+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"XX век в частных коллекциях": выставка знаков почтовой оплаты в Петербурге.

С 22 по 25 февраля в Парадном и Аванс залах Центрального музея связи им. А.С. Попова (Почтамтский пер., д. 4) пройдет филателистическая выставка "ХХ век в частных коллекциях". Выставка организована Музеем связи совместно с Союзом филателистов Санкт-Петербурга, ООО "Марки Петербурга", при участии Общества коллекционеров Санкт-Петербурга и РОКПО ("Открытая коллекция").
Посетители смогут познакомиться с уникальной коллекцией подготовительного материала к изданию почтовых марок 1913 года, посвященного 300-летию Дома Романовых. Работы над этим выпуском велись на протяжении 10 лет. На 17 стендах экспозиции собраны проекты марок, как утвержденных к выпуску, так и не вышедших в почтовое обращение, корректурные оттиски изображений на разных
стадиях гравировки, пробы марок в различных цветах. Гостям выставки будет представлен уникальный материал о том, как Николай II лично участвовал в подготовке этого юбилейного издания.
Заслуживает внимания экспозиция музея, подготовленная к 200-летнему юбилею А. С. Пушкина. Это оригиналы рисунков художников-миниатюристов, работавших над изданием почтовых марок, посвященных великому поэту., а также серия из пяти марок "Рисунки Пушкина".
Центр Mail Art, организованный при Музее связи, представляет свою необычную коллекцию. Это новый вид дизайна почтового отправления, который вылился в так называемый вид "почтового искусства". Произведение Mail Art должно быть отправлено по почте и, как положено, оплачено почтовыми марками.
Вход на выставку свободный, проводятся экскурсии по экспозиции, сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Чем Хургада отличается от Хацапетовки
Вопрос: чем Хургада отличается от Хацапетовки? Во-первых, в Хургаду надо непременно ехать с девушкой или женой (это если нас читает мужчина), с мужем или с немужем (это если читает женщина). Нетрадиционно ориентированных просим читать специальные изд
Андорра - дешевый сыр не только в мышеловке
Представляете, в Андорре, в специальных сырных магазинах свободно и в немалом количестве разложены кусочки сыра для дегустации! Такого коммунизма я не встречал даже в Голландии. Что важно, никто за вами в этих магазинах не наблюдает и эти кусочки не
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Лучший отдых - морские аттракционы. Отдых в Голубом заливе. Отдых в Ялте. Отдых в аквапарке
Голубой залив расположен между поселками Симеиз и Кацивели на берегу моря, с которого открывается прекрасный вид на Крымские горы (гора Кошка - причудливая форма горы оправдывает ее название: вглядевшись, действительно угадываешь как бы припавшую к б