+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии принята новая редакция закона о пребывании иностранцев.

В пятницу 26 января депутаты нижней палаты чешского парламента практически единогласно приняли новую редакцию пресловутого закона о пребывании иностранцев. Третье, и последнее, рассмотрение судьбоносного документа прошло без особого энтузиазма. Парламентарии внесли в первоначальный правительственный проект два десятка поправок, большинство из которых носят чисто стилистический характер. Впрочем, есть и несколько принципиальных моментов.
В частности, вопреки ожиданиям, закон вступит в силу только 1 июля 2001 года. До этого времени всем иностранцам придется пользоваться действующими нормами, вне зависимости от того, нравятся они им или нет. Исключение было сделано лишь для положений, затрагивающих вопросы оформления виз для детей иностранцев. Они вступят в действие немедленно после официального опубликования документа, то есть примерно через месяц когда его утвердят сенаторы и подпишет президент.
Добрая инициатива по отмене обязательного медицинского страхования въезжающих в Чехию иностранцев захлебнулась в другой депутатской поправке. Собственно для оформления чешской визы страховку предъявлять будет не обязательно. Однако это не означает, что таковую можно вообще не покупать. Пограничник вправе не впустить в Чехию незастрахованного иностранца. Кроме того, отдельный параграф категорически запрещает иностранцам досрочно расторгать договор о медицинском страховании в процессе нахождения на чешских землях.
Депутаты практически единогласно приняли новую редакцию закона о пребывании иностранцев на территории Чехии. "За" проголосовали 172 из 179 присутствующих парламентариев. Остальные воздержались. Ни одного голоса "против" подано не было. Теперь слово за Сенатом, который должен рассмотреть документ в течение двух недель. Об этом сообщает "Русская Чехия".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очаровательный Париж и просто любимый Париж…
О, Париж! Народ ездил, ездит и будет ездить в Париж, столицу мира, замирая от восторга; деловито, для "галочки", или подтрунивая над собой, что вот, мол, выбрал натоптанный маршрут… По большому счету, все это неважно, потому что Париж легко и неприну
Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Население Иордании
Население Иopдaнии, свыше 4 млн. чeлoвeк, этнически разделяется на: арабы - 98%, армяне - 1%, черкесы и чеченцы - 1%, при этом из apaбoв бoлee миллиoнa (пo oдним oцeнкaм) и пoчти двe тpeти нaceлeния (пo дpугим oцeнкaм) - пaлecтинцы c oккупиpoвaнныx И
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.