+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китайский краб разрушает берега Темзы

В последние 10 лет в Великобритании возросла популяция одного из видов китайского краба, случайно завезенного торговым кораблем в начале ХХ в. и поселившегося в устьях Темзы и Хамбер. Теперь крабы создают серьезную проблему - от них стали испытывать дискомфорт и реки, и суша, сообщает ИТАР-ТАСС. Оказывается, крабы медленно разрушают берега - рыхлят почву, ил, отрезают корни растений. Таким образом, реки расширяются, меняют привычное русло. Кроме того, разрушение грозит дренажной и укрепительной системе защиты от наводнений низко расположенных лугов и полей.Всего в пределах Британии уже зарегистрировано 53 чужеродных вида флоры и фауны. Самые опасные из них - китайский краб, моллюск "блюдечко" и японская водоросль Sargassum muticum, известная под названием "удушающая водоросль". Ученые пока не знают, как реагировать на эту проблему.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Храм Иоанна Златоуста - исторический памятник в Ялте
Храм Иоанна Златоуста и его колокольня были возведены в 1832-1837 году в Ялте, по проекту одесского архитектора Гелогия Торичелли. Кроме своего прямого назначения, колокольня, стоящая на высоком холме, служила хорошим ориентиром для моряков. В 80-е г