+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии принята новая редакция закона о пребывании иностранцев.

В пятницу 26 января депутаты нижней палаты чешского парламента практически единогласно приняли новую редакцию пресловутого закона о пребывании иностранцев. Третье, и последнее, рассмотрение судьбоносного документа прошло без особого энтузиазма. Парламентарии внесли в первоначальный правительственный проект два десятка поправок, большинство из которых носят чисто стилистический характер. Впрочем, есть и несколько принципиальных моментов.
В частности, вопреки ожиданиям, закон вступит в силу только 1 июля 2001 года. До этого времени всем иностранцам придется пользоваться действующими нормами, вне зависимости от того, нравятся они им или нет. Исключение было сделано лишь для положений, затрагивающих вопросы оформления виз для детей иностранцев. Они вступят в действие немедленно после официального опубликования документа, то есть примерно через месяц когда его утвердят сенаторы и подпишет президент.
Добрая инициатива по отмене обязательного медицинского страхования въезжающих в Чехию иностранцев захлебнулась в другой депутатской поправке. Собственно для оформления чешской визы страховку предъявлять будет не обязательно. Однако это не означает, что таковую можно вообще не покупать. Пограничник вправе не впустить в Чехию незастрахованного иностранца. Кроме того, отдельный параграф категорически запрещает иностранцам досрочно расторгать договор о медицинском страховании в процессе нахождения на чешских землях.
Депутаты практически единогласно приняли новую редакцию закона о пребывании иностранцев на территории Чехии. "За" проголосовали 172 из 179 присутствующих парламентариев. Остальные воздержались. Ни одного голоса "против" подано не было. Теперь слово за Сенатом, который должен рассмотреть документ в течение двух недель. Об этом сообщает "Русская Чехия".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Марокко
В отличие от других североафриканских земель в Марокко на протяжении всей истории жил только один народ. Берберы или Имазиген (люди земли) основали здесь свои поселения тысячи лет назад и одно время даже контролировали все земли между Марокко и Египт
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки
Остров Кипр. Остров Афродиты - в цвету круглый год
В палитре Кипра доминирует желтый. И летом, и зимой на этом вечнозеленом отрезке суши, окруженном теплыми средиземноморскими водами, что-нибудь цветет и благоухает. И всегда что-нибудь - цветом солнца, лучи которого озаряют Кипр более 300 дней в году
Тур до Словаччини - тур в епоху лицарів
Словаччина має три улюблені дітища: гірські лижі, хокей і середньовічні замки, котрих у цій невеликій країні — понад 150. Саме відшліфовані часом сіро-жовті камені колись неприступних твердинь приваблюють улітку безліч туристів з усіх куточків планет