+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эрмитаже в среду открылась выставка "Сокровища Золотой Орды".

На ней представлено более тысячи изделий XIII-XV веков из собрания московского Исторического музея, объединенного музея Татарстана, инспекции охраны исторического и культурного наследия Воронежской области. Экспонируются также последние находки археологов в Нижнем Поволжье. Выставочные залы примыкают к постоянной экспозиции, посвященной истории Золотой Орды, самого Эрмитажа.
Как подчеркнули РИА "Новости" в пресс-службе Эрмитажа, эта выставка - первая, посвященная культурным достижениям самого западного из государств, образовавшихся в XIII веке после смерти Чингиз-хана и двести лет бывшего сюзереном для русских княжеств.
Основными экспонатами выставки являются изделия из золота и серебра, созданные в степных ставках и в золотоордынских городах мастерами разных попавших под иго Орды народов - монголов, персов, половцев, волжских булгар, славян и других.
По словам сотрудников Эрмитажа, новая выставка помогает понять, почему за Ордой, самоназвание которой было Джучи-Улус, уже после ее распада и исчезновения с политической арены в XV веке закрепился эпитет "золотая", сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Туры в Иорданию, отдых в Иордании – полезные советы туристам
Из-за недостатка времени было решено купить экскурсионный тур по Иордании и не мучиться с авиабилетами и прочей организацией нашего отдыха в Иордании...
Чай по-восточному. Чай как он есть!
Каких-то пару столетий назад наши предки представляли зеленый чай не иначе как дорогой микстурой. Пошлины на ввоз чая, этой чудодейственной травки, в нашей стране в пять раз превышали пошлины на чай традиционный, черный. Тогда как на его родине, в Ки
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Австрия. Отдых на модном курорте Тироля - Зеефельд
В день моего приезда над Тиролем шел снег. Самый что ни на есть сказочный... Казалось, Тетушка Метелица достала все свои многочисленные перины, разложила их на вершинах гор и с энтузиазмом принялась за работу
Кухня Франции: искусство приготовления омлета
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы