+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии принята новая редакция закона о пребывании иностранцев.

В пятницу 26 января депутаты нижней палаты чешского парламента практически единогласно приняли новую редакцию пресловутого закона о пребывании иностранцев. Третье, и последнее, рассмотрение судьбоносного документа прошло без особого энтузиазма. Парламентарии внесли в первоначальный правительственный проект два десятка поправок, большинство из которых носят чисто стилистический характер. Впрочем, есть и несколько принципиальных моментов.
В частности, вопреки ожиданиям, закон вступит в силу только 1 июля 2001 года. До этого времени всем иностранцам придется пользоваться действующими нормами, вне зависимости от того, нравятся они им или нет. Исключение было сделано лишь для положений, затрагивающих вопросы оформления виз для детей иностранцев. Они вступят в действие немедленно после официального опубликования документа, то есть примерно через месяц когда его утвердят сенаторы и подпишет президент.
Добрая инициатива по отмене обязательного медицинского страхования въезжающих в Чехию иностранцев захлебнулась в другой депутатской поправке. Собственно для оформления чешской визы страховку предъявлять будет не обязательно. Однако это не означает, что таковую можно вообще не покупать. Пограничник вправе не впустить в Чехию незастрахованного иностранца. Кроме того, отдельный параграф категорически запрещает иностранцам досрочно расторгать договор о медицинском страховании в процессе нахождения на чешских землях.
Депутаты практически единогласно приняли новую редакцию закона о пребывании иностранцев на территории Чехии. "За" проголосовали 172 из 179 присутствующих парламентариев. Остальные воздержались. Ни одного голоса "против" подано не было. Теперь слово за Сенатом, который должен рассмотреть документ в течение двух недель. Об этом сообщает "Русская Чехия".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
История Филиппин
Первые жители Филиппин появились 300 000 лет назад, возможно, переселившись с материка по узкому перешейку, соединявшему Филиппины с материком. Негроиды или аэта появились на Филиппинах 25 000 лет назад. Но они были отброшены несколькими волнами пере
Гостиничный сервис и цены: минибар, телеканалы и прочее в отелях
Каждому путешественнику знаком набор листочков, неизменно лежащих на столе в номере любой заграничной гостиницы. Это расценки на услуги, не включенные в стоимость номера. К ним относятся стирка, глажка, room service и мини-бар. Цены на весь этот набо
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Танзания. Занзибар: пиратские гонки
На далеких островах Индийского океана за участие в спортивных развлечениях платить надо отдельно. И немалую цену. Например, двухчасовой поход на парусной лодке вдоль рифов Маврикия обойдется вам долларов в 150