+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Берлине открылась выставка мумифицированных мертвецов.

Одна из берлинских выставок, не успев открыться, уже стала скандальной.
Все экспонаты выставки, названной Koerpewelten, или "Миры тела", - люди; точнее говоря, умершие. Они были мумифицированы, потом расчленены и выставлены на показ.
По замыслу организаторов выставка, носящая образовательный характер, должна привить посетителям любовь к анатомии. Однако многие полагают, что выставка - типичный пример деградации.
Профессор Гюнтер вон Хагенс, один из организаторов выставки, использует технологию, разработанную им Гейдельбергском университете в 80-е годы.
57-летний анатом разработал метод "пластинации". Этот метод позволяет ученым сохранять человеческую ткань, замещая жидкость синтетической смолой.
На первый взгляд, мумии напоминают анатомические модели. Мускулы, внутренние органы, нервная и кровеносная система - все как бы замерзло во времени.
Несмотря на то, что все будущие экспонаты дали согласие на мумификацию еще при жизни, многие полагают, что творения профессора ван Хагенс очень напоминают эксперименты известного нацистского врача - Джозефа Менгеле. Другие сравнивают вон Хагенса с Франкенштейном наших дней.
Профессор вон Хагенс отвергает эти обвинения: "За всю мировую историю, кроме эпохи Реннессанса, человеческое тело постоянно считалось чем-то грязным и отвратительным. Я решил доказать обратное. Эти "пластиноиды" демонстрируют красоту человеческого тела, Франкенштейн - это не про меня".
Тем не менее, выставка вызвала высокий интерес, и уже начались переговоры о проведения аналогичной выставки в Лондоне и Нью-Йорке.
3000 человек уже подписали с профессором вон Хагенсом договор о том, что после смерти он превратит их в "пластиноидов", сообщает Би-Би-Си.
С протестами против "Миров тела" выступила церковь, планирующая провести поминальную мессу в память о людях, выставленных в Берлине.
Однако, вне всяких сомнений, более ожесточенные баталии об этической стороне вопроса еще впереди, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы об отдыхе на Крите
На севере Крита море не всегда спокойное и чистое. Лучше всего - на южном побережье. Вода - просто хрусталь, но при этом заметно холоднее, чем на севере (см. выше). Однодневный круиз на пароме на Санторин - советую, но все будет не просто галопом, а
Что такое ISIC?
ISIC (Interantional Student Identification Card)- Международное студенческое удостоверение личности - пластиковая карточка, выпускаемая Ассоциацией ISIC. Карточка официально признается в более чем 100 странах мира и обеспечивает владельцу скидки при
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги
Тур до Карпат. Зимовий похід у Карпати. Головна річ, яку треба мати у поході
Взимку туристові дуже важливо серед іншого спорядження подбати про пальник. Без нього — сумно. Лишень уявіть собі пошук дров для багаття, коли навколо снігу по самі ...вуха. Ось вона — сухостійна смерека —пройти метрів двадцять... Але йти доведеться
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.