+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В испанском городе Самарамала в понедельник отметили 8 марта.

В понедельник в испанском городке Самарамала, расположенном в предместьях Сарагосы, в 774-й раз состоялся традиционный праздник женщин, который отмечается с 13 века, сообщает РИА "Новости".
Этот праздник был учрежден королем Альфонсо IV после того, как в 1227 году женщины Самарамалы приняли решающее участие во взятии местной крепости, находившей в руках у арабов, тогда как мужчины городка, как гласит легенда, показали себя в этом деле не лучшим образом.
С тех пор женщины Самарамалаы в день своего праздника устраивают массовые шествия и сжигают на улицах мужские чучела, пока мужчины сидят дома, присматривают за детьми, готовят еду и занимаются другими домашними делами. Только ближе к ночи им разрешено отвести душу в местных барах.
В нынешнем празднике участвовала президент испанского парламента Луиса Фернанда Руди, ставшая почетным гостем местных женщин. Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Отдых на Сардинии, истинно итальянском острове
Откуда пошло название этого итальянского острова, Сардиния, сегодня уже вряд ли кто-нибудь точно знает. Согласно одной из легенд, в доисторические времена на эту дикую землю занесло племянника Геркулеса по имени Сардус. Его потомки стали именоваться
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Роттердаме
Летом в Роттердаме случаются две пары выдающихся выходных: в конце июля бушует нешуточный карнавал, а в конце августа проходят дни заливов с парадами, регатами и прыжками с мостов на тарзанке. Мероприятия, казалось бы, не бог весть какие, но дело в т
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.