+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии принята новая редакция закона о пребывании иностранцев.

В пятницу 26 января депутаты нижней палаты чешского парламента практически единогласно приняли новую редакцию пресловутого закона о пребывании иностранцев. Третье, и последнее, рассмотрение судьбоносного документа прошло без особого энтузиазма. Парламентарии внесли в первоначальный правительственный проект два десятка поправок, большинство из которых носят чисто стилистический характер. Впрочем, есть и несколько принципиальных моментов.
В частности, вопреки ожиданиям, закон вступит в силу только 1 июля 2001 года. До этого времени всем иностранцам придется пользоваться действующими нормами, вне зависимости от того, нравятся они им или нет. Исключение было сделано лишь для положений, затрагивающих вопросы оформления виз для детей иностранцев. Они вступят в действие немедленно после официального опубликования документа, то есть примерно через месяц когда его утвердят сенаторы и подпишет президент.
Добрая инициатива по отмене обязательного медицинского страхования въезжающих в Чехию иностранцев захлебнулась в другой депутатской поправке. Собственно для оформления чешской визы страховку предъявлять будет не обязательно. Однако это не означает, что таковую можно вообще не покупать. Пограничник вправе не впустить в Чехию незастрахованного иностранца. Кроме того, отдельный параграф категорически запрещает иностранцам досрочно расторгать договор о медицинском страховании в процессе нахождения на чешских землях.
Депутаты практически единогласно приняли новую редакцию закона о пребывании иностранцев на территории Чехии. "За" проголосовали 172 из 179 присутствующих парламентариев. Остальные воздержались. Ни одного голоса "против" подано не было. Теперь слово за Сенатом, который должен рассмотреть документ в течение двух недель. Об этом сообщает "Русская Чехия".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.
Захоплення парапланеризмом. Параглайдинг в Україні
«Чому я не сокіл, чому не літаю?..» Нині це, панове, невиправдане скигління і взагалі анахронізм. Хочеш бути «птахом» — будь ним. Не вірите — спитайте у будь-кого, хто зовсім не обов’язково професійно, а просто задля власного задоволення займається п