+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рига дарит Санкт-Петербургу конную статую Петра I.

Городская дума Риги решила подарить Санкт-Петербургу к его юбилею бронзовую конную статую Петра I, сообщает MIGnews.
Этот монумент возведенный на средства латышского купечества и простоявший в Риге с 1910 по 1915 год, сильно пострадал во время Первой мировой войны, но к 300-летию Санкт-Петербурга латышские и питерские мастера починили статую и подготовили ее к транспортировке.
Остается определить, где предстоит стоять новому Медному всаднику.
В 90-х годах в Питере уже появилось два новых памятника основателю города: экстравагантная статуя работы Михаила Шемякина в Петропавловской крепости и скульптурная группа "Царь-плотник" на берегу Невы, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Нью-Йорк – неофициальная столица США
Большой город, Большое Яблоко и Город больших надежд и острых углов - как только не называют Нью-Йорк - лежит на островах, что выходят прямо в Атлантический океан, и административно поделен на нескольких крупных районов: Бруклин, Бронкс, Куинз, Стате
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.