+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге торжественно открыто Почетное генеральное консульство Республики Корея.

В центре северной столицы на Большой Морской улице вчера было торжественно открыто Почетное генеральное консульство Республики Корея. В церемонии участвовали посол этой страны в Российской Федерации Ли Джэ Чун, губернатор Петербурга Владимир Яковлев.
Почетным генеральным консулом назначен российский кореец Ким Ги Ым - президент акционерного общества "Гатчинский опытный завод бумагоделательного оборудования".
На встрече с журналистами посол подчеркнул, что 100 лет назад в Санкт-Петербурге существовало дипломатическое представительство Кореи. Появление здесь Почетного генерального консульства - продолжение этой исторической традиции. Петербург всегда играл большую роль в двусторонних корейско-российских деловых отношениях. В 1999 году Республика Корея экспортировала в Россию продукции на 2 млрд 800 млн долларов именно через Северную столицу.
Консульское представительство будет содействовать развитию сотрудничества и обменов в сфере экономики, торговли, науки, культуры и в других областях.
На вопрос корр. СПБ-ТАСС, как оценивается корейской стороной нынешний уровень развития двусторонних отношений, посол назвал их "очень тесными". Их дальнейшему укреплению послужит предстоящий визит в Республику Корея президента Владимира Путина. Ли Джэ Чун выразил признательность России за ее поддержку усилий по налаживанию сотрудничества РК и КНДР, будущего объединения корейской нации, сообщает portal.spb.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы по Нилу - экскурсии, достопримечательности, особенности
Нил - это самая древняя дорога мира. По ней плыли в ладьях фараоны и римские воины, царица Клеопатра и затянутые в корсеты чопорные английские леди. А за бортом мелькали те же пейзажи, что проплывают сейчас мимо меня...
Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон