+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Моисея" Микеланджело, закрытого строительными лесами, можно увидеть в Интернете.

Начинается реставрация знаменитого "Моисея" Микеланджело. Она необходима, чтобы счистить со статуи пятна жира, образовавшиеся при снятии с "Моисея" множества копий. В строительные леса, которые закроют огромную статую в церкви Сан Пьетро ин Винколи, будут вмонтированы веб-камеры.
Они будут передавать изображения фрагментов статуи в реальном времени на специально созданный сайт www.progettomose.it.
Кроме того, на этом сайте будут вывешены фотографии статуи работы Хельмута Ньютона. Знаменитый фотохудожник, прославившийся провокационными черно-белыми "ню", получил на эту работу 270 тысяч долларов, передает Reuters.
Помимо освещения хода реставрационных работ, на сайте "Проект "Моисей" будут размещены материалы об истории создания "Моисея" по заказу папы Юлия II и о влиянии, которое оказал шедевр Микеланджело на европейское искусство.
Подобный комплексный и масштабный выход классического произведения искусства в новую - по сравнению с привычными альбомами, слайдами и и видео - медиа-среду осуществляется впервые, подчеркивает технический руководитель проекта Фабрицио Меникелла, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Италия и итальянцы: две страсти и отдых по жизни
Итальянцы любят посидеть в ресторанах, поговорить за жизнь, пройтись по улицам. Но больше всего любят футбол. Там настоящий культ футбола – каждая домохозяйка знает всех местных футболистов и в лицо
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Дания, Копенгаген. Там, где рождаются сказки
Для визита в Копенгаген особый повод не нужен. Красивый радостный город на морском побережье хорош сам по себе. Находиться здесь — удовольствие, да и посмотреть есть на что. А этой весной поездка вдвойне оправдана: столица Дании готовится к грандиозн
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
"Бог, честь, отчизна" – девиз польских рыцарей
Спустя много лет, много веков Европа снова заболела рыцарством. Глубоко заблуждался тот, кто пророчил - интерес к рыцарству навсегда исчез после появления огнестрельного оружия. Пионерами движения стали рыцари из Франции и Италии. Речь идет не только