+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Моисея" Микеланджело, закрытого строительными лесами, можно увидеть в Интернете.

Начинается реставрация знаменитого "Моисея" Микеланджело. Она необходима, чтобы счистить со статуи пятна жира, образовавшиеся при снятии с "Моисея" множества копий. В строительные леса, которые закроют огромную статую в церкви Сан Пьетро ин Винколи, будут вмонтированы веб-камеры.
Они будут передавать изображения фрагментов статуи в реальном времени на специально созданный сайт www.progettomose.it.
Кроме того, на этом сайте будут вывешены фотографии статуи работы Хельмута Ньютона. Знаменитый фотохудожник, прославившийся провокационными черно-белыми "ню", получил на эту работу 270 тысяч долларов, передает Reuters.
Помимо освещения хода реставрационных работ, на сайте "Проект "Моисей" будут размещены материалы об истории создания "Моисея" по заказу папы Юлия II и о влиянии, которое оказал шедевр Микеланджело на европейское искусство.
Подобный комплексный и масштабный выход классического произведения искусства в новую - по сравнению с привычными альбомами, слайдами и и видео - медиа-среду осуществляется впервые, подчеркивает технический руководитель проекта Фабрицио Меникелла, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Отдыхе в Шарм-эль-Шейхе: летом лучше?
Летом в Египте жарко, дневные температуры - и 38°С, и даже 42°С в тени. Считается, что лето в Шарм-эль-Шейхе - не сезон. И, в общем-то, правильно считается, кроме итальянцев, никого здесь и нет. А итальянцы почему едут? Да потому что,
Будапешт. Рапсодия Будапешта
На географических картах Будапешт появился в 1873 году, когда три города - Буда, Обуда и Пешт объединились в один. Правда, на этом месте люди жили еще 2 тысячи лег назад. Поэтому здесь много всего переплелось - наследие кельтов, римлян, готика, Возро
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Молодежный отдых в Европе. Отдых "с изюминкой" на Бали. Популярный отдых в Йемене, Таиланде, Индии
Есть совершенно особенная категория отдыхающих. Если большинство туристов предпочитает греться на солнышке и любоваться красотами курортов, то у этих молодых людей отдых начинается с закатом, когда открываются модные дискотеки, бары и клубы, где можн