+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эрмитаже в среду открылась выставка "Сокровища Золотой Орды".

На ней представлено более тысячи изделий XIII-XV веков из собрания московского Исторического музея, объединенного музея Татарстана, инспекции охраны исторического и культурного наследия Воронежской области. Экспонируются также последние находки археологов в Нижнем Поволжье. Выставочные залы примыкают к постоянной экспозиции, посвященной истории Золотой Орды, самого Эрмитажа.
Как подчеркнули РИА "Новости" в пресс-службе Эрмитажа, эта выставка - первая, посвященная культурным достижениям самого западного из государств, образовавшихся в XIII веке после смерти Чингиз-хана и двести лет бывшего сюзереном для русских княжеств.
Основными экспонатами выставки являются изделия из золота и серебра, созданные в степных ставках и в золотоордынских городах мастерами разных попавших под иго Орды народов - монголов, персов, половцев, волжских булгар, славян и других.
По словам сотрудников Эрмитажа, новая выставка помогает понять, почему за Ордой, самоназвание которой было Джучи-Улус, уже после ее распада и исчезновения с политической арены в XV веке закрепился эпитет "золотая", сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
История Монголии
Археологические раскопки обнаружили в Монголии останки человека, датируемые периодом около 500 000 лет назад, как в пустыне Гоби, так и в других регионах Монголии. Несмотря на непродолжительное монгольское лето, выращивание пшеницы практиковалось на
Культура Турции. Традиции Турции. Кухня Турции
Османская литература и придворная музыка Турции имели по большей части религиозный характер и звучали напыщенно и печально для западного уха. Изобразительное искусство были ограничены требованиями ислама, запрещавшими изображать существа «с бессмертн
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Болгария. Романтика солнечной страны
Разумеется, у каждого сложатся свои впечатления от путешествия по Болгарии. Кто-то в восторге от морских прогулок, кто-то от езды верхом или купания в бассейне, а кто-то уютнее всего чувствуют себя в маленьких городках, где время идет неспешно...