+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ночь с 28 февраля на 1 марта в Чехии состоится всеобщая перепись населения.

В ночь с 28 февраля на 1 марта всех жителей Чехии обещают построить и посчитать. Уклонение от всеобщей переписи населения - мероприятия государственной важности - будет караться денежным штрафом в 10.000 крон. Перепись населения продлится целый месяц с середины февраля до середины марта. Все эти дни тысячи специально обученных волонтеров по всей стране будут собирать статистические данные. Первый день первого весеннего месяца дата, так сказать, символическая. Предполагается, что именно в полночь каждый чешский гражданин должен заполнить заранее полученные анкеты. В последующие дни комиссары Чешского статистического управления соберут заполненные согражданами бумажки и засядут за обработку полученной информации.
Какие же сведения намерено узнать о своих обитателях чешское государство? Формуляр, который счетоводы вручат каждому, кто в ночь с 28 февраля на 1 марта окажется на чешской земле, состоит из трех частей.
Первая часть содержит вопросы личного характера фамилия, возраст, национальность, родной язык, вероисповедание. Для иностранцев заботливо предусмотрены инструкции по заполнению на русском, английском, французском и прочих языках. Кстати, кроме формуляра комиссар-счетовод обязан предоставить еще и шариковую ручку, коей необходимо заполнить анкету.
Вторая часть формуляра рассчитана на владельцев домов. Третья часть адресована счастливым хозяевам квартир.
Чешские власти хотят знать практически каждую мелочь, проливающую свет на уровень жизни своих подопечных. Правда, иностранцев на сей раз пронесло. Всеобщая перепись чешского населения заденет их лишь слегка. Все иноземные подданные, включая туристов и даже водителей транзитного транспорта, кому посчастливится в ночь с 28 февраля на 1 марта оказаться на территории Чехии, обязаны ответить только на первые пять вопросов обширного формуляра. Необходимо указать имя, фамилию, пол, возраст, гражданство и профессию. Об этом сообщает "Русская Чехия".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Мальта: остров отдыха, солнца и приключений
Остров Мальта по праву считается убежищем для утомленных душ и искателей развлечений. Если у рядового обывателя спросить, что он знает о Мальте, то, скорее всего ответы будут стандартными: остров Мальта в Средиземном море, загадочные мальтийские рыца
Отдых в Украине – говорим «да» внутреннему туризму
Ориентирующиеся на внешний туризм операторы Украины все чаще поговаривают о хоть и незначительном, но все же спаде желающих отправиться на отдых за рубеж. В то же время компании, специализирующиеся на тур. услугах внутри Украины, заявляют о хороших п
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?