+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ночь с 28 февраля на 1 марта в Чехии состоится всеобщая перепись населения.

В ночь с 28 февраля на 1 марта всех жителей Чехии обещают построить и посчитать. Уклонение от всеобщей переписи населения - мероприятия государственной важности - будет караться денежным штрафом в 10.000 крон. Перепись населения продлится целый месяц с середины февраля до середины марта. Все эти дни тысячи специально обученных волонтеров по всей стране будут собирать статистические данные. Первый день первого весеннего месяца дата, так сказать, символическая. Предполагается, что именно в полночь каждый чешский гражданин должен заполнить заранее полученные анкеты. В последующие дни комиссары Чешского статистического управления соберут заполненные согражданами бумажки и засядут за обработку полученной информации.
Какие же сведения намерено узнать о своих обитателях чешское государство? Формуляр, который счетоводы вручат каждому, кто в ночь с 28 февраля на 1 марта окажется на чешской земле, состоит из трех частей.
Первая часть содержит вопросы личного характера фамилия, возраст, национальность, родной язык, вероисповедание. Для иностранцев заботливо предусмотрены инструкции по заполнению на русском, английском, французском и прочих языках. Кстати, кроме формуляра комиссар-счетовод обязан предоставить еще и шариковую ручку, коей необходимо заполнить анкету.
Вторая часть формуляра рассчитана на владельцев домов. Третья часть адресована счастливым хозяевам квартир.
Чешские власти хотят знать практически каждую мелочь, проливающую свет на уровень жизни своих подопечных. Правда, иностранцев на сей раз пронесло. Всеобщая перепись чешского населения заденет их лишь слегка. Все иноземные подданные, включая туристов и даже водителей транзитного транспорта, кому посчастливится в ночь с 28 февраля на 1 марта оказаться на территории Чехии, обязаны ответить только на первые пять вопросов обширного формуляра. Необходимо указать имя, фамилию, пол, возраст, гражданство и профессию. Об этом сообщает "Русская Чехия".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Боровец: горнолыжный курорт Болгарии, которому возраст к лицу
Инфраструктуре болгарских курортов за подготовку к сезону можно уверенно поставить «пятерку». Горнолыжные столицы Болгарии на самом деле, без всякой натяжки соответствуют международному статусу. Прошедшая чуть более пяти лет назад приватизация отелей
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е
Україна. Кухня Карпат
Гори, ліси, долини будь-якої гірської країни частенько видаються нам наповненими звіриною і птаством. Ріки киплять від прудкої риби. І так насправді було завжди. У всіх нас є стійка уява про Карпати як край овець, бринзи, сиру, молока. Воно, зрештою,