+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Начиная с лета, французская полиция будет проверять паспорта у всех пассажиров поезда Париж - Лондон.

Железнодорожные поезда Eurostar, курсирующие между Парижем и Лондоном, могут получить международный статус, что позволит сократить поток нелегальных эмигрантов, пытающихся попасть в Британию. Дело в том, что экспрессы Eurostar, отправляющиеся из Парижа в Лондон, делают промежуточную остановку в городе Кале, что на французском побережье пролива Ла Манш. В этих поездах паспорта проверяют не очень тщательно, так как большинство пассажиров сходит в Кале, т.е. до того, как поезд пересечет границу и нырнет в тоннель под проливом.
С лета этого года французская полиция будет проверять паспорта у всех пассажиров, путешествующих на поезде Париж - Лондон, независимо от того собираются они пересекать Ла Манш или нет.
Британский премьер-министр Тони Блэр приветствовал это соглашение, достигнутое между двумя странами, и назвал его важным шагом в пресечении нелегального ввоза в страну эмигрантов. Однако многие эксперты считают, что для более эффективных действий потребуется подписание договора на уровне ЕС или, по крайней мере, между Британией, Францией и Италией, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Кухня Болгарии
Само географическое положение Болгарии на рубеже Европы и Азии наложило свой отпечаток и на болгарскую кухню. Для нее характерно пестрое смешение вкусов самых разных регионов
Грузия: в помощь туристу
Денежная единица лари. Один лари равен 100 тетрам. Местная валюта может ввозиться и вывозиться без ограничений. Иностранную валюту можно ввозить в неограниченном количестве, но обязательно внести в декларацию. Ввозить можно не более суммы, указанной