+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На улицах Нью-Йорка появились уникальные туалетные кабинки.

На улицах Нью-Йорка появились первые общественные чудо-туалеты. Их пока два, и оба установлены в оживленной торговой части Манхэттена. Каждый стоит по 150 тысяч долларов и представляет собой верх совершенства с точки зрения дизайна и технического оснащения. Внешне туалет напоминает газетный киоск. Рядом с дверью прорезь, куда надо бросить 25-центовую монету, что позволит пользоваться удобствами в течение 20 минут. Потом нежный голос, записанный на магнитофон, вежливо попросит покинуть помещение, и спустя несколько секунд двери автоматически раскроются. Так что задерживаться в этом заведении не рекомендуется.
Туалет функционирует круглые сутки. Он хорошо освещен, зимой там тепло, летом прохладно. Подведена горячая вода, есть мыльница с сенсорным управлением, фен для сушки рук и даже откидной столик. После каждого посещения вода в унитазе сливается автоматически и происходит дезинфицирование сиденья. Оригинально решена проблема очистки загрязненного пола. Он изготовлен из металлических пластин, которые проворачиваются наподобие ступеней эскалатора, и грязную поверхность чистят установленные под полом щетки. И, наконец, внутри он отделан таким материалом, который не позволит, как заверяют создатели, делать на стенах благодарственные и иные надписи, сообщает РБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Кэрнс - «ворота» Большого Барьерного рифа
Кэрнс - один из самых экзотических уголков Австралии, «ворота» Большого Барьерного рифа и главный курорт севера страны. Здесь практически все подчинено туризму. Можно совершить поездку в национальный парк Статен-Ривер, посетить горную деревушку-запов
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.