+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Моисея" Микеланджело, закрытого строительными лесами, можно увидеть в Интернете.

Начинается реставрация знаменитого "Моисея" Микеланджело. Она необходима, чтобы счистить со статуи пятна жира, образовавшиеся при снятии с "Моисея" множества копий. В строительные леса, которые закроют огромную статую в церкви Сан Пьетро ин Винколи, будут вмонтированы веб-камеры.
Они будут передавать изображения фрагментов статуи в реальном времени на специально созданный сайт www.progettomose.it.
Кроме того, на этом сайте будут вывешены фотографии статуи работы Хельмута Ньютона. Знаменитый фотохудожник, прославившийся провокационными черно-белыми "ню", получил на эту работу 270 тысяч долларов, передает Reuters.
Помимо освещения хода реставрационных работ, на сайте "Проект "Моисей" будут размещены материалы об истории создания "Моисея" по заказу папы Юлия II и о влиянии, которое оказал шедевр Микеланджело на европейское искусство.
Подобный комплексный и масштабный выход классического произведения искусства в новую - по сравнению с привычными альбомами, слайдами и и видео - медиа-среду осуществляется впервые, подчеркивает технический руководитель проекта Фабрицио Меникелла, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пхукет. Райский отдых в Таиланде
Центром развлечений на Пукете является город Патонг и его "квартал красных фонарей" - Бангла Роад. Как и Патайя, Патонг возник благодаря доблестным солдатам американской армии, что до сих пор отражается на спектре предоставляемых услуг. Водитель тук-
Культура Турции. Традиции Турции. Кухня Турции
Османская литература и придворная музыка Турции имели по большей части религиозный характер и звучали напыщенно и печально для западного уха. Изобразительное искусство были ограничены требованиями ислама, запрещавшими изображать существа «с бессмертн
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Национальная кухня Италии
Итальянская кухня является одной из главных достопримечательностей этой прекрасной страны, а ее самые знаменитые блюда встречаются буквально на каждом шагу. Это пицца и паста, то есть макароны
Відпочинок в Славське - центрі гірськолижного спорту. Історія селища Славське
Якщо підійти до справи неформально, то Славському краще підходить статус селища не міського типу, а — курортного. Адже протягом десятків років основні події тутешнього життя пов’язані з туризмом, відпочинком, лижами, і відбуваються вони переважно взи