+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На улицах Нью-Йорка появились уникальные туалетные кабинки.

На улицах Нью-Йорка появились первые общественные чудо-туалеты. Их пока два, и оба установлены в оживленной торговой части Манхэттена. Каждый стоит по 150 тысяч долларов и представляет собой верх совершенства с точки зрения дизайна и технического оснащения. Внешне туалет напоминает газетный киоск. Рядом с дверью прорезь, куда надо бросить 25-центовую монету, что позволит пользоваться удобствами в течение 20 минут. Потом нежный голос, записанный на магнитофон, вежливо попросит покинуть помещение, и спустя несколько секунд двери автоматически раскроются. Так что задерживаться в этом заведении не рекомендуется.
Туалет функционирует круглые сутки. Он хорошо освещен, зимой там тепло, летом прохладно. Подведена горячая вода, есть мыльница с сенсорным управлением, фен для сушки рук и даже откидной столик. После каждого посещения вода в унитазе сливается автоматически и происходит дезинфицирование сиденья. Оригинально решена проблема очистки загрязненного пола. Он изготовлен из металлических пластин, которые проворачиваются наподобие ступеней эскалатора, и грязную поверхность чистят установленные под полом щетки. И, наконец, внутри он отделан таким материалом, который не позволит, как заверяют создатели, делать на стенах благодарственные и иные надписи, сообщает РБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Дания - страна ролиганов. Жизнь датчан. Тур в Данию
Даны, а именно так называют себя жители датского королевства, претендуют на призовое место среди самых законопослушных народов мира и в приверженности букве закона могут доходить до абсурда. Но это сочетается у них с обостренным чувством личной свобо