+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эрмитаже в среду открылась выставка "Сокровища Золотой Орды".

На ней представлено более тысячи изделий XIII-XV веков из собрания московского Исторического музея, объединенного музея Татарстана, инспекции охраны исторического и культурного наследия Воронежской области. Экспонируются также последние находки археологов в Нижнем Поволжье. Выставочные залы примыкают к постоянной экспозиции, посвященной истории Золотой Орды, самого Эрмитажа.
Как подчеркнули РИА "Новости" в пресс-службе Эрмитажа, эта выставка - первая, посвященная культурным достижениям самого западного из государств, образовавшихся в XIII веке после смерти Чингиз-хана и двести лет бывшего сюзереном для русских княжеств.
Основными экспонатами выставки являются изделия из золота и серебра, созданные в степных ставках и в золотоордынских городах мастерами разных попавших под иго Орды народов - монголов, персов, половцев, волжских булгар, славян и других.
По словам сотрудников Эрмитажа, новая выставка помогает понять, почему за Ордой, самоназвание которой было Джучи-Улус, уже после ее распада и исчезновения с политической арены в XV веке закрепился эпитет "золотая", сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
История "Старой Крепости". Экскурсия по Эски-Кермену. Путешествие по пещерам Крыма
Эски-Кермен - один из крупных "пещерных городов" Крыма. Расположен недалеко от Севастополя, с. Терновка. Сейчас покинутый и безмолвный, он в годы средневековья занимал доминирующее положение в хозяйственной жизни близлежащих поселений, был крупным це
Тур в Венгрию. Путешествие по Эгеру. Экскурсии по Эгеру. Лечебный курорт Венгрии - Эгер
В средневековый город Эгер, расположенный между горами Бюк и Матра, туристы едут отдыхать, лечиться и за культурными впечатлениями. Эгер включен в большинство обзорных туров по Венгрии, сюда приезжают из Будапешта (128 км) на однодневные экскурсии, Э