+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ситуация с въездом в Египет молодых туристок по-прежнему не ясна.

В феврале в туристических СМИ прошла серия публикаций о возможных ограничениях на въезд в Египет одиноких путешественниц до 25 лет. Тема продолжает оставаться открытой. В конце прошлой недели "Горячая Линия" ИС "Банко" совместно с МАТА направили письма в Посольство АРЕ в России и Туристическую полицию Египта в Хургаде с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию о якобы готовящемся ужесточении правил выдачи виз молодым туристкам из России.
14 февраля последовала первая реакция египтян - состоялась беседа председателя правления МАТА П. Ю. Ременного и консула арабской республики Египет г-на Юсеф Эль Шаркауи. Консул заявил, что "все эти разговоры не имеют оснований, никаких изменений и ограничений в визовом режиме Египта введено не будет". Теперь осталось дождаться вестей от египетской полиции, чтобы имевшая место быть история с ограничением въезда молодых особ женского пола в Египет завершилась окончательно. Об этом сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Чем Хургада отличается от Хацапетовки
Вопрос: чем Хургада отличается от Хацапетовки? Во-первых, в Хургаду надо непременно ехать с девушкой или женой (это если нас читает мужчина), с мужем или с немужем (это если читает женщина). Нетрадиционно ориентированных просим читать специальные изд
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!