+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В испанском городе Самарамала в понедельник отметили 8 марта.

В понедельник в испанском городке Самарамала, расположенном в предместьях Сарагосы, в 774-й раз состоялся традиционный праздник женщин, который отмечается с 13 века, сообщает РИА "Новости".
Этот праздник был учрежден королем Альфонсо IV после того, как в 1227 году женщины Самарамалы приняли решающее участие во взятии местной крепости, находившей в руках у арабов, тогда как мужчины городка, как гласит легенда, показали себя в этом деле не лучшим образом.
С тех пор женщины Самарамалаы в день своего праздника устраивают массовые шествия и сжигают на улицах мужские чучела, пока мужчины сидят дома, присматривают за детьми, готовят еду и занимаются другими домашними делами. Только ближе к ночи им разрешено отвести душу в местных барах.
В нынешнем празднике участвовала президент испанского парламента Луиса Фернанда Руди, ставшая почетным гостем местных женщин. Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Таиланд: тур на автомобиле через всю страну
Первым делом надо было взять забронированную в AVIS машину и выяснить дорогу до Хуахина. С первым пунктом проблем не возникло, а вот со вторым было не очень ясно. Прочитав массу рассказов про жуткий автомобильный хаос в Бангкоке и следуя множеству со
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Туры в Африку: Африка и туризм
Туризм в Африке получил распространение в тех странах, которые располагаются близко к регионам Европы и Азии, в число этих стран входят Египет, Тунис, Эфиопия, Марокко, Алжир, и другие страны северной Африки. Это наиболее близкий к нашей стране регио
Как сделать отдых в Крыму безопасным?
В Крыму, а впрочем, как и в любой другой местности, есть свои опасности. На Юге их конечно больше - встречаются ядовитые растения, насекомые. Поэтому следует с осторожностью относиться к окружающей среде
Раскопки "русской Трои". Экскурсия в Херсонес
Вот уже около 200 лет ведутся раскопки, которые ежегодно приносят поразительные по красоте произведения скульптуры, живописи, архитектурные детали, надписи, монеты, орудия труда, бытовые предметы. А началось все в 1827 г., когда морской офицер Г. Кру