+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ночь с 28 февраля на 1 марта в Чехии состоится всеобщая перепись населения.

В ночь с 28 февраля на 1 марта всех жителей Чехии обещают построить и посчитать. Уклонение от всеобщей переписи населения - мероприятия государственной важности - будет караться денежным штрафом в 10.000 крон. Перепись населения продлится целый месяц с середины февраля до середины марта. Все эти дни тысячи специально обученных волонтеров по всей стране будут собирать статистические данные. Первый день первого весеннего месяца дата, так сказать, символическая. Предполагается, что именно в полночь каждый чешский гражданин должен заполнить заранее полученные анкеты. В последующие дни комиссары Чешского статистического управления соберут заполненные согражданами бумажки и засядут за обработку полученной информации.
Какие же сведения намерено узнать о своих обитателях чешское государство? Формуляр, который счетоводы вручат каждому, кто в ночь с 28 февраля на 1 марта окажется на чешской земле, состоит из трех частей.
Первая часть содержит вопросы личного характера фамилия, возраст, национальность, родной язык, вероисповедание. Для иностранцев заботливо предусмотрены инструкции по заполнению на русском, английском, французском и прочих языках. Кстати, кроме формуляра комиссар-счетовод обязан предоставить еще и шариковую ручку, коей необходимо заполнить анкету.
Вторая часть формуляра рассчитана на владельцев домов. Третья часть адресована счастливым хозяевам квартир.
Чешские власти хотят знать практически каждую мелочь, проливающую свет на уровень жизни своих подопечных. Правда, иностранцев на сей раз пронесло. Всеобщая перепись чешского населения заденет их лишь слегка. Все иноземные подданные, включая туристов и даже водителей транзитного транспорта, кому посчастливится в ночь с 28 февраля на 1 марта оказаться на территории Чехии, обязаны ответить только на первые пять вопросов обширного формуляра. Необходимо указать имя, фамилию, пол, возраст, гражданство и профессию. Об этом сообщает "Русская Чехия".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Неделя отдыха и красоты в Италии
Вас с ног до головы обмажут смесью молока и меда. Затем закутают в перину, набитую ароматными альпийскими травами. Это “Ванна Клеопатры”. Вы помолодеете буквально на глазах. Но это будет потом... А сначала - развеселый карнавал в Венеции, ее площади
Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.