+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эрмитаже в среду открылась выставка "Сокровища Золотой Орды".

На ней представлено более тысячи изделий XIII-XV веков из собрания московского Исторического музея, объединенного музея Татарстана, инспекции охраны исторического и культурного наследия Воронежской области. Экспонируются также последние находки археологов в Нижнем Поволжье. Выставочные залы примыкают к постоянной экспозиции, посвященной истории Золотой Орды, самого Эрмитажа.
Как подчеркнули РИА "Новости" в пресс-службе Эрмитажа, эта выставка - первая, посвященная культурным достижениям самого западного из государств, образовавшихся в XIII веке после смерти Чингиз-хана и двести лет бывшего сюзереном для русских княжеств.
Основными экспонатами выставки являются изделия из золота и серебра, созданные в степных ставках и в золотоордынских городах мастерами разных попавших под иго Орды народов - монголов, персов, половцев, волжских булгар, славян и других.
По словам сотрудников Эрмитажа, новая выставка помогает понять, почему за Ордой, самоназвание которой было Джучи-Улус, уже после ее распада и исчезновения с политической арены в XV веке закрепился эпитет "золотая", сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экономный тур в Италию. Как устроить отдых в Италии недорого?
Нет на свете земли более счастливой, чем Италия. Она создана специально для наслаждений. Здесь даже у самых холодных людей пробуждается чувственность, потерявшие вкус к жизни заражаются страстью, а педанты - беспечностью, больные выздоравливают, а вл
Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
Говорим Адриатика, думаем – Хорватия. Море, острова, гостеприимство…
Маленькая страна Хорватия – часть бывшей Югославии. Адриатическое море по-хорватски называется Ядран. Главное богатство Хорватии