+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Запрет на полеты над Европой не распространяется на самолеты авиапредприятия "Пулково".

На самолеты авиапредприятия "Пулково" не распространяется запрет на полеты над Европой, который с 1 апреля вводит международная организация "Евроконтроль", так как они оснащены системами предупреждения столкновения в воздухе.
Как сообщил корр СПБ-ТАСС начальник летной службы авиапредприятия Анатолий Иванов, питерские экипажи в прежнем режиме продолжат выполнять все внутренние и международные рейсы. Жестким стандартам "Евроконтроля" соответствуют реактивные лайнеры типа ТУ-154М и ИЛ-86, которые обеспечивают основные пассажирские перевозки из северной столицы в страны Европы и Азии.
В настоящее время авиапарк "Пулково" располагает 21 машиной ТУ-154, почти половина из которых - с индексом "М"- оснащена экономичными двигателями, современными системами навигации, в том числе спутниковыми. Аналогичная аппаратура установлена на девяти аэробусах "Пулково" - 350-местных ИЛ-86. По некоторым данным, стоимость монтирования новых навигационных систем лишь на одном самолете составляет около 500 тысяч долларов. Руководство предприятия предпочитает технику отечественной авиационной промышленности, сообщает portal.spb.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур в Прагу: что надо знать
Желание прогуляться по солнечным мощеным улочкам, взглянуть за цветущую Прагу со Староместской ратуши и попробовать, наконец, легендарное "вепрево колено" с местным пивом перевешивает минусы автобусного тура да еще и в Прагу...
История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Хочу на отдых на остров Хайнань!
Хайнань. Остров… Мне случилось там побывать довольно давно – 9 лет назад, однако вспоминаю этот отдых как один из лучших в жизни. Хайнань, прежде всего, – "особый" район Китая, нечто вроде свободной экономической зоны. Лететь туда из Пекина довольно
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.