+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Законодатели намереваются внести изменения в существующий механизм идентификации граждан РФ.

Депутаты Анатолий Лукьянов и Юлий Рыбаков представили на обсуждение Госдумы 15 февраля законопроект, который предусматривает отмену в российском паспорте отметки о браке и детях.
Предлагается также следующий перечень основных документов гражданина РФ: внутренний паспорт, заграничный, дипломатический и служебный паспорта, а также паспорт моряка. Согласно действующему порядку основными гражданскими документами до сих пор признаются общегражданский паспорт и военный билет для военнослужащих.
Наряду с этим есть и более радикальное предложение: основным документом гражданина РФ может стать пластиковое удостоверение личности. Как сообщили ИТАР-ТАСС в аппарате комитета Госдумы по законодательству, правительство РФ, к чьей компетенции относятся подобные формальные вопросы, "склоняется к замене внутреннего паспорта на пластиковое удостоверение личности". Такая форма, считают в комитете, является оптимальной: оно удобно и его трудно подделать, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Паломнические туры за очищением от грехов
Христианские святыни Египта достойны того, чтобы совершить далекое путешествие на Синайский полуостров. Паломников селят недалеко от монастыря святой Екатерины. Гостиница построена совсем недавно и предназначена для тех, кто хочет уйти с головой в ре
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Отдых на Бали - ежедневный праздник
Райский уголок между Тихим и Индийским океанами открылся миру совсем недавно, но мгновенно приобрел бешеную популярность - Стивен Сигал и Пирс Броснан, Клаудиа Шиффер и Тина Тернер, Нельсон Манделла и Гельмут Колль отметились на острове Бали. Вам не
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.