+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"XX век в частных коллекциях": выставка знаков почтовой оплаты в Петербурге.

С 22 по 25 февраля в Парадном и Аванс залах Центрального музея связи им. А.С. Попова (Почтамтский пер., д. 4) пройдет филателистическая выставка "ХХ век в частных коллекциях". Выставка организована Музеем связи совместно с Союзом филателистов Санкт-Петербурга, ООО "Марки Петербурга", при участии Общества коллекционеров Санкт-Петербурга и РОКПО ("Открытая коллекция").
Посетители смогут познакомиться с уникальной коллекцией подготовительного материала к изданию почтовых марок 1913 года, посвященного 300-летию Дома Романовых. Работы над этим выпуском велись на протяжении 10 лет. На 17 стендах экспозиции собраны проекты марок, как утвержденных к выпуску, так и не вышедших в почтовое обращение, корректурные оттиски изображений на разных
стадиях гравировки, пробы марок в различных цветах. Гостям выставки будет представлен уникальный материал о том, как Николай II лично участвовал в подготовке этого юбилейного издания.
Заслуживает внимания экспозиция музея, подготовленная к 200-летнему юбилею А. С. Пушкина. Это оригиналы рисунков художников-миниатюристов, работавших над изданием почтовых марок, посвященных великому поэту., а также серия из пяти марок "Рисунки Пушкина".
Центр Mail Art, организованный при Музее связи, представляет свою необычную коллекцию. Это новый вид дизайна почтового отправления, который вылился в так называемый вид "почтового искусства". Произведение Mail Art должно быть отправлено по почте и, как положено, оплачено почтовыми марками.
Вход на выставку свободный, проводятся экскурсии по экспозиции, сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано
Неподражаемый тур в Перу и тайны инков
Пожалуй, наиболее интересное с экскурсионной точки зрения государство в Южной Америке - Республика Перу. Именно на территории Перу существовала много веков назад цивилизация инков, чьи древние памятники привлекают ежегодно тысячи туристов из разных с
Отдых в Германии. Требования к немецким отелям
Частые гости Германии хорошо знают дизайн этой таблички: небольшой литой прямоугольник медного цвета. В верхней части - от одной до пяти звездочек, а слева - круг с аббревиатурой DEHOGA
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»