонезии. Традиции Индонезии. Кухня Индонезии
Общественные и религиозные обязанности преобразовались со временем в особую форму поведения, типичную для жителя страны, называемую адат или традиционный закон. Ислам является доминирующей религией на архипелаге, но кое-где есть вкрапления элементов
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.