+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии принята новая редакция закона о пребывании иностранцев.

В пятницу 26 января депутаты нижней палаты чешского парламента практически единогласно приняли новую редакцию пресловутого закона о пребывании иностранцев. Третье, и последнее, рассмотрение судьбоносного документа прошло без особого энтузиазма. Парламентарии внесли в первоначальный правительственный проект два десятка поправок, большинство из которых носят чисто стилистический характер. Впрочем, есть и несколько принципиальных моментов.
В частности, вопреки ожиданиям, закон вступит в силу только 1 июля 2001 года. До этого времени всем иностранцам придется пользоваться действующими нормами, вне зависимости от того, нравятся они им или нет. Исключение было сделано лишь для положений, затрагивающих вопросы оформления виз для детей иностранцев. Они вступят в действие немедленно после официального опубликования документа, то есть примерно через месяц когда его утвердят сенаторы и подпишет президент.
Добрая инициатива по отмене обязательного медицинского страхования въезжающих в Чехию иностранцев захлебнулась в другой депутатской поправке. Собственно для оформления чешской визы страховку предъявлять будет не обязательно. Однако это не означает, что таковую можно вообще не покупать. Пограничник вправе не впустить в Чехию незастрахованного иностранца. Кроме того, отдельный параграф категорически запрещает иностранцам досрочно расторгать договор о медицинском страховании в процессе нахождения на чешских землях.
Депутаты практически единогласно приняли новую редакцию закона о пребывании иностранцев на территории Чехии. "За" проголосовали 172 из 179 присутствующих парламентариев. Остальные воздержались. Ни одного голоса "против" подано не было. Теперь слово за Сенатом, который должен рассмотреть документ в течение двух недель. Об этом сообщает "Русская Чехия".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Голландии: достопримечательности Голландии
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво...
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Вы едите в Азербайджан? Кое-что о внутренних законах Азербайджана
Парламент Азербайджана принял новый Уголовно-процессуальный кодекс, в котором впервые в истории страны предусматривается очень популярная в практике большинства демократических государств мера пресечения
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і
Карпатський міф - Делятин. Подорож у Делятин
У примітивних дитячих комп'ютерних забавах є один дуже повчальний момент. Ведучи свого чоловічка різними мальовничими переходами, варто не тільки зважати на різні небезпеки і милуватися перемінами картинки, але й час від часу постукати якимось підруч