+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Моисея" Микеланджело, закрытого строительными лесами, можно увидеть в Интернете.

Начинается реставрация знаменитого "Моисея" Микеланджело. Она необходима, чтобы счистить со статуи пятна жира, образовавшиеся при снятии с "Моисея" множества копий. В строительные леса, которые закроют огромную статую в церкви Сан Пьетро ин Винколи, будут вмонтированы веб-камеры.
Они будут передавать изображения фрагментов статуи в реальном времени на специально созданный сайт www.progettomose.it.
Кроме того, на этом сайте будут вывешены фотографии статуи работы Хельмута Ньютона. Знаменитый фотохудожник, прославившийся провокационными черно-белыми "ню", получил на эту работу 270 тысяч долларов, передает Reuters.
Помимо освещения хода реставрационных работ, на сайте "Проект "Моисей" будут размещены материалы об истории создания "Моисея" по заказу папы Юлия II и о влиянии, которое оказал шедевр Микеланджело на европейское искусство.
Подобный комплексный и масштабный выход классического произведения искусства в новую - по сравнению с привычными альбомами, слайдами и и видео - медиа-среду осуществляется впервые, подчеркивает технический руководитель проекта Фабрицио Меникелла, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Культура Новой Зеландии. Традции Новой Зеландии. Кухня Новой Зеландии
Доминирующими культурными группами в Новой Зеландии являются маори и пакеха. Здесь же живут небольшие сообщества полинезийцев, индусов и китайцев. Население объединяет общая любовь к спорту, в особенности к национальной игре регби, а также к
Третий Новый год в Андорре
В прошлом Новом Году в Адорре обитал в Энкампе в отеле "Энкамп" с женой и ребенком. Катались в Пас де ла Касе - Грау Рож. Но последний день пришлось просидеть в баре при +15 и ливневом дожде. Утром только успели подняться на Фуникампе, как поднялся с
Тур по Германии. Люнебург – город “белого золота”
При упоминании о Люнебурге немцы думают об отпуске в самой большой вересковой пустоши Германии. И еще на ум приходит соль, без которой трудно себе представить прошлое и настоящее города
Знаменитий буковинський карнавал
Найменша в Україні Чернівецька область має багаті та самобутні звичаї відзначення новорічно-різдвяних свят. Важливо, що вони живуть не у переказах дідусів і бабусь, а в реальному сучасному житті