+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Моисея" Микеланджело, закрытого строительными лесами, можно увидеть в Интернете.

Начинается реставрация знаменитого "Моисея" Микеланджело. Она необходима, чтобы счистить со статуи пятна жира, образовавшиеся при снятии с "Моисея" множества копий. В строительные леса, которые закроют огромную статую в церкви Сан Пьетро ин Винколи, будут вмонтированы веб-камеры.
Они будут передавать изображения фрагментов статуи в реальном времени на специально созданный сайт www.progettomose.it.
Кроме того, на этом сайте будут вывешены фотографии статуи работы Хельмута Ньютона. Знаменитый фотохудожник, прославившийся провокационными черно-белыми "ню", получил на эту работу 270 тысяч долларов, передает Reuters.
Помимо освещения хода реставрационных работ, на сайте "Проект "Моисей" будут размещены материалы об истории создания "Моисея" по заказу папы Юлия II и о влиянии, которое оказал шедевр Микеланджело на европейское искусство.
Подобный комплексный и масштабный выход классического произведения искусства в новую - по сравнению с привычными альбомами, слайдами и и видео - медиа-среду осуществляется впервые, подчеркивает технический руководитель проекта Фабрицио Меникелла, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Турция: прекрасная страна для прекрасного отдыха
Чем же Турция так привлекает наших соотечественников? Как наши соотечественники выбирают маршрут для летнего отдыха в Турции? Кто-то листает рекламные издания по Турции, кто-то расспрашивает сослуживцев, уже умудренных опытом летних поездок, кто-то з
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить