+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В испанском городе Самарамала в понедельник отметили 8 марта.

В понедельник в испанском городке Самарамала, расположенном в предместьях Сарагосы, в 774-й раз состоялся традиционный праздник женщин, который отмечается с 13 века, сообщает РИА "Новости".
Этот праздник был учрежден королем Альфонсо IV после того, как в 1227 году женщины Самарамалы приняли решающее участие во взятии местной крепости, находившей в руках у арабов, тогда как мужчины городка, как гласит легенда, показали себя в этом деле не лучшим образом.
С тех пор женщины Самарамалаы в день своего праздника устраивают массовые шествия и сжигают на улицах мужские чучела, пока мужчины сидят дома, присматривают за детьми, готовят еду и занимаются другими домашними делами. Только ближе к ночи им разрешено отвести душу в местных барах.
В нынешнем празднике участвовала президент испанского парламента Луиса Фернанда Руди, ставшая почетным гостем местных женщин. Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
Краков и Варшава - столицы Польши. Так Краков или Варшава?
Нынче Польша, Варшава и Краков, открыты для украинцев как никогда. Чтобы получить визу, достаточно уделить несколько часов посещению консульства. И в Кракове и в Варшаве нас искренне ждут...
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Алис-Спрингс - пустынное сердце Австралии
Алис-Спрингс - главный город центральной Австралии и столица Северных Территорий, окруженный пустынями небольшой городок с невысокими домами и несколькими большими улицами, на которых, тем не менее, есть все необходимое для отдыха - многочисленные ка
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)