+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Начиная с лета, французская полиция будет проверять паспорта у всех пассажиров поезда Париж - Лондон.

Железнодорожные поезда Eurostar, курсирующие между Парижем и Лондоном, могут получить международный статус, что позволит сократить поток нелегальных эмигрантов, пытающихся попасть в Британию. Дело в том, что экспрессы Eurostar, отправляющиеся из Парижа в Лондон, делают промежуточную остановку в городе Кале, что на французском побережье пролива Ла Манш. В этих поездах паспорта проверяют не очень тщательно, так как большинство пассажиров сходит в Кале, т.е. до того, как поезд пересечет границу и нырнет в тоннель под проливом.
С лета этого года французская полиция будет проверять паспорта у всех пассажиров, путешествующих на поезде Париж - Лондон, независимо от того собираются они пересекать Ла Манш или нет.
Британский премьер-министр Тони Блэр приветствовал это соглашение, достигнутое между двумя странами, и назвал его важным шагом в пресечении нелегального ввоза в страну эмигрантов. Однако многие эксперты считают, что для более эффективных действий потребуется подписание договора на уровне ЕС или, по крайней мере, между Британией, Францией и Италией, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оформление страховки при выезде заграницу
Страховки и страховщики бывают разные: кто-то действительно исповедует принцип "все для клиента", а некоторые просто-напросто срубают деньги, надеясь на авось. Конечно, большинство туристов возвращаются из поездок, так и не попав ни в какие передряги
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Португалия: здесь родились портвейн и Магеллан
Половину мира открыли и захватили португальские купцы и прочие смельчаки. Великие Магеллан и Васко да Гама были португальцами. Васко, три раза плававший в Индию и обратно, для потомков такой же эпический герой, как для нас, наверное, Гагарин. Его изо
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.