+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Законодатели намереваются внести изменения в существующий механизм идентификации граждан РФ.

Депутаты Анатолий Лукьянов и Юлий Рыбаков представили на обсуждение Госдумы 15 февраля законопроект, который предусматривает отмену в российском паспорте отметки о браке и детях.
Предлагается также следующий перечень основных документов гражданина РФ: внутренний паспорт, заграничный, дипломатический и служебный паспорта, а также паспорт моряка. Согласно действующему порядку основными гражданскими документами до сих пор признаются общегражданский паспорт и военный билет для военнослужащих.
Наряду с этим есть и более радикальное предложение: основным документом гражданина РФ может стать пластиковое удостоверение личности. Как сообщили ИТАР-ТАСС в аппарате комитета Госдумы по законодательству, правительство РФ, к чьей компетенции относятся подобные формальные вопросы, "склоняется к замене внутреннего паспорта на пластиковое удостоверение личности". Такая форма, считают в комитете, является оптимальной: оно удобно и его трудно подделать, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
История Венгрии
Карпатский бассейн, где расположена Венгрия был населен людьми на протяжении нескольких тысячелетий. Одними из них было кочевое племя мадьяров, которые пришли на земли Венгрии в середине 8 века. Известные как прекрасные наездники, мадьяры расселялись
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Если вы остались без денег за границей…
Для того, кто однажды волею судьбы очутился на улице чужестранного города, имея в кармане, в лучшем случае, серпастый-молоткастый паспорт, в худшем же просто дырку, а в голове туманные представления о западной демократии в сочетании с похмельным синд
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.