+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Берлине открылась выставка мумифицированных мертвецов.

Одна из берлинских выставок, не успев открыться, уже стала скандальной.
Все экспонаты выставки, названной Koerpewelten, или "Миры тела", - люди; точнее говоря, умершие. Они были мумифицированы, потом расчленены и выставлены на показ.
По замыслу организаторов выставка, носящая образовательный характер, должна привить посетителям любовь к анатомии. Однако многие полагают, что выставка - типичный пример деградации.
Профессор Гюнтер вон Хагенс, один из организаторов выставки, использует технологию, разработанную им Гейдельбергском университете в 80-е годы.
57-летний анатом разработал метод "пластинации". Этот метод позволяет ученым сохранять человеческую ткань, замещая жидкость синтетической смолой.
На первый взгляд, мумии напоминают анатомические модели. Мускулы, внутренние органы, нервная и кровеносная система - все как бы замерзло во времени.
Несмотря на то, что все будущие экспонаты дали согласие на мумификацию еще при жизни, многие полагают, что творения профессора ван Хагенс очень напоминают эксперименты известного нацистского врача - Джозефа Менгеле. Другие сравнивают вон Хагенса с Франкенштейном наших дней.
Профессор вон Хагенс отвергает эти обвинения: "За всю мировую историю, кроме эпохи Реннессанса, человеческое тело постоянно считалось чем-то грязным и отвратительным. Я решил доказать обратное. Эти "пластиноиды" демонстрируют красоту человеческого тела, Франкенштейн - это не про меня".
Тем не менее, выставка вызвала высокий интерес, и уже начались переговоры о проведения аналогичной выставки в Лондоне и Нью-Йорке.
3000 человек уже подписали с профессором вон Хагенсом договор о том, что после смерти он превратит их в "пластиноидов", сообщает Би-Би-Си.
С протестами против "Миров тела" выступила церковь, планирующая провести поминальную мессу в память о людях, выставленных в Берлине.
Однако, вне всяких сомнений, более ожесточенные баталии об этической стороне вопроса еще впереди, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв туриста о туре в Абу-Даби
Абу-Даби до середины прошлого века был всего лишь поселком с кучкой домов и палаток, сгрудившихся вокруг источника пресной воды. Теперь же Абу-Даби – самый большой из семи эмиратов. От прежнего древнего города Абу-Даби до наших дней сохранился старый
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Экскурсия по Бахчисарайскому дворцу. Увидеть ханский дворец своими глазами
Самой главной достопримечательностью города является бывший ханский дворец - архитектурный памятник XVI-XVIII вв. Ханский дворец строился и перестраивался в течение трех столетий (XVI-XVIII). О первоначальном облике дворца (XVI в.) можно судить лишь
Путешествие по Дрездену. Экскурсии по Дрездену. Отдых в Германии: Дрездену 800 лет!
Юбилеи городов в нашей стране отмечаются с большим размахом. Хотя, наверное, интересно будет сравнить украинские и европейские традиции празднования. В этом году 800 лет исполняется тихому и уютному германскому городу Дрездену
Барбадос, информация о стране, информация о турах и отдыхе на Барбадосе
Туристы, которые выбирают для себя туры на Барбадос - истинные гурманы путешествий. Барбадос обладает уникально комфортным климатом и удобно расположен. Эти его качества превратили курорты Барбадоса в лучшие места для жизни в мире. Не просто так это